Армянский сепаратизм обернулся против Сержа Саргсяна - Мубариз Ахмедоглу

16 апреля 2018 12:03    /    Наши авторы    /    639

Новости-Азербайджан.   Началась борьба против руководства С.Саргсяна Арменией в качестве премьер-министра. Лидеры борьбы намерены расширить коалицию против С.Саргсяна, и они, обратившись к В.Бадасяну, который являлся одним из передовиков армянского сепаратизма в Нагорном Карабахе,играл особую роль в оккупации азербайджанских земель, призвали выходцев из Нагорного Карабаха выступать против С.Саргсяна. Самым интересным является то,что Бадасян не только не исключил выступления армян Нагорного Карабаха против С.Саргсяна, но даже назвал это необходимостью. Он отметил, что проживающие в Армении армяне Нагорного Карабаха следят за ходом ситуации. Если борьба против С.Саргсяна будет серьезной, то проживающие в Армении армяне Нагорного Карабаха также поддержат эту борьбу. Бадасян для обоснования своего мнения привел в пример безопасность и географическое положение Нагорного Карабаха. Также заявил, что по известным причинам не может озвучить многие вопросы.

Сказанное В.Бабасяном нам в Азербайджане ясно как день. Нам давно известно о наличии противоречий и даже вражды между армянами Нагорного Карабаха и армянами Армении.

Армяне Нагорного Карабаха понимают, что Армения не может обеспечить их безопасность. По мнению некоторых армян Нагорного Карабаха, С.Саргсян умышленно не намерен обеспечивать их безопасность; Серж Саргсян заинтересован в наличии проблем у армян Нагорного Карабаха. Поэтому армяне Нагорного Карабаха стараются убедить армянское руководство проводить реальную прагматичную политику. Сейчас для армян Нагорного Карабаха реальная прагматичная политика построена на нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. По их мнению, Армения не должна определять свои отношения с Азербайджаном посредством военных действий. Армения должна улучшить отношения с Азербайджаном.

Только нормализация отношений между Арменией и Азербайджаном является гарантией физической безопасности армян Нагорного Карабаха. Армяне Нагорного Карабаха в настоящее время живут с такой философией.

Процессы в Нагорном Карабахе идут в не желаемом для С.Саргсяна направлении, и показывают, что в дальнейшем это еще больше обернется против С.Саргсяна.

Азербайджан готов принять любую просьбу со стороны армян Нагорного Карабаха. Однако обращение должно быть массовым, подписавшие обращение должны обладать достаточно серьезной репутацией. Нет большого значения, проживают в Армении или в самом Нагорном Карабахе распространяющие обращения от имени армян Нагорного Карабаха.

Новости по теме
The Jerusalem Post: 86% граждан Азербайджана отдали свой голос за Ильхама Алиева

The Jerusalem Post: 86% граждан Азербайджана отдали свой голос за Ильхама Алиева

Президентские выборы 11 апреля прошли в соответствии с требованиями международных норм и правил и на высоком уровне, заявил Арье Гут в своей статье

14 апреля 10:42   /   Наши авторы
Серж Саргсян признал, что документы МГ ОБСЕ не дают независимости Карабаху - Мубариз Ахмедоглу

Серж Саргсян признал, что документы МГ ОБСЕ не дают независимости Карабаху - Мубариз Ахмедоглу

Позиция С.Саргсяна в интервью итальянской газете La Stampa привлекает особое внимание с призмы ряда вопросов

13 апреля 10:39   /   Наши авторы
Мировое армянство хочет заполучить в Грузии то, что потеряет в Азербайджане - Мубариз Ахмедоглу

Мировое армянство хочет заполучить в Грузии то, что потеряет в Азербайджане - Мубариз Ахмедоглу

Проармянские конгрессмены США находятся на пути усиления армянского сепаратизма в Грузии

10 апреля 12:38   /   Наши авторы
Для региона ЦА приоритет отношений с РФ теряет актуальность - Мубариз Ахмедоглу

Для региона ЦА приоритет отношений с РФ теряет актуальность - Мубариз Ахмедоглу

Регион сближается с Западом, отмечает эксперт

9 апреля 11:02   /   Наши авторы
Арье Гут:  Выборы в Азербайджане станут началом и катализатором новых реформ и новых достижений

Арье Гут: Выборы в Азербайджане станут началом и катализатором новых реформ и новых достижений

The Jerusalem Post опубликовала статью израильского эксперта "Президентские выборы станут важным этапом для стабильности, развития и процветания Азербайджана"

7 апреля 09:40   /   Наши авторы
Армения подвергается мягкому давлению со стороны всех заинтересованных стран - Мубариз Ахмедоглу

Армения подвергается мягкому давлению со стороны всех заинтересованных стран - Мубариз Ахмедоглу

К.Затулин, подарив в свое время С.Саргсяну золотую рулетку, посоветовал ему отдохнуть от политики, другими словами уйти из политики

4 апреля 11:11   /   Наши авторы