Иран раскрыл Пашиняну держащуюся в секрете цену продажи своего газа - Мубариз Ахмедоглу

30 мая 2018 11:26    /    Наши авторы    /    1 296

Новости-Азербайджан. Отношение Тегерана к "бархатной революции" в Армении было лояльным. Не было возможности вмешиваться из-за незнания того, что происходит: в прессе были даны некоторые комментарии на уровне экспертов.

С тех пор, как Н.Пашинян обосновался на посту премьер-министра, Иран принял решение не откладывать отношения с правительством Н.Пашиняна. В Иране точно знают, что Запад привел к власти Н.Пашиняна. Сказанные им приятные слова о России являются лишь политикой. Другими словами, он начал претворять армянскую политику против России. В его команде нет никого с пророссийской позицией, все назначенные на посты являются прозападными. Некоторые из них принимали участие в проектах Запада по нормализации армяно-турецких отношений. А первый заместитель премьер-министра Арарат Мирзоян некоторое время даже руководил проектами ЕС, которые были направлены на нормализацию армяно-турецких отношений.

Таким образом, Иран, который понимает, что правительство Н.Пашиняна является прозападным со стратегической точки зрения и армянской хитростью с методологической точки зрения, без стеснения выразил свое отношение к правительству Н.Пашиняна.

Х.Рухани поговорил по телефону с Н.Пашиняном, вице-президент Ирана Исхак Джахангири отправил Н.Пашиняну поздравительное письмо. Даже то, что русскоязычная армянская пресса представила Исхака как Эшака, не изменило решения Тегерана по Армении, и он назвал цену на газ, по которой будет продавать ее Армении: каждые  1000 кубических метров продавались бы за 165 долларов. Это цена на 80-100 долларов дешевле, чем на мировом рынке.

Обнародование цены на газ является для Ирана непростым вопросом. Несмотря на то, что правительство С.Саргсяна на протяжении последних 5 лет многократно пыталось получить точную цифру по поводу стоимости газа, который Иран будет продавать Армении, оно не смогло получить эту цифру. Однако Иран с легкостью объявил эту цифру правительству Н.Пашиняна.

Цена, представленная Ираном правительству Н.Пашиняна, является стартовой. Другими словами, Иран в результате переговоров может снизить цену ниже 150 долларов. Распределение иранского газа внутри Армении посредством инфраструктуры "Газпрома" (РФ) является вопросом, не относящемся к Ирану. На самом деле, тут и скрывается хитрость Ирана. Официальный Ереван усиливает давление на "Газпром". Ирану это и нужно. Таким образом, Иран и Запад посредством Армении становятся союзниками в притеснении интересов России.

Иранская сторона потратила 220 миллионов долларов на строительство 40-километрового участка газопровода Иран-Армения на территории Армении. Правительство Сержа Саргсяна в 2015 году подарило этот трубопровод "Газпрому".

В 2017 году правительство Сержа Саргсяна подарило "Газпрому" газораспределительную сеть городов Мегри и Агарак. Иран только построил газораспределительную сеть этих двух маленьких приграничных городов,
потратив 2 миллиона долларов.

Тегеран хочет отомстить Армении посредством правительства Н.Пашиняна.
 

Новости по теме
Мубариз Ахмедоглу: Пашинян уверен, что сможет обмануть Россию

Мубариз Ахмедоглу: Пашинян уверен, что сможет обмануть Россию

Началась подготовка процесса передачи Армянских железных дорог Франции

11:18   /   Наши авторы
Тоноян, если не блефует, согласовал военный переворот в Армении - Мубариз Ахмедоглу

Тоноян, если не блефует, согласовал военный переворот в Армении - Мубариз Ахмедоглу

Активность министра обороны Армении и его зависимость от авантюр не исключают этого варианта, отметил политолог

17 августа 11:07   /   Наши авторы
Продолжение политики Н.Пашиняна приведет  к  изгнанию армянской государственности из региона – Мубариз Ахмедоглу

Продолжение политики Н.Пашиняна приведет к изгнанию армянской государственности из региона – Мубариз Ахмедоглу

Позиция Пашиняна по карабахским переговорам абсолютно нелогична

16 августа 16:27   /   Наши авторы
Призывы армянских националистов к митингам против возвращения земель Азербайджану остались без ответа - Мубариз Ахмедоглу

Призывы армянских националистов к митингам против возвращения земель Азербайджану остались без ответа - Мубариз Ахмедоглу

Большинство населения Армении и большая группа армян Нагорного Карабаха являются сторонниками нормализации отношений с Азербайджаном, отмечает политолог

15 августа 10:29   /   Наши авторы
Арье Гут: Азербайджанский мультикультурализм в действии и реальности был отражен на фестивале в Габале

Арье Гут: Азербайджанский мультикультурализм в действии и реальности был отражен на фестивале в Габале

"The Jerusalem Post" опубликовала статью о Х Габалинском Международном Фестивале Музыки

15 августа 10:03   /   Наши авторы