Хвалебные оды Лапшина: блогер опять лебезит перед армянами

27 июня 2018 14:16    /    Аналитика    /    2 016

Новости-Азербайджан. Блоггер Лапшин в очередной раз засветился в СМИ. Видимо его расстроило то, что денежный поток из Армении начал потихоньку иссякать, особенно после того, как его кураторов позорно скинули во время революции. Поэтому Лапшин решил познакомиться с новым президентом Армении, заодно осыпав его комплиментами и облизав с головы до ног.

Он так же попытался подколоть Азербайджан, заявил, что сейчас в Баку напишут, что он получает деньги из Армении. Метод это старый и довольно типичный. Видимо, на заре своей интернет-карьеры Лапшин проштудировал пару-тройку статеек о сетевом троллинге и стал активно воплощать прочитанное в жизнь. На сей раз он решил использовать типичный прием "никогда ничего не отрицайте", одновременно пытаясь перевести стрелки на Азербайджан, выставляя себя невинной жертвой и пытаясь собрать таким образом симпатии читателей.

Неизвестно, удастся ли ему это. Троллей учат изначально брать какой-либо образ и соответствовать ему до конца. Лапшин выбрал для себя образ циника, человека без морали и нравственности, у которого хватает смелости поехать на оккупированные территории, где убивали людей. Для него все это было веселым приключением, в том числе манипуляции с паспортами, с помощью которых он въехал в Азербайджан. Скорее всего, в те времена нашлись люди, которые его поддержали, так как благодаря отсутствию сочувствия так же полностью проигнорировали то, что в Карабахе в свое время проливали кровь невинных азербайджанцев, сейчас в этом регионе так же царит напряженность. Не их кровь, в конце концов, проливали, им все равно, это не повод куда-то не ехать.

Позже, когда запахло жареным, Лапшин решил сменить личину. Он начал строить из себя невинную жертву, которую осудили непонятно за что. Это было ожидаемо - все же аморальных людей, приветствующих посещение оккупированных территорий, не так много, к тому как не волновали их беды азербайджанцев в Карабахе, так не волновало их и то, что будет с самим Лапшином. Поэтому Лапшин решил привлечь на свою сторону людей сочувствующих, которые скорее всего не знают, или знают мало о том, что происходило в Карабахе, о манипуляциях Лапшина с паспортами и его хамском поведении. Проблема в том, что постоянный троллинг, агрессия - не маска Лапшина, но его сущность. Маска жертвы не налезает на рожу тролля, для которого обычно жертвы - другие, но не он сам. Адекватные люди видят, каков он внутри, что несмотря на все стенания, у него нет ничего святого, все их ценности для него - пустой звук. Поэтому сочувствия Лапшин получает в разы меньше, чем хотел бы. К тому же психологи утверждают, что больше всего троллинг по душе тем, у кого сильнее всего развиты садистские наклонности, другие люди это интуитивно чувствуют, поэтому и сторонятся Лапшина.

Впрочем, положение у Лапшина сейчас сложное не только поэтому. Старых его кураторов скинули, он судорожно ищет возможность побрататься с новыми властями Армении. До революции в Армении некоторые не верили, что Пашинян станет премьер-министром, не верил в это, видимо, и Лапшин, который как раз тогда был в Ереване по какому-то выдуманному поводу. Естественно, по настоянию своих кураторов он написал заметку, в которой назвал армянскую революцию "игрушечной". Писал, что мол молодежь Еревана обнималась и целовалась на улицах, дарила друг-другу цветы и фотографировалась на фоне уличных шахмат. Предлагал Сержу Саргсяну, как "человеку с юмором", присоединиться к митингам. Таким образом он применил еще один тролльский прием, "доведение до абсурда". Однако позже власти действительно сменились, и Лапшин оказался ни с чем.

Теперь он ищет выходы на новые властные структуры Армении, видимо, надеется на новые дотации армянского правительства. Он, конечно, будет все отрицать и утверждать, что познакомился с Арменом Саркисяном только ради того, чтобы выпить пива и похлопать друг-друга по плечу, однако мы помним, что когда дело касается Армении, Лапшин всегда пытается оказаться в нужном месте в нужное время, попутно разыгрывая спектакль "ой, а я тут как раз мимо проходил". Такое может пройти один раз, и даже два, но бесконечно такое проворачивать не получается, люди видят подвох.

Неизвестно, какие эмоции на самом деле испытывает Лапшин, глядя каждый день на себя в зеркало. Оставим это на его совести. Жизнь - штука непростая, не всем удается вести себя с достоинством, раз у человека оное отсутствует, с этим ничего не поделаешь, не прикрутить же его искусственно.

Новости по теме
Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Важным моментом было то, что все страны признают территориальную целостность Азербайджана, сказа политолог

13 июля 17:32   /   Аналитика
Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Пашинян ждал фанфар, но не дождался

13 июля 14:27   /   Аналитика
Ильгар Велизаде: Криминальные элементы используют религию, но общество не пойдет за ними

Ильгар Велизаде: Криминальные элементы используют религию, но общество не пойдет за ними

Политолог рассказал о том, кто стоит за событиями в Гяндже

12 июля 17:50   /   Аналитика
Армян надули. <span class="color_red">Пашинян оставляет политических преступников на свободе</span>

Армян надули. Пашинян оставляет политических преступников на свободе

Пашинян и Саргсян – одного поля ягоды, как бы первый не отрицал это

10 июля 16:17   /   Аналитика
Кочарян переводит стрелки: <span class="color_red">ничего не знаю, ничего не видел </span>

Кочарян переводит стрелки: ничего не знаю, ничего не видел

Кочарян в интервью своему карманному СМИ заявляет, что приказ стрелять отдавал министр обороны Микаэл Арутюнян

10 июля 12:53   /   Аналитика
Кочаряну дали шанс благополучно смыться

Кочаряну дали шанс благополучно смыться

Армянские СМИ предупреждали его об опасности ареста

6 июля 12:05   /   Аналитика