Утром деньги – вечером дорогу: Иран поставил условие перед Арменией

14 февраля 2018 15:15    /    Аналитика    /    3 270

Новости-Азербайджан. Пока Ереван на фоне реализации в регионе крупных интеграционных проектов делает слабые попытки осознать бедственность своего положения, последняя страна, с которой она связывала хоть какие-то надежды - Иран, тоже стала проявлять недоверие к Армении.

На днях чрезвычайный и полномочный посол ИРИ в Армении Сейед Казем Саджади заявил, что иранская сторона готова запустить железную дорогу с Арменией, но при одном условии - если Ереван представит инвестора. Иными словами, Тегеран не хочет тратиться один, и это вполне логичное требование, хотя в случае с Арменией трудновыполнимое, если не сказать вовсе невыполнимое.

В условиях, когда экономика Армении, оказавшейся в блокаде ввиду своих территориальных претензий к Азербайджану, находится в нокдауне, а бюджет страны прогрызли мыши, Саргсяны, Кочаряны и прочие млекопитающие, никто не хочет инвестировать в нее. Даже внутренние инвесторы. За последние 10 лет из Армении утекло более 20 млрд долларов - легально и нелегально. Это средства, которые могли бы быть инвестированы в экономику Армении.

Армения не имеет своих денег даже для жизненно важных текущих проектов и инвестпрограмм. К примеру, из-за острой нехватки финансирования не может закончить автомобильную дорогу, которая строится по маршруту "Север-Юг". Что касается второй очень важной инвестиционной программы, связанной с Армянской АЭС в Мецаморе, то здесь Армении помогает Россия.

Совместные с Россией экономические проекты - единственные, которые реализует сегодня Армения. Они осуществляются следующим образом: половину суммы российская сторона берет на себя, а для финансирования оставшейся стоимости проекта выделяет Армении кредит, который та не может потом выплатить. И так до бесконечности.

Тема тяжелых последствий отстраненности Армении от региональных проектов особенно актуализировалась с успешным запуском первого тестового поезда по железной дороге Астара (Иран) - Астара (Азербайджан). Вот как на это событие отреагировал заместитель председателя партии "Армянский национальный конгресс" Арам Манукян:

"Мы как будто отсутствуем в регионе. Де-юре Армения на Кавказе есть, но она не работает ни в одном из проходящих через Кавказ проектов. Мы в тупике в экономическом смысле, и поэтому никто не вкладывает в Армению деньги. Если прежде мы получали хотя бы $3-4 млрд инвестиций в год, то в прошлом году было всего $120 млн вложений в республику, это мизер, это нисколько. Ситуацию усложняет коррупция, из-за которой ни один нормальный человек не рискнет вложить в Армению свои деньги".

По словам Манукяна, завершение войны - это единственный путь развития и интеграции Армении.

Так как Ереван не допускает такой мысли, ему вновь придется уповать на Москву и встать на путь попрошайничества. Для этого необходимо убедить Кремль в целесообразности проекта и выпросить новый кредит.

По словам руководителя аналитического центра "Альтернатива" Татула Манасаряна, Россия продемонстрировала интерес к проекту во время подписания представителями Южно-Кавказской железной дороги протокола о намерениях на выставке армянских товаров в Иране в 2016 году.

"Я думаю, в первую очередь должны изъявить желание те стороны, которые имеют экономические и политические интересы в этом проекте, в первую очередь, это Россия, Армения и Иран. Есть еще возможность привлечения и китайского капитала, но это в случае, если трехсторонняя договоренность вступит в силу", - сказал Манасарян, передает Вестник Кавказа.

Бывший мэр Еревана, председатель экономической комиссии АНК Ваагн Хачатрян объяснил требования Ирана негативным опытом сотрудничества с Арменией в прошлом.

"Иран готов участвовать в проекте, но хочет, чтобы сначала армянская сторона нашла деньги, поскольку помнит о проекте газопровода в Армению, на который у Еревана денег не оказалось. Это было примерно 8-9 лет назад, когда был разработан проект строительства газопровода между Ираном и Арменией с финансовым участием обеих стран - в итоге газопровод пришлось достраивать российскому "Газпрому", поскольку у Армении не получилось его профинансировать. Возможно, иранская сторона опасается, что Ереван сейчас поступит так же, и потому требует сначала деньги", - рассудил он.

По словам Хачатряна, о том, что Армения найдет необходимые средства, сейчас даже думать несерьезно. Финансовое положение страны проблематичное, долг попросту огромный, и в таких условиях для республики строительство этой железной дороги - явно не первостепенная задача.

Как видится, проекту армяно-иранской железной дороги не суждено осуществиться. Армения продолжит провожать взглядом проходящие мимо составы, потому как свой поезд уже ушел...

Новости по теме
Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Конвенция станет причиной неприятностей для Армении

15 августа 12:42   /   Аналитика
Пашинян вновь упустил Кочаряна. <span class="color_red">Что дальше?</span>

Пашинян вновь упустил Кочаряна. Что дальше?

Пашинян не может долго держать под арестом даже ту фигуру, поезд которой давно ушел, что же говорить о более влиятельных в Армении лицах

14 августа 12:42   /   Аналитика
Российский эксперт: Наибольшую гибкость в определении статуса Каспия проявили Азербайджан, Россия и Казахстан

Российский эксперт: Наибольшую гибкость в определении статуса Каспия проявили Азербайджан, Россия и Казахстан

Российские эксперты о Конвенции по правовому статусу Каспийского моря

13 августа 17:33   /   Аналитика
Депутат: Азербайджан получил наиболее богатый участок природных ресурсов Каспия

Депутат: Азербайджан получил наиболее богатый участок природных ресурсов Каспия

Азербайджан сможет претендовать на 20% от 6.5 млрд тонн нефти и газа в Каспии, сказал Руфат Гулиев

13 августа 15:11   /   Аналитика
102 российская военная база в Армении вновь в эпицентре скандала

102 российская военная база в Армении вновь в эпицентре скандала

102 военную базу обвиняют в финансировании армянского СМИ

2 августа 17:58   /   Аналитика