Зарплаты и пенсии в Армении повысят… в 3301 году

27 марта 2018 12:34    /    Аналитика    /    885

Новости-Азербайджан. Премьер-министру Армении Карену Карапетяну припомнили обещание, как минимум, к 2018 году поднять базовые оклады и пенсии, которое он дал год назад.

Депутат фракции "Елк" Арарат Мирзоян, обращаясь к Карапетяну, отметил, что в 2018 году повышения не было, и по программе среднесрочных расходов правительства даже до 2019 года включительно никакого увеличения не ожидается, пишут СМИ Армении. Мирзоян хочет, чтобы Карапетян сказал, почему он не выполнил свое обещание, и может ли человек, который не выполнил свое обещание, претендовать на новую должность (Карапетян рассматривается в Армении в качестве претендента на пост вице-премьера в кабинете Сержа Саргсяна - НА).

Вместо Карапетяна отвечает на вопрос министр финансов Вардан Арамян, и первое предложение, которое он говорит, следующее: "Вы правы, в программах среднесрочных расходов мы не планируем такие суммы". Таким образом, Арамян заявляет, что Карапетян не выполнил свое обещание. 

"Самое опасное, что вы можете заранее поднять или принять текущие обязательства, а потом увидеть, что не можете этого выполнить. Если мы повысим зарплаты в размере 5 тыс. драмов (10 долларов по текущему курсу - НА) в государственном секторе, сегодня в государственном секторе занято 263 тыс. человек, потребуется дополнительно 30 млрд. драмов (60 миллионов долларов)", - сказал министр финансов.

Из этого объяснения Арамяна можно понять, что Карен Карапетян, говоря о повышении зарплат и пенсий год назад, не рассчитывал финансовые последствия этого и, одним словом, занялся популизмом, отмечает армянская пресса.

Арамян обещает, что и зарплаты, и пенсии находятся в повестке дня.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что да, невозможно, что в будущем мы не будем рассматривать увеличение пенсий, мы не можем не рассматривать повышение зарплаты, это невозможно, потому что это, естественно, повлияет на уровень жизни и индекс бедности. Мы вместе с вами должны приложить усилия для решения этих проблем в будущем, этот вопрос был, есть и будет в нашей повестке дня. Я не думаю, что мы обойдем этот вопрос, потому что это очень важный вопрос", - говорит он.

"Арамян не наивен, как Карапетян, чтобы сказать, когда будут повышать зарплаты и пенсии, через год или даже в 2040 году? А если в 2040 году ему кто-то напомнит обещание, сделанное 22 года назад, как сейчас напоминают Карапетяну? И спросят, почему он не выполнил свое обещание. И поскольку власть в нашей стране вечна, такая перспектива не исключается. Поэтому Арамян говорит о будущем, например, 3301 году, когда правительство будет столь добрым в рамках празднования 3-го тысячелетия христианства в Армении и повысит зарплаты и пенсии на 5000 драмов", - отмечают армянские аналитики.

Новости по теме
Сепаратист и предатель Гумматов не может определиться с ориентацией

Сепаратист и предатель Гумматов не может определиться с ориентацией

Гумматов активно общается с армянами

18 июля 14:11   /   Аналитика
Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Важным моментом было то, что все страны признают территориальную целостность Азербайджана, сказа политолог

13 июля 17:32   /   Аналитика
Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Пашинян ждал фанфар, но не дождался

13 июля 14:27   /   Аналитика
Ильгар Велизаде: Криминальные элементы используют религию, но общество не пойдет за ними

Ильгар Велизаде: Криминальные элементы используют религию, но общество не пойдет за ними

Политолог рассказал о том, кто стоит за событиями в Гяндже

12 июля 17:50   /   Аналитика
Армян надули. <span class="color_red">Пашинян оставляет политических преступников на свободе</span>

Армян надули. Пашинян оставляет политических преступников на свободе

Пашинян и Саргсян – одного поля ягоды, как бы первый не отрицал это

10 июля 16:17   /   Аналитика
Кочарян переводит стрелки: <span class="color_red">ничего не знаю, ничего не видел </span>

Кочарян переводит стрелки: ничего не знаю, ничего не видел

Кочарян в интервью своему карманному СМИ заявляет, что приказ стрелять отдавал министр обороны Микаэл Арутюнян

10 июля 12:53   /   Аналитика