Кочаряну дали шанс благополучно смыться

6 июля 2018 12:05    /    Аналитика    /    999

Новости-Азербайджан. Армяне в очередной раз пытаются вести нечистую игру. Уже довольно давно армянские СМИ пестрят заголовками о том, что надо арестовать Роберта Кочаряна, призвать его к ответственности хотя бы за события 1 марта 2008 года, когда были расстреляны оппозиционные шествия в Армении.

Инициатива вроде бы хорошая, если бы не одно но. Делать все это надо было сразу же после того, как в Армении произошла их "плюшевая революция", нужно было арестовать главных политических преступников, если, конечно, они находились на тот момент в стране. Вместо этого армянские власти занялись грызней между собой и пустословием, а народ - празднованиями, песнями и плясками. Уже одного этого полностью хватило для того, чтобы главные преступники подготовили себе пути отхода. Они ведь не дураки, и как только запахло жареным, стали паковать чемоданы, некоторые из них дошли до того в своей истерике, что прятали родственников, используя машины скорой помощи, как это сделал, например, один из членов РПА Самвел Алексанян. С его помощью спрятались многие члены РПА.

И теперь армянские СМИ забавно потрясают кулачками, пища о том, что Кочарян, видите ли, сбежал. Подобный шаг Кочаряна был не просто ожидаемым, но закономерным, ведь именно армянские СМИ бесконечно писали о том, что Кочаряна нужно посадить, как бы предупреждая его о том, что ему пора бежать. Кочарян в свое время и сам использовал такие методы, чтобы сформировать общественно мнение по поводу того или иного человека, подготовить общество к его устранению. Поэтому мессидж армянских СМИ он уловил и благополучно смылся. Его ведь никто не задерживал, не сажал под домашний арест, не приковывал к батарее. Может, разок вызвали в прокуратуру, но потом отпустили за неимением доказательств. Так, по крайней мере, твердят армянские СМИ. Кочарян решил, что получил достаточно адреналина после этого вызова, больше не намерен играть в экстремальные игры с прокуратурой и сбежал.

Теперь можно хоть обклеить дом Кочаряна гневными статьями, бесконечно водить по Армении митинги с требованиями его ареста - ничего не изменится. Время упущено. Оно было давно упущено, просто сейчас это стало ясно даже самым твердолобым почитателям армянского агитпропа. Тот, впрочем, продолжает плодить гневные статьи, видимо, теперь они будут направлены на Сержа Саргсяна, чтобы тот тоже благополучно уехал куда-нибудь в теплые края пропивать награбленное. А то вдруг Саргсян не догадался, что Пашинян и ему может погрозить пальчиком. Впрочем, неизвестно, что хуже, если Саргсян будет распевать коктейли за границей, или если он будет делать то же в Армении, так как теперь до него, собственно, никому нет дела.

Привлекает внимание еще один факт. До того, как Пашинян пришел к власти, оппозиционные СМИ выражали по его поводу разные мнения - сомнение, недоверие, порой - откровенный стеб. Они не верили в то, что этот человек без внятной политической программы сможет собрать народ. Теперь же как будто им всем заткнули рты. Только "Голос Армении" периодически подает слабый писк против глупых назначений Пашиняна, остальные молчат, как цуцики. Видимо, "кудрявое счастье", как льстиво окрестили армянские СМИ супругу Пашиняна, крепко держит в руках не только свою семью, но и большинство армянских СМИ. Не зря же она до сих пор остается редактором газеты "Айкакан жаманак", опыта в СМИ ей не занимать. В свое время она кокетливо заявляла, что раз общество просит ее стать первой леди, то она не может отказаться. Видимо, и должность главного цензора пришлась ей по душе, может даже "общество само ее попросило" затыкать рты всем, кто смеет сомневаться адекватностью ее мужа и его дружков.

Проигравшие, как всегда - простые люди.  В свое время они с таким воодушевлением проводили шествия по улицам, надеялись, что смогут скинуть главных кровопийц. Но вот старые кровопийцы разлетаются по заграницам, неся в лапках награбленное, новые же, голодные и злые, точат хоботки. Ничего не изменилось. Новые власти, конечно, запугивают народ Азербайджаном, так как надо же хоть как-то поддерживать свою власть (в чем-то они правы, Азербайджан не будет ждать, пока армяне разберутся со своими внутренними проблемами и в очередной раз наводнят Карабах головорезами), однако хотя Пашинян и заявлял, что армяне должны вернуться в Армению, и желательно с деньгами, перспективы таковы, что лучший выход для большинства из них - бежать из страны, пока Пашинян не развалил ее окончательно.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Армяне высекли из гранита очередного душегуба

Армяне высекли из гранита очередного душегуба

Некоторые просто не могут поставить памятник нормальному человеку

20 июля 14:23   /   Аналитика
Брюссельские &quot;смотрины&quot; потерпели фиаско: <span class="color_red"> Пашинян вновь остался с носом</span>

Брюссельские "смотрины" потерпели фиаско: Пашинян вновь остался с носом

Пашинян выбрал украинский сценарий и опозорился

19 июля 18:00   /   Аналитика
ANAMA за 20 лет обезвредило около 800 тыс. мин и НБП

ANAMA за 20 лет обезвредило около 800 тыс. мин и НБП

В течение 20 лет очистило территорию площадью 52,931 тысячи гектара

19 июля 09:11   /   Аналитика
Сепаратист и предатель Гумматов не может определиться с ориентацией

Сепаратист и предатель Гумматов не может определиться с ориентацией

Гумматов активно общается с армянами

18 июля 14:11   /   Аналитика
Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Арзу Нагиев: Поездка президента в Брюссель была очень плодотворной

Важным моментом было то, что все страны признают территориальную целостность Азербайджана, сказа политолог

13 июля 17:32   /   Аналитика
Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Тофиг Аббасов: Пашинян поехал покорять Европу с пустым багажом

Пашинян ждал фанфар, но не дождался

13 июля 14:27   /   Аналитика