Только Азербайджан может проводить соревнования на таком высоком уровне

13 апреля 2018 18:30    /    Азербайджан    /    750

Новости-Азербайджан.  Никто не проводит соревнования по гимнастике так интересно, как это делает Федерация гимнастики Азербайджана, сказал в пятницу Trend российский гимнаст Дмитрий Ушаков после квалификационных выступлений в прыжках на батуте в рамках Чемпионата Европы в Баку.

"Уже традиционно само проведение соревнований в Баку очень нравится. Я думаю, никто так интересно не проводит соревнования. Тут важно еще и шоу, чтобы было классно и весело смотреть и участвовать в турнире. Разве что в США так же умеют делать подобное шоу. Мы были уверены, что так и будет, когда ехали в Баку, потому что азербайджанские организаторы уже показали, как они умеют делать соревнования. Так что большое спасибо за все и за такие интересные развлечения для зрителей", - сказал Ушаков.

Коснувшись своего выступления, гимнаст отметил, что в целом остался им доволен.

"Задача на сегодняшний день выполнена - отобрался в полуфинал в индивидуальных соревнованиях, вышли в финал в командных. Поэтому своим сегодняшним выступлением в целом доволен. Будем готовится к дальнейшим выступлениям", - сказал Ушаков.

В пятницу в Баку в Национальной арене гимнастики стартовал второй день соревнований XXVI Чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке.

Сегодня проходят квалификационные соревнования по прыжкам на батуте среди взрослых, по прыжкам на двойном мини-батуте и на акробатической дорожке среди юниоров, а также командные финалы по прыжкам на двойном мини-батуте и на акробатической дорожке среди юниоров и по прыжкам на батуте среди взрослых.

Азербайджан во второй день соревнований представляют Илья Гришунин, Руслан Агамиров, Тофиг Алиев, Фарид Мустафаев, Эльнур Мамедов, Вероника Земляная, Светлана Макштарева и Сельджан Магсудова.

В XXVI Чемпионате Европы участвуют в общей сложности 420 гимнастов из 25 стран. Турнир, который продлится четыре дня на арене, ставшей родной для многих гимнастов, объединит четыре вида соревнований - прыжки в индивидуальной программе и в составе синхронных пар, а также прыжки на акробатической дорожке (тамблинг) и двойном мини-батуте.

Согласно формату соревнований чемпионатов Европы и мира, по которому в индивидуальной программе соревнования состоят из двух квалификационных раундов, в рамках чемпионата в индивидуальной программе до финалов также пройдут полуфиналы среди 24 гимнастов, показавших лучший результат в первом раунде.

Чемпионат Европы примечателен тем, что юниоры именно в Баку смогут завоевать лицензии на Юношеские Олимпийские игры 2018 года, а взрослые гимнасты - на Европейские игры 2019 года.

Тренд

Новости по теме
Армяне нарушили режим перемирия 88 раз за сутки

Армяне нарушили режим перемирия 88 раз за сутки

Обстрел наших позиций велся крупнокалиберными пулеметами

09:36   /   Азербайджан
Армяне продолжают нарушать режим перемирия

Армяне продолжают нарушать режим перемирия

ВС Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня 90 раз за сутки

20 сентября 09:44   /   Азербайджан
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 87 раз за сутки

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 87 раз за сутки

Армяне вновь использовали крупнокалиберные пулеметы

19 сентября 10:16   /   Азербайджан
Избитый в Карабахе армянский оккупант помещен в больницу

Избитый в Карабахе армянский оккупант помещен в больницу

Очередной случай неуставных отношений в армянской армии

18 сентября 17:48   /   Азербайджан
ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

Армяне, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня 85 раз за сутки

18 сентября 10:42   /   Азербайджан
Армяне вновь обстреляли азербайджанские позиции

Армяне вновь обстреляли азербайджанские позиции

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 93 раза за сутки

17 сентября 09:33   /   Азербайджан