Саломе определитесь, вы Зурабишвили или Зурабишян?

10 октября 2018 17:59    /    Аналитика    /    4 023

Новости-Азербайджан. Бывший министр иностранных дел Грузии и независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили делает все, чтобы Азербайджан отвернулся от Грузии.

И без того скандальная  Саломе Зурабишвили решила снова оказаться в самом эпицентре ненависти.  В ходе своей предвыборной кампании она посетила регион с преобладающим армянским населением, где начала своими провокационными высказываниями разжигать межнациональные розни.

Фрагмент из ее выступления в Ниноцминде: "До этих пор предоставление гражданства входило в компетенцию президента. В одно время президент (Саакашвили), даже не хочу упоминать его имени, раздавал гражданство некоторым туркам, которые приезжали в Батуми, но никоим образом до этого не имевшим связей с Грузией". ( радио "ЭХО КАВКАЗА")

По сути, разговор о массовой раздаче гражданства неуместен, так как гражданство в тот период в основном получили грузины, волею судеб оставшиеся на территории Турции в 1921 году. А Саломе Зурабишвили  наверное еще не до конца осознает, что муссирование этой темы с местным армянским населением сродни подрыву национальных интересов Грузии.

К чему клонит Саломе Зурабишвили понятно, учитывая, что она родилась во Франции и около 30 лет работала дипломатом во французском МИДе. Тут вполне очевидно влияние армянской диаспоры.  Именно поэтому она гнет антитюркскую и проармянскую линию. 

Практически вся предвыборная кампания Саломе Зурабишвили с самого первого дня проходит на фоне скандалов. И ее последнее заявление ни к чему хорошему не приведет. 

Проармянская политика ничем не отличается от самой армянской. И та и другая напоминает  неблагодарную  собаку, кусающую руку хозяина. 

К сожалению Саломе Зурабишвили представляет Грузию. И каждое ее необдуманное высказывание против Турции и Азербайджана будет восприниматься, как позиция всей Грузии.

Учитывая дружеские отношения Азербайджана и Грузии, власти Грузии должны принять особые меры в отношении болтливой и известной своими абсурдными заявлениями Саломе Зурабишвили, вплоть до инкриминирования ей статьи за разжигание межнациональной розни.

Депутат "Европейской Грузии" Гига Бокерия  правильно считает, что заявления, сделанные Саломе Зурабишвили в Ниноцминде, содержат угрозу для страны, и что это не только позорно, это опасно для Грузии.

Неблагодарность Саломе выразила себя еще по отношению к Саакашвили.  Именно Саакашвили дал ей политическую жизнь, назначив ее 2004 году министром иностранных дел Грузии.  Спустя несколько лет,  Саломе обвинила Саакашвили,  заявив, что именно он и его окружение сыграли на руку Москве, дав военный ответ российской провокации. Думаю моральные устои Саломе достаточно понятны.

Очевидно, что национальные интересы Грузии для Саломе не важны. В приоритете ее задач стоит служба армянской пропаганде и ее интересам.

Зурабишвили своим поведением вполне оправдывает не очень лестное, но очень точно ее характеризующее выражение - политическая проститутка.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Вышел РОБЕРТ из тумана, <span class="color_red">вынул СЕРЖА из кармана…</span>

Вышел РОБЕРТ из тумана, вынул СЕРЖА из кармана…

Экс-президент Армении сообщил о намерении создать свою партию и уйти в оппозицию

18 октября 17:43   /   Аналитика
Диссонанс Еревана приведёт к резонансу в Карабахе - <span class="color_red">эксперты</span>

Диссонанс Еревана приведёт к резонансу в Карабахе - эксперты

Комментарии экспертов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

18 октября 14:55   /   Аналитика
Последствия революции в Армении: <span class="color_red">зрелище есть, хлеба нет</span>

Последствия революции в Армении: зрелище есть, хлеба нет

И если раньше нищета в Армении была безнадежно стабильная, то сегодня даже в ней нет стабильности

18 октября 13:24   /   Аналитика
Карабахский конфликт - <span class="color_red">тяжелое наследство для Пашиняна</span>

Карабахский конфликт - тяжелое наследство для Пашиняна

Пашиняну нужно помнить, что когда на грабли наступают политики, шишки достаются народу

17 октября 17:10   /   Аналитика
США или Россия: <span class="color_red">Пашинян, пришло время определиться!</span>

США или Россия: Пашинян, пришло время определиться!

Какой политический курс сегодня берет новое правительство Армении?

17 октября 14:48   /   Аналитика
Страны – члены Франкофонии предали Азербайджан

Страны – члены Франкофонии предали Азербайджан

Была принята скандальная резолюция

17 октября 14:06   /   Аналитика