Партия поставила конец слухам

1 февраля 2018 13:45    /    Аналитика    /    1 800

Новости-Азербайджан. Партия "Ени Азербайджан" объявила своего кандидата на предстоящие в этом году президентские выборы. Кандидатом от правящей партии на пост президента будет действующий глава государства Ильхам Алиев, заявил журналистам в четверг Исполнительный секретарь ПЕА, заместитель премьер-министра Али Ахмедов.

По мнению руководителя Клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгара Велизаде, это очень своевременное решение, которое снимает любые спекуляции на тему, какой кандидат от власти будет выдвигаться на первый пост страны.

"Накануне очередных выборов президента произошли серьезные реорганизации в аппарате исполнительной власти, была создана должность первого вице-президента. Естественно, эта информация и активная деятельность первого вице-президента способствовали появлению версий о том, что возможно, на предстоящих выборах партия власти предложит альтернативную кандидатуру или же этот вопрос останется в подвешенном состоянии вплоть до начала предвыборной кампании", - отметил Велизаде, комментируя вопрос для Новости-Азербайджан.

При этом некоторые версии приобретали уже характер прямых спекуляций, что в предвыборный период не способствует созданию рабочего климата в самой правящей команде, добавил он. Целью было формирование соответствующего общественного мнения.

"Все понимают, что оппозиция не сможет предложить  реального конкурента действующему президенту и в целом правящей власти. Поэтому эта интрига была доминирующей темой последнего времени. Озвученное решение ПЕА говорит о том, что в политической элите есть консолидированное мнение по поводу единого кандидата от правящей партии, и никаких внутренних подковерных войн нет, есть общая позиция, и она принимается всеми ключевыми политическими игроками в стране", - подчеркнул эксперт.

С другой стороны, данное решение - это сигнал внешним силам, которые пытаются создать впечатление неопределенности в политической элите, считает Велизаде.

"Это сигнал о том, что их попытки воспользоваться слухами в предвыборный период не принесут никаких результатов", - сказал собеседник агентства.

Выборы президента Азербайджана пройдут 17 октября 2018 года.

Новости по теме
Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Конвенция станет причиной неприятностей для Армении

15 августа 12:42   /   Аналитика
Пашинян вновь упустил Кочаряна. <span class="color_red">Что дальше?</span>

Пашинян вновь упустил Кочаряна. Что дальше?

Пашинян не может долго держать под арестом даже ту фигуру, поезд которой давно ушел, что же говорить о более влиятельных в Армении лицах

14 августа 12:42   /   Аналитика
Российский эксперт: Наибольшую гибкость в определении статуса Каспия проявили Азербайджан, Россия и Казахстан

Российский эксперт: Наибольшую гибкость в определении статуса Каспия проявили Азербайджан, Россия и Казахстан

Российские эксперты о Конвенции по правовому статусу Каспийского моря

13 августа 17:33   /   Аналитика
Депутат: Азербайджан получил наиболее богатый участок природных ресурсов Каспия

Депутат: Азербайджан получил наиболее богатый участок природных ресурсов Каспия

Азербайджан сможет претендовать на 20% от 6.5 млрд тонн нефти и газа в Каспии, сказал Руфат Гулиев

13 августа 15:11   /   Аналитика
102 российская военная база в Армении вновь в эпицентре скандала

102 российская военная база в Армении вновь в эпицентре скандала

102 военную базу обвиняют в финансировании армянского СМИ

2 августа 17:58   /   Аналитика