Армяне в страхе: победа Азербайджана у Гюннют посеяла у них панику

11 июня 2018 17:30    /    Аналитика    /    5 976

Новости-Азербайджан. Азербайджанская армия освободила ряд высот на границе Нахичевани, в общей сложности 11 тысяч гектар. Было освобождено село Гюннют, жители села впервые за 26 лет смогли посетить его и возложить цветы на могилы отцов и дедов.

Армянская сторона всерьез обеспокоена происходящим. Как заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саргсян, Карабахский вопрос сейчас актуален, как никогда, переговорный процесс заходит в тупик.

"Удивляюсь, почему наш министр обороны заявляет, что нет повода для беспокойства. Если следить за азербайджанской прессой, становится ясно, что в Нахичевани возвратили 11 тыс. гектаров и сейчас контролируют дорогу Ехегнадзор - Ереван. Мы обязаны совершить превентивные действия," - отметил Арам Саргсян.

Ему вторит и чрезвычайный и полномочный посол РА Арман Навасардян: "Для чего такое количество войск и оружия, сколько собрано там, можете сказать? Если завтра они нанесут удар с 60 км, что мы будем делать? Может открыться второй фронт рядом с Сирией. Даже Алиев объявил об этом".

Серьезно обеспокоенные возможностью войны армянские политологи отмечают, что правительство и элиты как будто не всерьез воспринимают происходящее, обвиняют власти в политической близорукости.

Азербайджанская армия освободила от оккупации территорию свыше 11 тыс. гектаров - ФОТО,ВИДЕО

Армянам однозначно есть чего бояться. Появилась информация, что Азербайджан закупил у республики Беларусь реактивную систему залпового огня "Полонез". В прошлый раз армянам силой нечеловеческих трудов все-таки удалось сорвать сделку, но на этот раз все прошло без сучка и задоринки. Белорусские "Полонезы" - серьезный ответ "Искандерам", которые Армения покупает у России. Некоторые военные эксперты считают, что "полонезы" даже эффективнее "искандеров".

Военный эксперт Узеир Джафаров в интервью Sputnik Azerbaijan заявлял: "это будет дополнительным толчком для противников Азербайджана, которые пока не понимают серьезности намерений республики восстановить свою территориальную целостность. Этот вопрос остается до сих пор открытым: пока наша территориальная целостность не восстановлена, Азербайджан будет закупать любые виды вооружений, в том числе и "Полонезы"".


В свете реальных шагов, которые предпринимает Азербайджан для восстановления собственной территориальной целостности, громкие заявления Пашиняна по Нагорному-Карабаху кажутся просто смешными. Премьер-министр Армении то заявляет, что сепаратистский режим Нагорного-Карабаха должен участвовать в переговорах как третья сторона, то собирается послать служить в Карабах своего сына. Причем его заявления противоречат друг-другу, если они считают Карабах независимым, то как можно посылать туда сына, ведь тот должен служить на территории того государства, в котором проживает. Таким образом становится ясно, что заявления Пашиняна - чистой воды популизм, направленный на то, чтобы завоевать симпатии у народа. Якобы пришел Никол и все исправил. Однако фактически недавние события в Нахичевани показали, что в действительности армянская армия ничего не стоит.

Когда Пашинян только пришел к власти, были слабые надежды на то, что хотя бы теперь Армения возьмется за ум, откажется от оккупационной политики. После этого уже можно будет говорить об открытии границ, которое, в свою очередь, в интересах самой Армении, так как закрытые границы с Азербайджаном и Турцией приводят к ее экономической изоляции. Однако надежды не оправдались, популизм оказался для Пашиняна более удобным ходом, нежели реальная работа над улучшением положения собственного населения. Хотя среди армян много фанатиков, готовых забыть обо всем на свете ради мифов о "Великой Армении" и мифов агитпропа, есть среди них немало и здравомыслящих людей, которые понимают - в XXI веке нужно забыть о варварских захватнических войнах и учиться дружить с соседями.

Впрочем, неважно, как много людей в Армении готовы к переговорам. Азербайджан уже продемонстрировал, что может освободить собственные земли. Сейчас уже далеко не начало 90-х, когда армяне смогли воспользоваться неразберихой и "откусить" от наших земель. Азербайджан силен, как никогда, и мы способны забрать свое силой.

Чинара Гулиева

Новости по теме
"Свободный" Пашинян выбирает рабство

"Свободный" Пашинян выбирает рабство

Вокруг маленькой, но "древней" Армении разворачивается настоящая любовная драма

15:21   /   Аналитика
Российский эксперт: Карабахская война может закончиться за сутки-двое

Российский эксперт: Карабахская война может закончиться за сутки-двое

У нас для Армении плохие новости

14:29   /   Аналитика
Оценка Савельева по Ходжалы объективна - <span class="color_red">эксперты</span>

Оценка Савельева по Ходжалы объективна - эксперты

Депутат Госдумы России Дмитрий Савельев призвал мировое сообщество к признанию геноцида в Ходжалы

12:45   /   Аналитика
Пашинян в нокдауне, <span class="color_red">будет и нокаут</span>

Пашинян в нокдауне, будет и нокаут

Армения страна переменчивая, как девушка. Где выгодней, там и свернёт, сказал Евгений Михайлов

22 октября 17:25   /   Аналитика
Армяне отпраздновали юбилей азербайджанского города

Армяне отпраздновали юбилей азербайджанского города

Немного об армянских фальсификациях

22 октября 15:15   /   Аналитика
Пашинян и... <span class="color_red">три корочки хлеба</span>

Пашинян и... три корочки хлеба

В Армении идет обнищание

22 октября 14:18   /   Аналитика