Армянская пропаганда трещит по швам - лобби на мыло

10 октября 2018 16:03    /    Аналитика    /    2 223

Новости-Азербайджан. Пропаганда - это монолог, который ищет не ответа, но эхо. Именно этого принципа пропаганды придерживаются и армянские пропагандисты.

Каждый раз, освещая продукт своей больной фантазии, которая стала национальным достоянием, армянские пропагандисты потенциально вербуют сторонников. Нужно признать, что последние несколько лет это им с трудом удается, но, как говорят в народе, - попытка не пытка.

Вот и на этот раз очередная пропаганда армян потерпела фиаско.

По сообщению немецких СМИ ультраправая фракция Бундестага направила небольшой опрос правительству ФРГ на тему "Армяно-немецкие отношения".  В опрос также был включен ряд  вопросов о Нагорном Карабахе. Представленный опрос состоял из нескольких вопросов. Армяне, не изменяя своему стилю, начали его с вполне посредственных вопросов,  и спросили про армяно-немецкие отношения. На что правительство ФРГ  в своем ответе особо подчеркнуло, что  понятия "Армяно-немецкие отношения" следует понимать, как взаимоотношения между Германией и Арменией.  А что касается подконтрольного вооруженными силами Армении Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему семи районов, правительство ФРГ считает их частью Азербайджана, и не признает так называемую "Нагорно-Карабахскую Республику".

Правительство ФРГ дало достаточно жесткий, но очень вразумительный и заслуженный ответ.  

Казалось бы, какое дело ультраправой фракции Бундестага до самой Армении и самопровозглашенной "НКР"?

На самом деле ответ прост.  Армянское лобби имеет очень большую историю и считается вторым по мощи, после еврейского.  Лобби всегда было ориентировано  на законодательную власть. Эффективность работы лобби определяется по количеству резолюций, рассмотренных, принятых или заблокированных в той или иной власти.  Таким образом,  обосновавшись на Западе, армянские лоббисты, всеми правдами и неправдами, внедряют своих людей в структуру власти.  И это могут быть не обязательно представители армянской национальности.  Среди продвигающих интересы армянских лоббистов много и представителей других национальностей. Одним из симпатизирующих армянам чиновников можно назвать советника Трампа по Европе и России Фиону Хилл. И таких, как Фиона Хилл, спонсируемых армянскими лоббистами, а если быть точнее - фондом Сороса, чиновников очень много,  и в США, и в Европе, и в той же самой России.

С системой работы армянского лобби все понятно, это подкупы за деньги Сороса чиновников, а так же внедрение в государственные структуры людей, которые будут в дальнейшем следовать интересам Армении и интересам того же самого Сороса в Армении.  Но не так все просто с системой работы парламента той или другой страны.  Если в случае с Госдумой РФ ситуация более или менее ясна, то на Западе все намного сложнее.  Бундестаг, как и любой другой парламент или государственный орган имеет большое количество внутренних инстанций, органов, комитетов  и номенклатурных сложностей.  Другими словами, что бы продвинуть на обсуждение в правительство  даже простой вопросник, нужно приложить немало усилий.  Чтобы дойти до пункта назначения,  документ среди сотен, возможно и тысяч других документов должен пройти кучу инстанций.  И не факт, что на первом этапе он не будет отсеян. Но армянским лоббистам не всегда важно,  чтобы продвигаемые ими интересы дошли до конечной инстанции. В некоторых случаях, как и в случае с вопросником,  им важен сам путь этого документа от пункта "А" до пункта "Б". Документ обретает жизнь с момента его создания. И пока он дойдет до места назначения, проходит через много рук.  А пропаганда, как известно,  строиться на простой арифметике.  Для примера возьмем условно сто человек,  через чьи руки прошел предмет армянской пропаганды.  Пусть 50 из этих ста человек осведомлены в нагорно-карабахском вопросе и знают, что Карабах - это азербайджанская земля, оккупированная Арменией.  Но остаются остальные 50 человек, которые и являются целью армянского лобби.  И если хотя бы 5 человек из оставшихся 50 поверят в армянскую ложь - значит лоббисты достигли своей подлой цели.  Кроме прочего, с момента создания документа (читаем пропаганды),  в дело включаются проармянские СМИ,  которые принадлежат армянским лоббистам. И суть пропаганды, которая возможно умрет еще не родившись и отсеется на первом этапе,  муссируется под громкими заголовками, типа "Бундестаг рассмотрит документ о карабахском вопросе".  А в искусстве пропаганды -  это умение сфотографировать черта без копыт и рогов,  по мнению Ханса Каспера, армяне добились больших успехов.  В итоге у определенного количества людей с подачи армянской пропаганды зарождается ложное и далекое от истины мнение об Азербайджане и карабахском конфликте.  Надев маску легитимности на абсолютно все свои пропагандистские идеи, лоббисты используют буквально всех в своих целях. Это может быть, и государственный деятель, и тот, кто меняет воду в кулере.  

