Стратегия Ильхама Алиева превратила Азербайджан в транзитный и логистический центр континентов - Арьэ Гут

6 ноября 2017 13:09    /    Аналитика    /    185

Новости-Азербайджан. На современном этапе в регионе Южного Кавказа, одна за другой претворяются в жизнь большие проекты. Общеизвестно, что через данный регион проходит нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, а также газопровод  Баку-Тбилиси-Эрзерум. А на днях состоялось открытие еще одного важного проекта - запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК)- важнейшей составляющей Транскаспийского международного транспортного маршрута и проекта "Новый шелковый путь" в более глобальном масштабе.

Реализация этого проекта, который впервые свяжет железные дороги Азербайджана, Грузии и Турции. Стоит подчеркнуть, что во всех этих проектах Азербайджан, в том числе в этом крупном глобальном проекте, Баку взял на себя роль основного идеолога, инициатора и подлинного локомотива. В частности, Азербайджан финансировал реализацию данного проекта на территории Грузии и выделил кредит на сумму 775 млн дол. 

Перевозчики из Китая, Центральной Азии и Европы особенно ждали открытия БТК.  Ведь сроки перевозки грузов, например, из Китая в Европу, сократятся с 40-45 до 12-15 суток, а транспортные расходы на поставку нефтепродуктов и сухих грузов на турецкий рынок заметно снизятся. В целом, на первом этапе планируется ежегодно перевозить до 5 млн тонн грузов и около 1 млн пассажиров.

Пассажирские перевозки, как ожидается, стартуют в 2018 году.  БТК может быть также использован для поставок в Турцию сжиженного газа из стран Каспийского региона, нефтепродуктов из Туркменистана и Азербайджана и, конечно же, контейнерных перевозок из Китая. Это является показателем вовлеченности в проект других стран.

Безусловно, Азербайджан получит от этого проекта больше выгоды, так как является не только инициатором строительства этой железнодорожной линии, но и являлся ведущим государством в финансировании проекта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая  на официальной церемонии открытия БТК, заявил, что эта железная дорога является историческим проектом стратегического значения.  Президент Алиев указал, что БТК - самый короткий и надежный путь, соединяющий Европу с Азией,  и она станет важной частью транспортной карты Евразии. Он отметил, что товарооборот, взаимное инвестирование между странами, расположенными вдоль этой железной дороги, возрастут, сотрудничество между странами, использующими эту дорогу, углубится, эта дорога будет служить стабильности и безопасности.

Азербайджан является инициатором проекта БТК, обеспечивает экономическую, транспортную и энергетическую безопасность европейского континента и тех стран, куда будут доставляться грузы по самому короткому пути, соединяющему Азию с Европой. В этом и его экономический смысл, и политическая значимость. А главное - это успех внешней политики Азербайджана и в этом никто не должен сомневаться.

БТК является наглядным примером того, как   дружественные соседние страны - Турция, Азербайджан и Грузия, могут использовать свой потенциал, как для своего развития, так и для развития региона. Это тесное и перспективное союзничество не направлено против какого-либо государства, однако только Армения по собственной вине, в очередной раз, осталась в стороне от регионального проекта , в проигрыше.

В последнее время в армянском обществе обсуждался вопрос об использовании Арменией железной дороги БТК. Официальный представитель МИД Азербайджана Х.Гаджиев, комментируя эту информацию, сказал ранее, что Азербайджан неоднократно заявлял, что после того, как Армения выведет свои войска с оккупированных азербайджанских территорий, она сможет воспользоваться возможностями региональной интеграции.

Изолированная в регионе Южного Кавказа, Армения из-за оккупации азербайджанских земель сначала осталась практически в стороне от главных геополитических и геоэкономических проектов, связанных с газовыми и нефтяными ресурсами Каспийского моря, а теперь потеряла шанс подключиться и к региональному транспортному проекту

Армения находится в полной зависимости от России, что и привело к   внешней политики, у которой нет ни стратегии, ни тактики. В то время, как из Ирана поступают в Армению различные предложения о сотрудничестве - на уровне двустороннего и многостороннего сотрудничества, политика Армении явным образом зажата Россией, у которой  есть только собственные интересы.

