Армяне высекли из гранита очередного душегуба

20 июля 2018 14:23    /    Аналитика    /    3 663

Новости-Азербайжан. Армяне, к сожалению, неисправимы. Хорошему человеку они памятник не поставят, стоит чуть-чуть поковырять любого, кому они недавно поставили памятник, обязательно вылезает - или фашист, или дашнак, или еще какая нечисть. Как говорится, "и мы еще боремся за звание дома высокой культуры".

Вот и недавно армяне открыли памятник некоему Араму Манукяну, которого гордо обозвали основоположником Первой армянской республики. Чем же прославился сей "достойный" человек?

Родился он в Елизаветпольской (Гянджинской губернии), обучался в Шуше. Пошел по стопам многих "благодарных" приютившему их Азербайджану армян. Еще учась в школе, вступил в Дашнакцутюн.  Сие можно назвать неким армянским хобби, кому-то без терроризма и душегубства жизнь не мила. Формировал вооруженные отряды в Карсе, передавал оружие другим боевикам и террористом, короче, "широчайшей души человек". За это его приметили, он стал местным лидером партии Дашнакцютун, продолжил доставлять оружие в Ван, и вообще всячески дестабилизировать ситуацию, чинить непотребства. Постоянно выступал против принявшей армян Турции, совершал мятежи и использовал прочие типично армянские методы войны. К сожалению, не нашлось крепкой руки, которая отправила бы его в Ад, так что Манукян сам благополучно умер от тифа в 1919 году.

Дашнаки причинили много зла другим народам, Манукяном и его шайкой дело не ограничивается. Так,  известный дашнак Андраник учинил резню азербайджанцев в Нахчыване и Карабахе. В статье "Судьба первого советского правительства в Баку", посвященной кровавым мартовским событиям 1918-го года, видный деятель азербайджанского движения в Иране Сеид Джафар Пише-вари писал:

"Я своими глазами видел зверства дашнаков, видел, как убивают и сжигают в караван-сараях тела бесчисленного множества безвинных людей, особенно непричастных к событиям иранцев. Это была страшная, вызывающая отвращение акция. Преступления дашнаков, вызванные одной только ненавистью и враждой, сжимали сердце всякого".

Бакинский совет, в котором заправляли большевики и дашнаки во главе с С.Шаумяном, повинен в массовых убийствах азербайджанцев не только в Северном, но и Южном Азербайджане. Среди большевиков во времена Шаумяна было много армян, они вместе с дашнаками вели агитацию среди русских военных, в результате чего те впоследствии довольно прохладно отнеслись к резне мусульманского населения.

Армяне бесчинствовали в Туркестане в 1918 году из-за отказа Туркестана признать власть Советов. Из Москвы в Ташкент тогда прибыли 11 эшелонов с войсками и артиллерией, подавляющее большинство которых составили вооруженные дашнаки. Согласно имеющимся фактам, в Ферганской долине с 1918 по 1919 гг дашнаками были разграблены и уничтожены почти все города долины и 180 селений. В городе Коканде за три дня было убито 10 тысяч мирных жителей, в Маргилане - 7 тысяч, в Андижане - 6 тысяч, в Намангане - 2 тысячи, в местности между Базаркурганом и Кокандом было убито 4,5 тысячи мирных жителей.

Как уже отмечалось в статье, Дашнаки так же бесчинствовали в Турции. Они устраивали этнические чистки, пытаясь основать на территории Турции свое государство, вырезав местное население. После того, как турки им ответили, армяне начали визжать о "геноциде", полностью умалчивая о своих собственных преступлениях. В наше время при разговорах о лжегеноциде армян президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает открыть турецкие архивы и совместно с армянами их изучить, но те полностью идут в отказ. Это и понятно - при изучении архивных документов раскроются преступления самих армян, которые те так активно пытаются замести под ковер.   

То, что весь цивилизованный мир считает военными преступлениями, предательством и геноцидом, армяне считают предметом особой доблести, ставят таким людям памятники и всячески рекламируют их преступления, пытаясь замазать их глазурью "освободительного движения". Потом они же удивляются, когда весь мир их игнорирует и не желает иметь с ними дела. Ведь они ничего особенного не делают, только ставят памятники дашнакам, фашистам и головорезам.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Пашинян в нокдауне, <span class="color_red">будет и нокаут</span>

Пашинян в нокдауне, будет и нокаут

Армения страна переменчивая, как девушка. Где выгодней, там и свернёт, сказал Евгений Михайлов

22 октября 17:25   /   Аналитика
Армяне отпраздновали юбилей азербайджанского города

Армяне отпраздновали юбилей азербайджанского города

Немного об армянских фальсификациях

22 октября 15:15   /   Аналитика
Пашинян и... <span class="color_red">три корочки хлеба</span>

Пашинян и... три корочки хлеба

В Армении идет обнищание

22 октября 14:18   /   Аналитика
Армянские террористы перешли к шантажу

Армянские террористы перешли к шантажу

Сасна Црер угрожает

20 октября 16:26   /   Аналитика
Шаг в экономике — огромный скачок для государства

Шаг в экономике — огромный скачок для государства

Открытие НПЗ STAR говорит об экономической мощи Азербайджана

20 октября 13:48   /   Аналитика
Стратегия Пашиняна: <span class="color_red"> Армения на продаже со скидкой</span>

Стратегия Пашиняна: Армения на продаже со скидкой

Складывается ощущение, что всем армянским миром собирают на нужды Пашиняну

19 октября 17:32   /   Аналитика