Только Азербайджан может проводить соревнования на таком высоком уровне

13 апреля 2018 18:30    /    Азербайджан    /    660

Новости-Азербайджан.  Никто не проводит соревнования по гимнастике так интересно, как это делает Федерация гимнастики Азербайджана, сказал в пятницу Trend российский гимнаст Дмитрий Ушаков после квалификационных выступлений в прыжках на батуте в рамках Чемпионата Европы в Баку.

"Уже традиционно само проведение соревнований в Баку очень нравится. Я думаю, никто так интересно не проводит соревнования. Тут важно еще и шоу, чтобы было классно и весело смотреть и участвовать в турнире. Разве что в США так же умеют делать подобное шоу. Мы были уверены, что так и будет, когда ехали в Баку, потому что азербайджанские организаторы уже показали, как они умеют делать соревнования. Так что большое спасибо за все и за такие интересные развлечения для зрителей", - сказал Ушаков.

Коснувшись своего выступления, гимнаст отметил, что в целом остался им доволен.

"Задача на сегодняшний день выполнена - отобрался в полуфинал в индивидуальных соревнованиях, вышли в финал в командных. Поэтому своим сегодняшним выступлением в целом доволен. Будем готовится к дальнейшим выступлениям", - сказал Ушаков.

В пятницу в Баку в Национальной арене гимнастики стартовал второй день соревнований XXVI Чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке.

Сегодня проходят квалификационные соревнования по прыжкам на батуте среди взрослых, по прыжкам на двойном мини-батуте и на акробатической дорожке среди юниоров, а также командные финалы по прыжкам на двойном мини-батуте и на акробатической дорожке среди юниоров и по прыжкам на батуте среди взрослых.

Азербайджан во второй день соревнований представляют Илья Гришунин, Руслан Агамиров, Тофиг Алиев, Фарид Мустафаев, Эльнур Мамедов, Вероника Земляная, Светлана Макштарева и Сельджан Магсудова.

В XXVI Чемпионате Европы участвуют в общей сложности 420 гимнастов из 25 стран. Турнир, который продлится четыре дня на арене, ставшей родной для многих гимнастов, объединит четыре вида соревнований - прыжки в индивидуальной программе и в составе синхронных пар, а также прыжки на акробатической дорожке (тамблинг) и двойном мини-батуте.

Согласно формату соревнований чемпионатов Европы и мира, по которому в индивидуальной программе соревнования состоят из двух квалификационных раундов, в рамках чемпионата в индивидуальной программе до финалов также пройдут полуфиналы среди 24 гимнастов, показавших лучший результат в первом раунде.

Чемпионат Европы примечателен тем, что юниоры именно в Баку смогут завоевать лицензии на Юношеские Олимпийские игры 2018 года, а взрослые гимнасты - на Европейские игры 2019 года.

Тренд

Новости по теме
Ильхам Алиев: Террор под флагом религии – преступление против ислама

Ильхам Алиев: Террор под флагом религии – преступление против ислама

Теракты в Гяндже были совершены под религиозными лозунгами

15 июля 21:10   /   Азербайджан
Беюккишиев был уничтожен при попытки взорвать гранату

Беюккишиев был уничтожен при попытки взорвать гранату

Р.Беюккишиев находился к заключении за убийство матери

15 июля 20:05   /   Азербайджан
В Сумгайыте задержаны 18 активистов радикальной оппозиции и религиозных группировок

В Сумгайыте задержаны 18 активистов радикальной оппозиции и религиозных группировок

Информация об их деятельности была тщательно проанализирована

15 июля 19:38   /   Азербайджан
Служба Госбезопасности задержала лиц, воевавших в Сирии вместе с Юнисом Сафаровым

Служба Госбезопасности задержала лиц, воевавших в Сирии вместе с Юнисом Сафаровым

Тохид Ибрагимбейли еще в январе 2017 года призывал к убийству ИВ

15 июля 15:51   /   Азербайджан
Арестованы еще 7 участников событий в Гяндже

Арестованы еще 7 участников событий в Гяндже

Оперативно-розыскные действия продолжаются

15 июля 14:04   /   Азербайджан
Азербайджанская Армия взяла в плен армянского диверсанта - <span class="color_red">ФОТО</span>

Азербайджанская Армия взяла в плен армянского диверсанта - ФОТО

Также взяли в плен члена РДГ

15 июля 11:19   /   Азербайджан