Три вопроса, которые Армен Саркисян должен задать самому себе…

13 февраля 2018 17:56    /    Аналитика    /    1 857

Новости-Азербайджан. Возможный кандидат от Республиканской партии Армении (РПА) на пост президента Армен Саркисян заявил о готовности встретиться с главой государства Сержем Саргсяном и объявить о своем решении.

Саркисян отметил, что уже готов к этой встрече и имеет четкое представление не только о своих обязанностях, которые сформулированы в Конституции, но и по имеющимся актуальным вопросам и спектру их возможного решения, передают армянские СМИ. Но тут же выдал свое невежество и некомпетентность.

"Каждый армянин в Армении, Арцахе (Карабахе - НА) или диаспоре думает, переживает и хочет, чтобы наша Родина после 26 лет побед, успехов, а также сложностей и даже некоторых неудач, после 26 лет независимости, сильной государственности двигалась вперед, к более демократичной, крепкой и мощной Армении, а также чтобы мы смогли привести к победоносному завершению карабахский вопрос", - цитирует Саркисяна Новости-Армения.

Турист у власти: Армен Саркисян не имеет понятия о Карабахе

Видимо правы были те, кто называл Армена Саркисяна туристом и говорил, что он не имеет понятия ни о сегодняшних реалиях Армении, ни о нагорно-карабахском конфликте. Его громогласные высказывания в стиле пропаганды времен Великой Отечественной войны не способны подействовать даже на самый мизерный процент армянского общества, как бы они ни старался заниматься популизмом и казаться энергичным политиком.

О каких "победах", "успехах" говорит Армен Саркисян? Неужели он считает "успехом" нынешнее бедственное положение Армении, когда страна погрязла в долгах, ее экономика переживает глубокий системный кризис и неконкурентоспособна, никто не хочет инвестировать в армянский бизнес, а жители Армении при малейшей возможности бегут оттуда сломя голову? Более того, в конце кочаряно-саргсяновского тоннеля нет ни малейшего тусклого света - коррупция как едкое вещество въелась во все сферы жизнедеятельности, а ввиду своей агрессивной политики Армения оказалась изолирована от крупных региональных интеграционных проектов и нервно курит в сторонке.

В каком сне (пока что) дипломату Саркисяну причудилась "независимость" и "сильная государственность" Армении, которая ни дня не прожила в суверенитете после распада Советского союза? На словах провозгласившая свою независимость эта страна с потрохами сдалась России. Армения, как возникла на чужих территориях исключительно благодаря давним решениям Российской империи, так и сегодня существует только за счет России.   

В Армении призвали к скорейшему разрешению конфликта - "Время не ждет"

Наконец, о каком "победоносном" для Армении завершении карабахского конфликта может идти речь, учитывая все вышесказанное вкупе с тем фактом, что международное право на стороне Азербайджана, а армянское общество постепенно отрезвляется? Все чаще и чаще из Армении доносятся членораздельные фразы о том, что политика нынешних властей, в том числе по вопросу Карабаха, потерпела фиаско и только мир с Азербайджаном может спасти страну от полнейшего краха.

Как минимум, эти три вопроса должен задать себе Армен Саркисян, прежде чем он придет к власти (хоть и ограниченной - авт.) в Армении. А уже тем более, если ему доверят миссию вести переговоры по карабахскому урегулированию с официальным Баку, но это пока открытый вопрос...

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян предложил 19-го января послу страны в Великобритании Армену Саркисяну стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента страны. Саркисян, в свою очередь, попросил у Саргсяна тайм-аут, чтобы иметь возможность провести встречи с различными политическими силами как в парламенте, так и за его пределами перед принятием решения.

Нармина МАМЕДОВА

Новости по теме
Самой большой уступкой Азербайджана было ведение переговоров с Арменией - МИД

Самой большой уступкой Азербайджана было ведение переговоров с Арменией - МИД

Серж Саргсян дал интервью армянскому телеканалу, в котором коснулся вопросов Нагорного Карабаха

12:23   /   Аналитика
Саргсян узурпировал власть - <span class="color_red">Запад молчит в «платочек»</span>

Саргсян узурпировал власть - Запад молчит в «платочек»

Почему западные институты никак не отреагировали на события в Ереване

18 апреля 18:20   /   Аналитика
«Ложка дегтя» Лапшина в армянскую «бархатную революцию»

«Ложка дегтя» Лапшина в армянскую «бархатную революцию»

В дни проходящих по всей Армении митингов в столицу прибыл блоггер Лапшин под видом желающего принять участие в туристической выставке

18 апреля 16:48   /   Аналитика
Саргсян признал, что оставил армию в кризисе

Саргсян признал, что оставил армию в кризисе

Вчера новый премьер-министр Армении Серж Саргсян выступил перед Национальным собранием Армении с речью

18 апреля 14:10   /   Аналитика
Страсти по Мецамору: <span class="color_red">Почему Армения до сих пор сидит на пороховой бочке</span>

Страсти по Мецамору: Почему Армения до сих пор сидит на пороховой бочке

Слухи о прекращении работы Мецаморской АЭС не соответствуют действительности

11 апреля 11:57   /   Аналитика
Ненависть армян к евреям достигла очередного пика

Ненависть армян к евреям достигла очередного пика

Моноэтничность этого государства превратилась в аксиому, а национализм среди армян растет со стремительной скоростью

31 марта 17:05   /   Аналитика