Кавказ преткновения: конфликты копят риски

24 января 2017 10:59    /    Аналитика    /    4 051

БАКУ / Новости-Азербайджан. Обеспечение региональной безопасности на территории Южного Кавказа в настоящее время является первостепенной задачей развития государств региона. В условиях глобализации, где не существует "закрытых границ", а региональные конфликты способны рефреном отозваться в различных частях мира, закавказские республики приобретают все больший потенциал для вооруженного соперничества. Распространение вызовов и угроз региональной безопасности приобретает долгосрочный характер.

Данные проблемы возникли по причинам, связанным с определенными сложностями в разграничении государственных территорий.

Современный Южный Кавказ с географической точки зрения включает в себя зоны политической нестабильности, латентных и локальных конфликтов: в Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Абхазии, грузинских районах Джавахети и Марнеули.

Основными факторами, влияющими на развитие конфликтогенного процесса в регионе, являются устаревшие подходы политического реагирования, активизация национальных и конфессиональных различий, а также вмешательство международного сообщества во внутренние дела государств Закавказья.

Известные события, связанные, прежде всего, с "четырехдневной войной" между Азербайджаном и Арменией, свидетельствуют о том, что региональная безопасность Южного Кавказа имеет неустойчивый характер.

Заявления Трампа созвучны внешней политике Баку

Традиционно Южный Кавказ выступает в качестве стратегического связующего звена между Европой и Ближним Востоком. Однако регион до сих пор рассматривается рядом международных игроков в качестве геополитической периферии и представляет интерес только в том случае, когда на территории Закавказья происходят процессы, напрямую затрагивающие интересы международного сообщества. Тем не менее, на региональную безопасность Южного Кавказа в значительной степени влияет комплекс взаимосвязанных факторов, главную роль среди которых выполняют форсированная тюркская интеграция, а также стремление России и Турции не допустить доминирование США в закавказском регионе.

Главный идеолог грузинских националистов Илья Чавчавадзе еще в конце XIX века стремился реализовать концепцию "широкого плана дружеского объединения кавказских наций". Основная цель предложенной концепции была выражена в 1920-1930-х годах Дмитрием Вачнадзе и состояла в образовании Кавказской Конфедерации, где Грузии отводилась исключительная роль модератора интеграционного процесса.

В этой связи Николоз Инсаридзе в свом произведении "Идея кавказского единства" писал: "Жители Кавказа должны принести в жертву общему делу свои культурно-политические рамки, разорвать и разрушить их, взявшись рука об руку. Они должны объединиться, как органы человека, для достижения независимости Кавказа. На алтарь общего благоденствия должны быть принесены именные выражения культурно-политического взгляда осетина, черкеса, ингуша, чеченца, лека, грузина, азербайджанца, взамен же все они должны вернуть название "кавказец"".

В постсоветский период с подобной инициативой выступал Звияд Гамсахурдия. Впоследствии эти идеи были трансформированы в проекте "Общего кавказского дома" Э.Шеварнадзе. М.Саакашвили существенно дополнил концепцию Единого Кавказа 12.02.2011 года во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Турции А.Давутоглу, подчеркнув при этом особую важность организации "открытых границ".

2017 - год возможной войны, реформ, Исламиады...

Следует обратить внимание, что грузинские идеологи системы региональной безопасности категорически отказывались признавать Армению в качестве равного партнера. Обусловлено это было, прежде всего, тем, что армянское руководство в 1934 году решительно выступило против подписания проекта Кавказской Конфедерации, которая до сих пор для официального Еревана является неприемлемой. Впрочем, исключительная роль Грузии в интеграционном процессе на территории Южного Кавказа не была встречена с одобрением и в Азербайджанской Республике, где было предложено свое видение проблемы региональной безопасности. Но "Пакт стабильности на Кавказе" существенно ограничивал права Грузии, Армении и Ирана, что ставило Азербайджан в весьма уязвимое положение.

Вполне очевидно, что Азербайджанская Республика и Армения имеют различные представления о методах реализации региональной безопасности. Данное обстоятельство было ярко продемонстрировано в результате "четырехдневной войны" апреля 2016 года. Позиции двух стран по проблеме урегулирования региональных конфликтов по-прежнему остаются диаметрально противоположными: Баку придерживается принципа восстановления территориальной целостности, тогда как Ереван продолжает выступать за принцип самоопределения.