В отличии от Армении идущей крупными шагами в бездну, Азербайджан интенсивно использует также и иранское направление. Через несколько дней в Баку состоится второй саммит президентов России, Азербайджана и Ирана, и в рамках данного сотрудничества вскоре будет претворен в жизнь и железнодорожный мост Иран-Азербайджан, который, кстати, еще больше подчеркнет политическое, экономическое значение железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

 Если рассмотреть процессы, происходящие в регионе в более глобальной плоскости, то очевидно, что политика Армении по поддержанию статуса-кво в вопросе Нагорного Карабаха, по сути, бесперспективная, и приводит к изоляции самого Еревана.

Со дня развала СССР, Армения полностью привязана и зависит от внешних политических и экономических амбиций России. Армению от голода спасает богатая армянская диаспора  и спонсорская помощь конгресса США, которым стоило бы задуматься, прежде чем подпитывать государство-агрессор, который является сателлитом России, у которой с США натянуты отношения. 

 Армения фактически оказалась в полной самоизоляции.  Для президента Саргсяна и его правящего преступно-олигархического клана война с Азербайджаном, продолжение оккупации азербайджанских территорий - это реальная возможность для сохранения собственной политической власти.

  В начале ноября  в Тегеране состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Ирана,   в ходе которой главы государств обсудили не только политические, но и экономические вопросы. Российский президент заранее послал месседж о том, что на данной встрече речь пойдет, о совместной работе на Каспии и создании транспортного коридора "Север - Юг". Что касается железнодорожного коридора, то он предполагает соединение железных дорог Азербайджана, Ирана и России, в результате которого будет обеспечена прямая транспортная связь между странами Балтии с Индией через Иран.  И в итоге получается, что Азербайджан  правильно выстроил свою политику и оказался в центре всех серьезных транспортных проектов и перекрестков, которые усилят и без того высокий рейтинг государства не только в регионе, но и в мире.

Арьэ Гут, политический обозреватель

 

Новости по теме
Армения должна взять обязательство перед ЕС о непризнании независимости Карабаха - Ахмедоглу

Армения должна взять обязательство перед ЕС о непризнании независимости Карабаха - Ахмедоглу

Фальсификация документов ЕС в Армении происходит на уровне президента

20 ноября 10:58   /   Аналитика
Как был уничтожен VIP вертолет над Ханкенди: <span class="color_red">первый запуск тепловой ракеты в СССР…</span>

Как был уничтожен VIP вертолет над Ханкенди: первый запуск тепловой ракеты в СССР…

Откуда у боевиков взялся специалист по тепловым ракетам, да и сама ракета? Куда делись "черные ящики"? Вопросов множество

20 ноября 09:57   /   Аналитика
СК России считает жалобы армян против Кузнецова смешными - <span class="color_red">юрист</span>

СК России считает жалобы армян против Кузнецова смешными - юрист

Нужны основания состава преступления историка, а их нет

17 ноября 11:02   /   Аналитика
&quot;План Москвы&quot; и точка?

"План Москвы" и точка?

По мнению российского эксперта, План Москвы имеет все необходимые предпосылки для реализации

17 ноября 10:06   /   Аналитика
Турция включается в карабахский конфликт – что это даст региону?

Турция включается в карабахский конфликт – что это даст региону?

В Баку такое намерение сторон считают позитивным. Мнение политологов

13 ноября 17:15   /   Аналитика
Жизнь наизнанку или потерянное поколение

Жизнь наизнанку или потерянное поколение

Никто из пользователей не задается вопросом, куда отправляют новокупленные гаджеты их отпечатки пальцев

11 ноября 10:40   /   Аналитика