"Сама такая!": армяне обвинили Россию в фашизме

31 января 2018 15:22    /    Аналитика    /    2 130

Новости-Азербайджан. В армянской прессе началась новая волна антироссийской истерии. Поводом для этого стало проведение в Госдуме РФ "круглого стола" на тему "Борьба с героизацией фашизма и возрождением неонацизма: законодательные аспекты".

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и общественной палаты, кандидаты в президенты России, политологи, эксперты и представители СМИ. Они неоднократно указали на тот факт, что Армения оказалась в числе тех стран, где сегодня возведены памятники коллаборационистам и пособникам фашизма, хотя Ереван позиционирует себя в качестве стратегического союзника Москвы.

Госдума России о необходимости сноса памятника фашисту Нжде

На мероприятии также упоминалась петиция против героизации фашизма, собравшая 200 тысяч подписей. Говоря о петиции, участники мероприятия указали на тот факт, что в ней особо отмечалось требование о сносе памятника в Ереване пособнику фашизма Гарегину Нжде.

В своих антироссийских пасквилях армянские авторы, в частности, пишут, что "Россия ныне признана изгоем именно по причине пропаганды ненависти к представителям иных государств и народов, по причине оккупации части чужих земель и тотальной лжи, которая льется с экранов российских телевизионных экранов". Мол, "позорное унижение России на Олимпиаде - из той же серии".

"В мире уже сложился консенсус, который состоит в том, что Россия - фашистское государство, угрожающее миру. И все предыдущие, действующие и будущие санкции в отношении РФ - важная составляющая демонстрации истинного отношения Запада к РФ", - заходится в критике армянская пресса.

Армяне имеют наглость сравнивать героизацию подручника Гитлера Нжде, проводящуюся осознанно и на государственном уровне, с хулиганством двух малолетних школьниц в Кубани, заплевавших Вечный огонь.

Исходя из того, что мероприятие прошло в Госдуме, они предполагают, что "очередная атака на Армению" была предпринята с разрешения Кремля (по крайней мере, одной из его башен) и преследует цель оказать давление на Ереван после того, как 19 января Россия поставила Азербайджану очередную партию военной техники.

Памятник Нжде появится в Болгарии? – новая провокация армян

Здесь стоит напомнить нашим армянским коллегам, что буквально вчера их министр иностранных дел Эдвард Налбандян заявил: Россия продолжает вооружать Армению по льготным ценам, согласно договоренности от 2010 года. Для Азербайджана таких льгот никогда не делалось, хотя Баку и сам об этом никогда не просил. То есть, по этой теме армянам не к чему придраться к Москве. Именно так, сдается, Россия, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, трактует принцип объективизма, хотя лучше было бы, конечно же, во имя этого самого принципа вовсе отказаться от вооружения обеих сторон. Но бизнес есть бизнес, и Москва очень не хочет, чтобы этот бизнес накрылся медным тазом.

На самом деле, обнажая зубы в сторону России, Армения очень сильно рискует с точки зрения своей безопасности. Кремль может жестко наказать Ереван, по их же требованию выведя свою базу из Гюмри и прекратив контроль границ Армении. Вот тогда для Баку сложится очень удачный момент, чтобы начать второй этап контртеррористической операции в зоне карабахского конфликта (первый, напомним, был в апреле 2016 года), а Москва будет безмолвно наблюдать, как расправляются с ее непослушным, блудливым пасынком.

Нармина МАМЕДОВА

Новости по теме
Нидерланды просчитались с «геноцидом армян» - <span class="color_red">холостой выстрел в сторону Турции</span>

Нидерланды просчитались с «геноцидом армян» - холостой выстрел в сторону Турции

Турецкая сторона не случайно напомнила Голландии о Сребренице

10:51   /   Аналитика
Хинштейн заговорил о <span class="color_red">сговоре Горбачева с армянами</span>

Хинштейн заговорил о сговоре Горбачева с армянами

"Карабахский костер в значительной степени был запален стараниями армянской интеллигенции"

22 февраля 15:54   /   Аналитика
Армения перед лицом санкций: что искал в Ереване <span class="color_red">главный разведчик России?</span>

Армения перед лицом санкций: что искал в Ереване главный разведчик России?

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в понедельник провел рабочий визит в Ереван

20 февраля 13:16   /   Аналитика
Конфликт США и Турции напрягает Армению: <span class="color_red">быть или не быть разрыву?</span>

Конфликт США и Турции напрягает Армению: быть или не быть разрыву?

Стороны заявили, что договорились о создании механизма для нормализации отношений

16 февраля 17:31   /   Аналитика
Утром деньги – вечером дорогу: <span class="color_red">Иран поставил условие перед Арменией</span>

Утром деньги – вечером дорогу: Иран поставил условие перед Арменией

Армения продолжит провожать взглядом проходящие мимо составы, потому как своей поезд уже ушел…

14 февраля 15:15   /   Аналитика
Три вопроса, которые Армен Саркисян должен задать самому себе…

Три вопроса, которые Армен Саркисян должен задать самому себе…

Возможный кандидат на пост президента заявил о готовности встретиться с Сержем Саргсяном и объявить о своем решении

13 февраля 17:56   /   Аналитика