Удар в спину: Армения вновь предает Россию

27 июня 2018 17:44    /    Аналитика    /    6 537

Новости-Азербайджан. Парламентская ассамблея "Евронест" приняла срочную резолюцию по ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения - ЕС. Об этом сообщил в соцсетях председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним отношениям Армен Ашотян.

За документ, представленный на пленарном заседании ПА "Евронест" по инициативе Ашотяна, проголосовал 41 делегат, против - 5, воздержались - 5. Срочная резолюция призывает национальные парламенты государств Евросоюза без неуместных проволочек ратифицировать соглашение с Арменией. Соглашение должно быть ратифицировано до выборов в Европарламент в 2019 году.

Таким образом власти Армении показали, что пришло время определяться с приоритетами, и они определились. Ранее Пашинян заверял Москву в дружбе и преданности, однако в который раз мы видим, что его слова расходятся с делами. Сначала он сделал ряд назначений в парламент, которые иначе как русофобскими назвать нельзя. Теперь по предложению Ашотяна было проведено голосование в ЕС. Учитывая, что в марте Евросоюз продлил санкции против 150 россиян и 38 российских компаний, можно говорить о том, что отношения между Россией и ЕС продолжают оставаться напряженными.

Пашинян неоднократно говорил о том, что он якобы не пророссийский или прозападный, а "проармянский политик". Вместе с тем в поведении его и других власть имущих в Армении прослеживается значительный перекос в сторону Запада. Теперь этот перекос будет еще более заметным. Армения, как государство несамостоятельное, не способна вести сбалансированную политику, постоянно ищет себе "Старшего брата". Видимо, теперь они решили, что Россия в качестве этого "брата" им не подходит, поэтому стоит обратить взор на Запад.

С первого взгляда подобная ситуация может показаться началом либерализации Армении, когда в страну, наконец, придет демократия. Однако надежда на демократию умерла еще до того, как Пашинян стал премьер-министром. Мы помним его заявления о том, что либо он станет премьером, либо у Армении вообще не будет премьера. Разве это демократия? Это ультиматум. Стоило парламенту Армении чуть-чуть усомниться в нем, как он перекрыл всю страну, начались перебои с продовольствием, Пашинян показал, что готов заставить армян голодать еще больше, лишь бы парламент выбрал его. И теперь, когда он получил желанное кресло, он завел игру, целью которой явно не является улучшение политического климата Армении. На словах - возможно, на деле - Пашинян и его министры не сделали ничего для того, чтобы улучшить положение людей, реанимировать впавшую в глубокий анабиоз за период изоляции экономику Армении.

Государство-агрессор рукопожатным быть не может. Это ясно, как божий день. Другие страны, конечно, вынуждены терпеть Пашиняна и его команду, не выгонять же их, право слово, однако вряд ли кто-то на Западе, разумеется, за исключением армянской диаспоры, реально собирается активно помогать Армении. Ведь это - игра в одни ворота, от Армении нет никакой пользы миру, и в ЕС это прекрасно понимают. Все это - чисто декларативные игрища, направленные против России.

Армянам свойственно предавать тех, у кого они только вчера просили помощи. В свое время они предали Турцию, подняв мятеж во время войны, а затем бесконечно вопя о геноциде, когда на их предательство ответили. Предали они Азербайджан, который приютил их  в Карабахе, а они оторвали кусок азербайджанской земли, залили его кровью невинных людей, а теперь кричат о том, что они, якобы, испокон веков жили здесь.  Предают они и Россию. В России об этом знали, представители русской интеллигенции предупреждали об этом. Армяне - тот народ, который всегда готов предать, став орудием в руках той или иной нации.  Поэтому происходящее между Арменией и ЕС совершенно не является чем-то новым, это было вполне ожидаемо. Другое дело, что по факту кроме России Армении мало кто может помочь, и очень скоро они это почувствуют на своей шкуре.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Важным моментом было то, что все страны признают территориальную целостность Азербайджана, сказа политолог

13 июля 17:32   /   Аналитика
Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Пашинян ждал фанфар, но не дождался

13 июля 14:27   /   Аналитика
Ильгар Велизаде: Криминальные элементы используют религию, но общество не пойдет за ними

Ильгар Велизаде: Криминальные элементы используют религию, но общество не пойдет за ними

Политолог рассказал о том, кто стоит за событиями в Гяндже

12 июля 17:50   /   Аналитика
Армян надули. <span class="color_red">Пашинян оставляет политических преступников на свободе</span>

Армян надули. Пашинян оставляет политических преступников на свободе

Пашинян и Саргсян – одного поля ягоды, как бы первый не отрицал это

10 июля 16:17   /   Аналитика
Кочарян переводит стрелки: <span class="color_red">ничего не знаю, ничего не видел </span>

Кочарян переводит стрелки: ничего не знаю, ничего не видел

Кочарян в интервью своему карманному СМИ заявляет, что приказ стрелять отдавал министр обороны Микаэл Арутюнян

10 июля 12:53   /   Аналитика
Кочаряну дали шанс благополучно смыться

Кочаряну дали шанс благополучно смыться

Армянские СМИ предупреждали его об опасности ареста

6 июля 12:05   /   Аналитика