Китайский кон Большой Игры

23 января 2017 16:09    /    Аналитика    /    3 578

БАКУ / Новости-Азербайджан. Диву даюсь на упертость российских аналитиков, всеми пропагандистскими способами "удерживающих" демократический выбор России. Сколько ни показывай нашим экспертам-западникам с европейским образованием на пальцах, как действуют связки трех сил во вращательном провороте, у них в голове только двоичные линейные "шахматные" схемы.

Повторюсь для ищущих правду: Китай и США по линии Военного Совета ЦК КПК и Пентагона находятся в тайном сговоре, легендами прикрытия которого выступают словесные нападки и прочие демонстрации угроз.

Суть же нового военно-политического маневра КНР на глобальном геоцентрическом ТВД мировой войны цивилизаций состоит в том, что Председатель КНР Си Цзиньпин на открытии мирового экономического форума в Давосе 17 января в "Большой Игре" (по модели карточной игры в бридж) заказал игру на 2017-2020 годы. А партийная газета КПК Женьминь Жибао от 18.01.17 объявила и козыри: это культура, образование, здоровье, долголетие. То есть Китай впервые в новой истории из пассивной позиции перешел в активную позицию, и заявил, что отныне делами глобализации будет заниматься он, ибо США администрации Трампа уходят в изоляционизм на свой "одинокий остров".

Трамп же (с опорой на Пентагон) все равно остается в активной позиции антиглобализма, прежде всего, в отношении клана, который (с опорой на ЦРУ) представляет Клинтонша.

Кто же в пассиве? Так китайские "драконы" на Тайване с флагом националистов партии Гоминьдан.

Трамп пошел "войной барабанов" против Си на самом чувствительном фронте - признания двух Китаев: Китайской Республики на Тайване, где при поддержке клана глобалистов США ныне правят либералы, и Китайской Народной Республики на материке. По Закону Перемен такая связка трех сил провернется в пользу находящихся в тени китайских военных кланов глубокого залегания с проявленной частью как в партии Гоминьдан, так и КПК. Призом же выигрыша СИ в Большой Игре будет возвращение Тайваня в лоно Родины в 2019 году.

На Форуме в Давосе Си Цзиньпин пригласил всех лидеров, кто отныне готов присоединиться к глобализму по-китайски, дабы противостоять тенденциям национализма, изоляционизма и научно-технической деградации, принять участие в Форуме "Один пояс, Один путь", который состоится в Пекине в середине мая 2017 года.

Цель Форума глобализации по-китайски состоит в поиске новой модели сотрудничества, совместных инвестиций и общей выгоды, учитывающей интересы всего человечества в инновациях, переходе к "зелёной" экологически чистой энергетике, обретении новых благ процветания, здоровья, долголетия и гармонии мира.

Андрей ДЕВЯТОВ,

член академии управления развитием (Россия)

Тэги

Новости по теме
Ереван намерен и дальше &quot;водить за нос&quot; посредников - <span class="color_red">мнение из России</span>

Ереван намерен и дальше "водить за нос" посредников - мнение из России

Карабахский прорыв возможен после апреля, считает Виталий Арьков

22 января 09:42   /   Аналитика
Президентов ждут <span class="color_red">напряженные переговоры</span>

Президентов ждут напряженные переговоры

Обостренная ситуация внутри страны и новая актуализация вопроса санкций вынуждают Тегеран развивать отношения с соседями

15 января 14:58   /   Аналитика
Военную систему Армении опять штормит – <span class="color_red"> заговор против Вигена Саргсяна</span>

Военную систему Армении опять штормит – заговор против Вигена Саргсяна

С наступлением нового 2018 года тучи над головой армянского министра обороны стали сгущаться с большей скоростью

12 января 17:14   /   Аналитика
Сага о &quot;геноциде&quot;: <span class="color_red">виноваты евреи?</span>

Сага о "геноциде": виноваты евреи?

На периферии армянской политики долгие годы существует теория, что евреи ответственны за т.н. "геноцид армян"

9 января 19:58   /   Аналитика
350 дней &quot;задиры&quot; Трампа, или <span class="color_red">Такой же, как все</span>

350 дней "задиры" Трампа, или Такой же, как все

20 января исполнится год с вступления Трампа в должность 45-го президента США

6 января 16:45   /   Аналитика
Последнее слово в Иране – <span class="color_red">за азербайджанцами</span>

Последнее слово в Иране – за азербайджанцами

Покойный Хомейни говорил, что если бы студенты Тебриза не вышли на улицы в 1979 году, Исламская революция не свершилась бы

5 января 16:49   /   Аналитика