Азербайджан выполнил задачи по транспортной инфраструктуре

14 мая 2018 19:43    /    Азербайджан    /    618

Новости-Азербайджан. Азербайджан выполнил все задачи, стоящие перед страной по транспортной инфраструктуре. Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, в частности, на встрече с сотрудниками порта и представителями строительных компаний, принимая в понедельник участие в открытии Бакинского международного морского торгового портового комплекса в поселке Алят.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в строительстве порта участвовали местные и иностранные специалисты, сотрудники.

"Хочу выразить им признательность за проделанную работу. Работы по строительству порта контролировались мной лично. Рад, что сегодня здесь применяются самые высокие стандарты, приобретено и установлено все оборудование, необходимые технические средства, самые современные краны. Таким образом, мы создали в Азербайджане самый сильный транспортно-логистический центр. Выбор Алята тоже был неслучаен. Потому что существующий Бакинский морской порт уже не соответствует нашим потребностям, располагается в центре города и его возможности принимать растущие объемы грузов очень ограничены. Алят же очень благоприятное место с географической точки зрения, и дороги, которые открываются отсюда как в западном, так и в южном направлениях, в том числе автомобильные, железные дороги, несомненно, сыграли основную роль в выборе этого места. Естественно, что и развитие поселка Алят в большой степени будет зависеть от создаваемой здесь логистической и транспортной инфраструктуры. Если добавить, что в ближайшем будущем мы приступим к созданию Алятской свободной экономической зоны, то есть полное основание сказать, что в будущем эта территория города Баку будет очень стремительно развиваться, будут созданы многочисленные рабочие места. Таким образом, Алят займет важное место в развитии транспортного и экономического потенциала страны", - сказал глава государства.

По словам Президента Ильхама Алиева, ввод в эксплуатацию Бакинского международного морского торгового порта дает основание говорить, что мы выполнили все задачи, стоящие перед нами по транспортной инфраструктуре.

"До сегодняшнего дня в этом направлении была проделана очень большая работа. У нас самая большая флотилия на Каспии, у нас свыше 260 судов. По предоставленной мне информации, за последние несколько лет дополнительно было закуплено 18 судов. По моей инициативе в Баку был построен судостроительный завод. Мы можем строить, производим все виды судов и, таким образом, устранили зависимость от иностранных партнеров", - сказал глава Азербайджанского государства.

Новости по теме
Скончался сын известного поэта Назима Хикмета

Скончался сын известного поэта Назима Хикмета

Художник не поддерживал связь с отцом

15 октября 11:52   /   Азербайджан
Армяне нарушили режим прекращения огня 28 раз за сутки

Армяне нарушили режим прекращения огня 28 раз за сутки

ВС Армении вновь использовали крупнокалиберные пулеметы

15 октября 09:31   /   Азербайджан
Находившиеся в иракской тюрьме азербайджанские дети возвращены в Грузию - <span class="color_red">ФОТО</span>

Находившиеся в иракской тюрьме азербайджанские дети возвращены в Грузию - ФОТО

Родители женщины не видели ее 7 лет

14 октября 10:41   /   Азербайджан
Армяне нарушили режим перемирия 24 раза за сутки

Армяне нарушили режим перемирия 24 раза за сутки

Обстрел велся в различных направлениях фронта

13 октября 09:42   /   Азербайджан
Абульфас Гараев: Баку поддерживает политику межкультурного диалога

Абульфас Гараев: Баку поддерживает политику межкультурного диалога

Министр культуры дал интервью NFCC

12 октября 15:56   /   Азербайджан
Гостаможни Азербайджана о ввозе армянской продукции

Гостаможни Азербайджана о ввозе армянской продукции

По официальным данным, ввоз подобной продукции не был зарегистрирован, сообщает таможенная служба

12 октября 11:54   /   Азербайджан