Кроме того, проблема грузинских районов Джавахети, где проживает примерно 100 тысяч этнических армян, и Борчалы, преимущественно населенного азербайджанцами, создает основу для нагнетания региональной напряженности в отношениях Армении, Азербайджана и Грузии.

Проводя анализ региональной безопасности Закавказья, необходимо руководствоваться основными факторами, образующими анализируемую безопасность, среди которых первостепенное значение имеют сложные геополитические процессы, непосредственно воздействующие на формирование пространства региональной стабильности и безопасности, а также формирование концепции коллективной безопасности.

"Визитная карточка" Азербайджана на 2017 год

Определение всех элементов представленных факторов является наиважнейшей задачей в деле организации жизнеспособной системы коллективной безопасности при условии гибкости внешней политики отдельных государств региона, а также адекватного представления интересов Южного Кавказа на международной арене. Однако в настоящее время Азербайджанская Республика, Грузия и Армения, прежде всего, придерживаются диаметрально противоположных точек зрения на процесс формирования региональной безопасности.

Для большинства международных игроков Южный Кавказ представляет интерес не только в качестве основного поставщика энергоносителей, но и в качестве транзитной зоны, позволяющей обеспечивать поступления на мировой нефтяной рынок ресурсов из Центральной Азии. Однако транзитное сообщение между государствами предполагает, прежде всего, создание соответствующей инфраструктуры, стабильное функционирование которой возможно исключительно при отсутствии региональных конфликтов. Тем не менее, игнорирование национальных проблем в 1980-1990-х годах привело к переходу противостояния между странами Южного Кавказа в латентную фазу. Предпринимавшиеся миротворческие усилия мало способствовали сближению позиций конфликтующих сторон. Кроме того, аналитики прогнозируют обострение конфликтов на территории Закавказья в 2017 году.

Стремясь участвовать в решении проблемы региональной безопасности, ряд геополитических акторов действует по давно отработанной схеме - установление контроля над политическими процессами в Азербайджане, Армении и Грузии. Данное стремление продиктовано необходимостью обеспечения перманентного контроля над государствами Южного Кавказа, чтобы исключить даже малейшую возможность эскалации конфликта между ними.

Последовательные действия в этом направлении предпринимаются в настоящее время альянсом "Россия - Турция - Иран", руководителями которого поставлена четкая цель не столько установления диалога между странами Закавказья, сколько организации контроля над военной политикой всех участников конфликтогенного процесса в регионе. Вместе с тем, обратной стороной подобной политики является то, что государства Южного Кавказа все больше милитаризируются, что в итоге может привести к серии серьезных вооруженных конфликтов.

Денис КОРКОДИНОВ,

редактор Службы расследований Межгосударственного общественно-политического телерадиожурнала "Мировое сообщество",

cпециально для Новости-Азербайджан

Новости по теме
Иран выбрал открытость

Иран выбрал открытость

Итоги президентских выборов в Иране.

20 мая 14:25   /   Аналитика
Азербайджану уже давно пора иметь свое лобби

Азербайджану уже давно пора иметь свое лобби

Решение Министерства юстиции РФ еще не вступило в силу и у азербайджанской диаспоры есть время на то, чтобы сделать соответствующие выводы и провести работу над ошибками.

18 мая 21:43   /   Аналитика
Кому не дает покоя Полад Бюль-Бюль оглы?

Кому не дает покоя Полад Бюль-Бюль оглы?

Это было ожидаемо в свете маниакальной настроенности, призванной очернить все доброе, что связано с Азербайджаном.

3 мая 11:29   /   Аналитика
К миру в Сирии – через Астану: без США никак

К миру в Сирии – через Астану: без США никак

«Одряхлевший» Евросоюз не может оказать влияния на ситуацию в Сирии, но вряд ли можно решить проблему без США.

23 января 16:42   /   Аналитика
Китайский кон Большой Игры

Китайский кон Большой Игры

То есть Китай впервые в новой истории из пассивной позиции перешел в активную позицию.

23 января 16:09   /   Аналитика
Заявления Трампа созвучны внешней политике Баку

Заявления Трампа созвучны внешней политике Баку

Каким бы странным ни выглядело сравнение, США и Азербайджан объединяет большое количество точек соприкосновений.

23 января 15:21   /   Аналитика