Туристы не желают ехать в Армению

23 июля 2018 13:13    /    Аналитика    /    1 065

Новости-Азербайджан. Пашинян обещал избирателям, что после его избрания на пост премьер-министра, жизнь в Армении наладится. Казалось бы, это должно касаться и сферы туризма, так как теоретически будут устранены все старые препоны, которые мешали индивидуальным предпринимателям развиваться, будут убраны монополии, и каждый желающий сможет открыть бизнес, в том числе и в туристической сфере.

Однако, практика показывает, что поток туристов в Армению стал еще меньше, чем был ранее. Несмотря на кадровые изменения в госструктурах, занимающихся туризмом, пользователи соцсетей обеспокоены снижением количества туристов в Армении.  В принципе, это вполне ожидаемо в связи с рядом причин.

Во-первых, туристы, в принципе, не спешат в страны, где произошла революция. Они несколько напуганы происходящими там событиями, не чувствуют себя в безопасности. Как бы армянские СМИ не пытались убедить весь мир в том, что в Армении безопасно, туристы могут спокойно приезжать и любоваться на их новоделы, которые они выдают за здания времен, когда еще и люде не появились, тем не менее реальность сурова.

Во-вторых, сам туризм в Армении - явление настолько искусственное, можно даже сказать, чахлое, что спад количества туристов - нечто совершенно ожидаемое. В Армении нет моря, поэтому приятный отдых на морском берегу, неспешное потягивание коктейлей и размеренное купание в теплом море - нечто, недоступное как для армян, так и для тех, кто планирует приехать в их искусственную страну. Видимо, отсюда и идут жуткие комплексы армян в плане "Великой Армении от моря до моря". Страдая от жесточайшей черной зависти, они готовы придумать что угодно, лишь бы не было так больно от собственной бездарности и бессмысленности их страны.

В плане исторических памятников страна тоже не богата из-за отвратительной привычки армян разрушать памятники и строить на их месте новоделы, чтобы никто не узнал о том, кому в действительности принадлежали эти земли до того, как туда переселили армян. А новоделы мало кого интересуют, так как как ни пытайся замазать и искусственно их состарить, туристы  далеко не дураки, они видят, что так называемые древние церкви - наспех построенные здания XIX-XX веков, которые искусственно состарены. Для чего туристу смотреть на такое? Искушенный турист может отличить реально старое здание от новостроя, так как у второго нет души. Когда заходишь в реально старое здание, в нем чувствуется особый дух, человек соприкасается с прошлым, уносится мыслями туда, начинает чуть лучше понимать, как тогда жили люди. Конечно, на это нужно потратить немного времени, если оббегать все исторические здания галопом по Европам, такого ощущения не  возникнет. Тем не менее, если немного задержаться, отойти от группы, это чувствуется особо хорошо. Но не в Армении, тут у туристов, по их собственным признаниям, возникает стойкое ощущение, что их ОБМАНУЛИ.

В общем, армянам нечему удивляться, в наше время людям недостаточно просто посетить новую страну, им нужна развлекательная инфраструктура, новые ощущения, прикосновение к старине, которые Армения не в состоянии им предоставить. Конечно, на официальном уровне они пытаются в очередной раз сделать хорошую мину при плохой игре и сделать вид, что никакого спада пассажиропотока нет, однако факты говорят сами за себя, это признают в том числе и независимые армянские источники, которым нет смысла врать.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Неуемный аппетит Армении - <span class="color_red">с каждой страны региона по большому куску территории</span>

Неуемный аппетит Армении - с каждой страны региона по большому куску территории

Им помогают в этом продажные журналисты

12:59   /   Аналитика
Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Конвенция станет причиной неприятностей для Армении

15 августа 12:42   /   Аналитика
Пашинян вновь упустил Кочаряна. <span class="color_red">Что дальше?</span>

Пашинян вновь упустил Кочаряна. Что дальше?

Пашинян не может долго держать под арестом даже ту фигуру, поезд которой давно ушел, что же говорить о более влиятельных в Армении лицах

14 августа 12:42   /   Аналитика
Российский эксперт: Наибольшую гибкость в определении статуса Каспия проявили Азербайджан, Россия и Казахстан

Российский эксперт: Наибольшую гибкость в определении статуса Каспия проявили Азербайджан, Россия и Казахстан

Российские эксперты о Конвенции по правовому статусу Каспийского моря

13 августа 17:33   /   Аналитика
Депутат: Азербайджан получил наиболее богатый участок природных ресурсов Каспия

Депутат: Азербайджан получил наиболее богатый участок природных ресурсов Каспия

Азербайджан сможет претендовать на 20% от 6.5 млрд тонн нефти и газа в Каспии, сказал Руфат Гулиев

13 августа 15:11   /   Аналитика