«Эти глаза напротив» - Пашинян о Путине

26 июля 2018 16:40    /    Аналитика    /    1 971

Новости-Азербайджан. Никол Пашинян дал интервью Алексею Венедиктову, ведущему радио "Эхо Москвы". Интервью получилось довольно забавным, его можно буквально на афоризмы разобрать. Мы, конечно, понимаем, что армяне - националисты, русский у Пашиняна не родной, да и вообще кроме армянского они ничего не учат и не уважают, однако в данном случае возникает серьезное ощущение, что проблема все же не в языке, а в умении выражать мысли и общей адекватности. Как первым, так и вторым новенький премьер Армении обделен.

Армянские СМИ, конечно, как могут редактируют заявления своего косноязычного премьера. Однако при столкновении с российскими СМИ вся неприглядная правда о  косноязычности и некоторых ментальных проблемах Пашиняна всплыла на поверхность. В свете этого становится совершенно ясно, почему у Армении до сих пор нет внятной политической программы и ее мощно швыряет из стороны в сторону - как может человек, который не способен связать двух слов так, чтобы не вызвать у читателей приступов гомерического хохота, составить хоть какую-то политическую программу? И команду, видимо, он себе подобрал такую же.

Судите сами. Пашинян о Путине: "Ну, я же помню его глаза, он помнит мои глаза". Венедиктов несколько опешил от подобной откровенности Пашиняна и поспешил сменить тему. Или другое его высказывание - "Ильхам Алиев тоже участвовал в саммите НАТО, но там мы не здоровались просто друг с другом, потому что, ну, так получилось". Звучит как то странно, даже можно сказать несколько беспомощно. Получается, что проблема не в том, что Армения оккупировала территории Азербайджана, и теперь до того момента, пока они не будут возвращены, ни о каких добрососедских отношениях не может быть и речи, а просто "так получилось".

Иногда Пашинян выпадал из реальности и начинал вещать откровениями, достойными либо интеллекта пятиклассника, либо состояния наркомана во время очередного грибного трипа: "Ну, вы знаете, риторика - это... Что реальность? Реальность - это продолжение того, что мы думаем. Невозможно сделать что-то в реале, если мы об этом не думаем. А мы говорим то, о чем мы думаем. Во всяком случае, я привык так делать. Я говорю то, о чем я думаю. Я не привык думать одно..." Венедиктов, конечно, прерывал его, ибо если дать Пашиняну волю, он весь эфир засорит своими "откровениями".

Спуску Пашиняну не давали. Услышав вопрос о том, зачем, будучи руководителем страны-члена ОДКБ, он поехал на саммит НАТО, Пашинян попытался в очередной раз уйти от ответа и запудрить слушателям мозги. Якобы он участвовал "не в саммите НАТО, а в саммите стран, которые участвуют в миротворческой миссии в Афганистане в рамках НАТО." Но, как говорится, "что об печь головой, что головой об печь", а от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Говоря о службе своего сына в Карабахе, Пашинян заявлял, что это, видите ли, миролюбивый жест. При этом армянская сторона опять не может определиться - то ли они отдельно, а Карабах отдельно, то ли они все же захватили Карабах (конечно, они это не озвучивают). От прямых вопросов об оккупированных армянами азербайджанских землях Пашинян уходил, вновь вещал какую-то чушь, строил из себя хиппи и вообще всячески тешил публику своим косноязычием. Так же он сбегал от вопросов об азербайджанских беженцах из Армении.

Возможно, это стиль такой - строить из себя дурачка, который плохо говорит по-русски, чтобы от тебя ничего особенного не ожидали, и можно нести какую угодно чушь, так как логических аргументов все равно нет. Остается гадать, так ли это на самом деле, или он реально косноязычен и не дружит с головой, поэтому является лишь марионеточной фигурой, за спиной у которой стоят совершенно другие силы, которые сменят его на другую марионетку при первой возможности.

Чинара Гулиева

Новости по теме
Неуемный аппетит Армении - <span class="color_red">с каждой страны региона по большому куску территории</span>

Неуемный аппетит Армении - с каждой страны региона по большому куску территории

Им помогают в этом продажные журналисты

12:59   /   Аналитика
Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Армянские эксперты напуганы последствиями подписания Конвенции о статусе Каспия

Конвенция станет причиной неприятностей для Армении

15 августа 12:42   /   Аналитика
Пашинян вновь упустил Кочаряна. <span class="color_red">Что дальше?</span>

Пашинян вновь упустил Кочаряна. Что дальше?

Пашинян не может долго держать под арестом даже ту фигуру, поезд которой давно ушел, что же говорить о более влиятельных в Армении лицах

14 августа 12:42   /   Аналитика
Российский эксперт: Наибольшую гибкость в определении статуса Каспия проявили Азербайджан, Россия и Казахстан

Российский эксперт: Наибольшую гибкость в определении статуса Каспия проявили Азербайджан, Россия и Казахстан

Российские эксперты о Конвенции по правовому статусу Каспийского моря

13 августа 17:33   /   Аналитика
Депутат: Азербайджан получил наиболее богатый участок природных ресурсов Каспия

Депутат: Азербайджан получил наиболее богатый участок природных ресурсов Каспия

Азербайджан сможет претендовать на 20% от 6.5 млрд тонн нефти и газа в Каспии, сказал Руфат Гулиев

13 августа 15:11   /   Аналитика