Три вопроса, которые Армен Саркисян должен задать самому себе…

13 февраля 2018 17:56    /    Аналитика    /    2 490

Новости-Азербайджан. Возможный кандидат от Республиканской партии Армении (РПА) на пост президента Армен Саркисян заявил о готовности встретиться с главой государства Сержем Саргсяном и объявить о своем решении.

Саркисян отметил, что уже готов к этой встрече и имеет четкое представление не только о своих обязанностях, которые сформулированы в Конституции, но и по имеющимся актуальным вопросам и спектру их возможного решения, передают армянские СМИ. Но тут же выдал свое невежество и некомпетентность.

"Каждый армянин в Армении, Арцахе (Карабахе - НА) или диаспоре думает, переживает и хочет, чтобы наша Родина после 26 лет побед, успехов, а также сложностей и даже некоторых неудач, после 26 лет независимости, сильной государственности двигалась вперед, к более демократичной, крепкой и мощной Армении, а также чтобы мы смогли привести к победоносному завершению карабахский вопрос", - цитирует Саркисяна Новости-Армения.

Турист у власти: Армен Саркисян не имеет понятия о Карабахе

Видимо правы были те, кто называл Армена Саркисяна туристом и говорил, что он не имеет понятия ни о сегодняшних реалиях Армении, ни о нагорно-карабахском конфликте. Его громогласные высказывания в стиле пропаганды времен Великой Отечественной войны не способны подействовать даже на самый мизерный процент армянского общества, как бы они ни старался заниматься популизмом и казаться энергичным политиком.

О каких "победах", "успехах" говорит Армен Саркисян? Неужели он считает "успехом" нынешнее бедственное положение Армении, когда страна погрязла в долгах, ее экономика переживает глубокий системный кризис и неконкурентоспособна, никто не хочет инвестировать в армянский бизнес, а жители Армении при малейшей возможности бегут оттуда сломя голову? Более того, в конце кочаряно-саргсяновского тоннеля нет ни малейшего тусклого света - коррупция как едкое вещество въелась во все сферы жизнедеятельности, а ввиду своей агрессивной политики Армения оказалась изолирована от крупных региональных интеграционных проектов и нервно курит в сторонке.

В каком сне (пока что) дипломату Саркисяну причудилась "независимость" и "сильная государственность" Армении, которая ни дня не прожила в суверенитете после распада Советского союза? На словах провозгласившая свою независимость эта страна с потрохами сдалась России. Армения, как возникла на чужих территориях исключительно благодаря давним решениям Российской империи, так и сегодня существует только за счет России.   

В Армении призвали к скорейшему разрешению конфликта - "Время не ждет"

Наконец, о каком "победоносном" для Армении завершении карабахского конфликта может идти речь, учитывая все вышесказанное вкупе с тем фактом, что международное право на стороне Азербайджана, а армянское общество постепенно отрезвляется? Все чаще и чаще из Армении доносятся членораздельные фразы о том, что политика нынешних властей, в том числе по вопросу Карабаха, потерпела фиаско и только мир с Азербайджаном может спасти страну от полнейшего краха.

Как минимум, эти три вопроса должен задать себе Армен Саркисян, прежде чем он придет к власти (хоть и ограниченной - авт.) в Армении. А уже тем более, если ему доверят миссию вести переговоры по карабахскому урегулированию с официальным Баку, но это пока открытый вопрос...

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян предложил 19-го января послу страны в Великобритании Армену Саркисяну стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента страны. Саркисян, в свою очередь, попросил у Саргсяна тайм-аут, чтобы иметь возможность провести встречи с различными политическими силами как в парламенте, так и за его пределами перед принятием решения.

Нармина МАМЕДОВА

Новости по теме
Армяне высекли из гранита очередного душегуба

Армяне высекли из гранита очередного душегуба

Некоторые просто не могут поставить памятник нормальному человеку

20 июля 14:23   /   Аналитика
Брюссельские &quot;смотрины&quot; потерпели фиаско: <span class="color_red"> Пашинян вновь остался с носом</span>

Брюссельские "смотрины" потерпели фиаско: Пашинян вновь остался с носом

Пашинян выбрал украинский сценарий и опозорился

19 июля 18:00   /   Аналитика
ANAMA за 20 лет обезвредило около 800 тыс. мин и НБП

ANAMA за 20 лет обезвредило около 800 тыс. мин и НБП

В течение 20 лет очистило территорию площадью 52,931 тысячи гектара

19 июля 09:11   /   Аналитика
Сепаратист и предатель Гумматов не может определиться с ориентацией

Сепаратист и предатель Гумматов не может определиться с ориентацией

Гумматов активно общается с армянами

18 июля 14:11   /   Аналитика
Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Важным моментом было то, что все страны признают территориальную целостность Азербайджана, сказа политолог

13 июля 17:32   /   Аналитика
Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Пашинян ждал фанфар, но не дождался

13 июля 14:27   /   Аналитика