Но надо признать, что положение армянских лоббистов значительно ухудшилось.  Одной из причин можно назвать внутренний раскол. При нынешней политической конфигурации армянское  лобби действует в жестких обстоятельствах.  Лоббисты, как и власти Армении, разделились на два фронта, что значительно осложняет их действия.  Второй и главной причиной является объект, против кого собственно и направлена пропаганда лоббистов, - Азербайджан.  С принятием независимости Азербайджан приобрел огромный опыт в работе,  как самих СМИ,  так и в инструментах антипропаганды. Используя свое политическое и экономическое положение на мировых площадках,  а так же внутренние ресурсы и медиа пространство,  Азербайджан пресекает армянскую пропаганду на корню.  Этот факт признали и сами армяне.  Об этом заявил эксперт по вопросам информационной безопасности Армении  Самвел Мартиросян, отметив, что в информационной борьбе между Арменией и Азербайджаном информационная политика армянской стороны намного слабее.

В смоем комментарии Новости-Азербайджан экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров отметил, что часто позиции тех или иных политических сил в США и в Европе формируются под действием законных или незаконных,  явных или скрытых лоббистов.  Поэтому ничего удивительного в направленном правительству ФРГ вопроснике нет.

"Армянская диаспора очень активно работает в этом направлении.  И чем ниже результаты Армении, тем больше они хотят проявить свой патриотизм в такого рода деятельности. Что касается принадлежности Карабаха Азербайджану, то тут главное воля азербайджанского народа. Все остальные мнения носят второстепенный характер, и на них нужно поменьше обращать внимания", - сказал Зульфугаров.

Экс-министр  так же отметил роль азербайджанских СМИ в информационной войне. По его словам, азербайджанскую позицию пропагандировать не надо, потому что она справедлива и соответствует нормам международного права.

"Пропаганды армянской позиции предполагает фальсификацию изначально. Они оккупировали чужую территорию, провели этническую чистку населения. Исходя из этого, их позицию пропагандировать практически не возможно. Вот собственно и основная причина  того, почему их пропаганда мало эффективна. Конечно же, они  добиваются каких-то локальных и незначительных успехов в своей пропаганде. Улицу, к примеру, какую-то назовут "Арцах", но это результат работы армянской дипломатии, которая, к сожалению, мало критикуется в мире. Я думаю, что к этим вопросам надо так же спокойно относиться и понимать, что наша позиция соответствует нормам международного права, она соответствует нормам морали и справедливости. Исходя из этого, работа наших СМИ  априори должна быть более эффективной", - резюмировал политик.

Интересно одно. Понимает ли сам армянский народ,  что пропаганда - это искусство лгать, чаще обманывая своих сторонников, чем противников?

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Армянские террористы перешли к шантажу

Армянские террористы перешли к шантажу

Сасна Црер угрожает

20 октября 16:26   /   Аналитика
Шаг в экономике — огромный скачок для государства

Шаг в экономике — огромный скачок для государства

Открытие НПЗ STAR говорит об экономической мощи Азербайджана

20 октября 13:48   /   Аналитика
Стратегия Пашиняна: <span class="color_red"> Армения на продаже со скидкой</span>

Стратегия Пашиняна: Армения на продаже со скидкой

Складывается ощущение, что всем армянским миром собирают на нужды Пашиняну

19 октября 17:32   /   Аналитика
Кочарян как чеховское «ружье на стене» - <span class="color_red">обязательно выстрелит</span>

Кочарян как чеховское «ружье на стене» - обязательно выстрелит

Армянские идеологи пытаются убедить народ в обратном

19 октября 13:10   /   Аналитика
Дилемма Пашиняна: <span class="color_red">протянуть руку или протянуть ноги</span>

Дилемма Пашиняна: протянуть руку или протянуть ноги

Подайте на революцию господа митингующие

19 октября 12:34   /   Аналитика
Вышел РОБЕРТ из тумана, <span class="color_red">вынул СЕРЖА из кармана…</span>

Вышел РОБЕРТ из тумана, вынул СЕРЖА из кармана…

Экс-президент Армении сообщил о намерении создать свою партию и уйти в оппозицию

18 октября 17:43   /   Аналитика