Тофик Аббасов: Ереван стремится окончательно подорвать политические переговоры

8 июня 2018 17:49    /    Аналитика    /    2 418

Новости-Азербайджан. Пашинян уже в который раз делает громкие заявления по Нагорному Карабаху. То он планирует послать туда служить своего сына, видимо, так как лавры Саргсяна и Кочаряна на почве геноцида азербайджанцев не дают ему покоя, а возраст же не позволяет служить самому. Он бесконечно требует присутствия "третьей стороны", то есть представителей "самопровозглашенной республики" Нагорного Карабаха на переговорах. Карабах явно не дает покоя Николу Пашиняну, он активно использует эту карту в своих целях.

Тофик Аббасов прокомментировал Новости-Азербайджан громкие заявления Пашиняна по Карабаху и его желание втянуть руководство "самопровозглашенной "республики" в переговорный процесс:

"Если мне не изменяет память, 17-18 лет назад Азербайджан уже высказывал свою принципиальную позицию по такому формату переговоров. Это стремление армянской стороны было отвергнуто. Вновь актуализировать то, что старо, отжило свое и бесперспективно - совершенно бессмысленно. Азербайджан дал понять, что актуализируя этот вопрос, официальный Ереван хочет окончательно подорвать политические переговоры, а не высказать свою позицию. Армяне хотят спрятаться за спиной всевозможных искусственных причин и тем самым обелить себя, мол мы не уверены в том, что азербайджанская сторона будет поддерживать мир в регионе, как будто бы они обеспокоены безопасностью."

Политолог отметил, что Азербайджан, бесспорно, отдает себе в отчет в том, что надо создавать спокойную атмосферу для продолжения динамичных переговоров. Поэтому Азербайджан настаивает на продолжении субстантивных процессов, которые имеют прочную основу. Баку не занимается фиглярством, в отличие от официального Еревана, который занимается этим уже не первый год и даже десятилетие. Поэтому то, что Азербайджан отклонил, изобличил это несоответствие логике нынешних процессов - вполне разумно и ожидаемо.

"Армянское общество и сама Армения вместе с сепаратитским режимом напоминают больной организм, где постоянно идут аномальные процессы. Поэтому там то с одной, то с другой стороны возникают те или иные трудности. Не в состоянии прокормить, обеспечить сама себя, она, естественно, держит на голоднейшем пайке и оккупированные территории. Держит людей на казарменном положении, применяет казарменный стиль управления, силовой прессинг в отношении людей, которые хотят лучшей жизни. Людям порядком надоели все диктаторские замашки единой клики, которая делит власть и там и тут,  в Ереване и Ханкенди," - сказал политолог, комментируя беспорядки в Ханкенди и обеспокоенность Армении по этому поводу.

Если Пашинян говорит о том, что сепаратистский режим должен участвовать в переговорах как третья сторона, почему же он и его учитель Тер-Петросян призывают население Карабаха не протестовать? Таким образом они открыто показывают, что Бако Саакян и его шайка - ставленники Еревана, протестовать против них не надо, иначе весь этот самопровозглашенный режим сам развалится, как карточный домик.

"Спешно заменяя одних функционеров на других, ереванские власти проводят косметические процедуры, пытаясь спасти свое лицо и положение. Это - бесперспективный ход потому, что тамошние проблемы имеют фундаментальный характер. У них очень проблематичная основа, не может Армения с умирающей экономикой быть во всеоружии, решать социальные проблемы людей, много тратить на вооружение, приготовление к войне, выражая намерение, что они якобы хотят завоевать Нахчыван. Армения не может найти золотую середину, обеспечить людям достаточный уровень жизни, и тем самым убедить своих сограждан в том, что они способны решить проблемы. Не случайно Азербайджан говорил многие годы, что Армения - дохлая страна с умирающей экономикой, попирающая законные права своих граждан. Она находится во власти криминальной группы. И то, что говорила азербайджанская сторона, сейчас то же озвучивают армяне в Армении и Нагорном Карабахе," - резюмировал Тофик Аббасов.

Если лживый режим в Нагорном Карабахе независим, то почему тогда там присутствуют армянские войска? Почему этот самый режим бесконечно смотрит в рот Армении? Пашинян и его шайка демонстрируют хорошую мину при плохой игре, однако Азербайджан не дремлет, и не оставит наглые голословные заявления Пашиняна безнаказанными.

Чинара Гулиева  

Новости по теме
Зачем армянским поварам день кулинара, <span class="color_red">или как ворованное выдается за свое</span>

Зачем армянским поварам день кулинара, или как ворованное выдается за свое

Планируется создать день армянского кулинара

13 июня 13:23   /   Аналитика
Минобороны Армении оправдывается за Гюннют: <span class="color_red">или мнимый гуманизм и фейковый видеоролик</span>

Минобороны Армении оправдывается за Гюннют: или мнимый гуманизм и фейковый видеоролик

Армения никак не может примириться с тем, что Азербайджан вернул назад территорию села Гюннют и прилегающие земли

12 июня 15:36   /   Аналитика
Армяне в страхе: <span class="color_red">победа Азербайджана у Гюннют посеяла у них панику</span>

Армяне в страхе: победа Азербайджана у Гюннют посеяла у них панику

Армянских политологов пугает слабость и бездействие властей

11 июня 17:30   /   Аналитика
«Соловьиный помет» о Нагорном Карабахе - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

«Соловьиный помет» о Нагорном Карабахе - ВИДЕО

Соловьев бредил в прямом эфире канала Россия1

8 июня 15:04   /   Аналитика
Пашинян и его команда – <span class="color_red">плоды фонда Сороса</span>

Пашинян и его команда – плоды фонда Сороса

Наконец-то стало известно, кто стоит за Николом Пашиняном

31 мая 18:04   /   Аналитика
О доходе от ЮГК и конкуренции с российским газом – <span class="color_red">мнение экспертов</span>

О доходе от ЮГК и конкуренции с российским газом – мнение экспертов

Эксперты о том, что даст проект Азербайджану и сколько стране удастся на нем заработать

30 мая 12:29   /   Аналитика