На чьей стороне Ирада Зейналова?

27 декабря 2016 14:09    /    Аналитика    /    12 040

БАКУ / Новости-Азербайджан. Информационная война стала мощным оружием в позиционном противоборстве в мире. Это касается и Азербайджана. На информационном направлении Азербайджан пока проигрывает армянской политической сети, представители которой запускают свои щупальца даже в самые отдаленные страны. Так, они уже сумели пустить мощные корни в государственных и частных СМИ России, Франции, Украины, США, Британии и т д.

В одной только России практически вся верхушка масс-медиа принадлежит армянам. Если бы эти самые люди занимались лишь пропагандой "армянской правды", то это было бы не так страшно. Сегодня они, кроме всего прочего, аккуратно ведут деятельность, не отвечающую интересам страны, в которой действует то или иное СМИ.

Чтобы азербайджанцу определить своего оппонента на информационном поле, иногда достаточно взглянуть на фамилию того или иного человека. Например, Симоньян, Габрелянов, Мартиросян...

Когда мы знаем, кто наш оппонент, то пытаемся противостоять ему. Но бывает и так, что подобной деятельностью занимаются выходцы "из нас же"... В данном случае речь пойдет об Ираде Зейналовой.

Вы видели ее последний выпуск аналитической программы "Итоги недели" по НТВ? Если нет, то вы сумели сберечь нервы. Те, кто видели это, были в шоке. Полностью проармянский сюжет, нацеленный на подрыв отношений между Россией и Турцией, что противоречит сегодняшней политике Москвы. Похоже, Зейналова застряла в периоде так называемого "доПетербурга", то есть напряженных отношений между двумя государствами после инцидента с Су-24.

Но обо всем по порядку.

Зейналову многие знали как блестящего репортера. Она делала военные  репортажи,  ездила в самые "горячие точки" . Ее имя стало в некотром  брэндом. А ее неповторимое "мальчик, пошел в ж--у!", попавшее в прямой эфир, только украшает эмоциональный талант этой милой азербайджанки.

Но репортерство осталось в прошлом, началась аналитика. Став ведущей воскресной программы "Время" на Первом, Ирада повысила свой авторитет до уровня генерала, получающего приказы из штаба. Это было емко, бодро, жестко и под хорошую картинку.

Однако, знаете, пропагандисты заменяемы. На смену Ираде Зейналовой пришел Валерий Фадеев, и вот Ирада очутилась на НТВ. Опять итожит все, что прожито за неделю. Опять динамична, опять бодра. Но только теперь она встает со своего стульчика и показывает нам идеальную фигурку.

25 декабря Зейналова комментировала убийство посла РФ в Турции.

Президент Турции и, конечно, его российский коллега дали четкое определение случившемуся, и казалось, любые комментарии после уже излишни. Но Ирада Зейналова решила связать Турцию, так называемый "геноцид" 1915 года и ИГИЛ в одну цепочку.

"Не дайте армянским медиагигантам захватить ваш мозг!"

Это единственный российский канал, единственный ведущий итоговой программы, которая решила смешать все в одну кучу, и, по сути, показать, что случившееся - не случайное происшествие в турецкой политике: ИГИЛ разрушило армянскую церковь на севере Сирии, уничтожило священные книги и вместо них оставило инструкцию джихадистов, изданную в 1915 году в Стамбуле с указанием адреса магазина, в которой и в настоящее время продаются книги исламского содержания.

Фантастика: магазин этот в 1915 году продавал книги (вообще неизвестно, что продавали в этом магазине 111 лет тому назад, но. Ирада Зейналова, доморощенный следопыт, это установила: сейчас там магазин - значит, и 111 тому назад это был книжный магазин. Железная логика самообразованной журналистки!), книгу издали в 1915 году, сохранили, чтобы потом разрушить армянскую церковь и оставить эту книгу там.

Да, сегодня Турция находится под прицелом ИГИЛ и всей западной системы уничтожения турецкой государственности. Турции тяжело. Неудивительно, если в каких-то магазинах Турции продают псевдоисламские террористические книги.

Отсюда следует, по версии Ирады Зейналовой, что всем руководит якобы Эрдоган.

И что сказать? Может, Ираду Зейналову поводить по мечетям и показать, сколько мечетей разрушено ИГИЛ, показать родственников тысяч мусульман, погибших от рук боевиков ИГИЛ. И в той же Турции. Кому она служит, пропагандируя по федеральному каналу антитурецкие с армянским уклоном настроения?

Президент России Владимир Путин четко послал сигналы, кому это было выгодно. Так почему же федеральный канал, существующий на государственные средства, пропагандирует политику, направленную против политики России. Путин в одной из бесед четко определил (разговор был с гендиректором "Эхо Москвы"), что не представляется возможным, чтобы государственный канал США, Англии или другой любой страны вел передачи вразрез с политикой государства.

Ирада Зейналова доказывает, что в России это можно безнаказанно делать! А нам стоит задуматься...

P.S. Ранее в апреле 2015 года в программе "Воскресное время с Ирадой Зейналовой" был показан сюжет, посвященный 100-летию так называемого "геноцида армян". В подводке Зейналова лично озвучила армянскую версию событий 1915 года в Османской империи. Этот шаг телеведущей был раскритикован, в том числе, в азербайджанских СМИ.

Материал подготовили:

журналист Новости-Азербайджан Али МАМЕДОВ,

доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Азербайджана Кямран РУСТАМОВ.

Новости по теме
Кавказ преткновения: конфликты копят риски

Кавказ преткновения: конфликты копят риски

Региональная безопасность Южного Кавказа имеет неустойчивый характер.

24 января 10:59   /   Аналитика
К миру в Сирии – через Астану: без США никак

К миру в Сирии – через Астану: без США никак

«Одряхлевший» Евросоюз не может оказать влияния на ситуацию в Сирии, но вряд ли можно решить проблему без США.

23 января 16:42   /   Аналитика
Китайский кон Большой Игры

Китайский кон Большой Игры

То есть Китай впервые в новой истории из пассивной позиции перешел в активную позицию.

23 января 16:09   /   Аналитика
Заявления Трампа созвучны внешней политике Баку

Заявления Трампа созвучны внешней политике Баку

Каким бы странным ни выглядело сравнение, США и Азербайджан объединяет большое количество точек соприкосновений.

23 января 15:21   /   Аналитика
Астанинский процесс - места в первом ряду уже заняты

Астанинский процесс - места в первом ряду уже заняты

Астанинский процесс содержит ряд важных отличительных параметров и может стать дипломатическим достижением Казахстана.

23 января 14:45   /   Аналитика
Карабах - исторический шанс Трампа на Нобелевку?

Карабах - исторический шанс Трампа на Нобелевку?

В регионе Ближнего Востока Трамп не найдет более надежного и доверенного партнера, чем президент Азербайджана Ильхам Алиев.

23 января 10:13   /   Аналитика