Ильхам Алиев принял новых послов - ФОТО-ОБНОВЛЕНО

10 июня 2018 16:14    /    Азербайджан    /    396

Новости-Азербайджан. 10 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в нашей стране Марии Милагрос Кастаньон Сеоане.

Как передает АПА, посол Мария Милагрос Кастаньон Сеоане обошла строй почетного караула.

Мария Милагрос Кастаньон Сеоане вручила верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Посол Мария Милагрос Кастаньон Сеоане передала приветствия Президента Республики Перу Мартина Вискарра главе нашего государства. Она подчеркнула, что в период своей дипломатической деятельности приложит все усилия для развития связей между нашими странами. Мария Милагрос Кастаньон Сеоане отметила важность определения сфер возможного сотрудничества между Азербайджаном и Перу, сказала, что в данном контексте существует хороший потенциал в области сельского хозяйства.

Подчеркнув необходимость определения направлений по развитию двусторонних отношений, Президент Ильхам Алиев отметил возможность расширения связей в нескольких областях, в том числе в сфере сельского хозяйства, сказал, что данная сфера является одной из приоритетных в развитии Азербайджана.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Республики Перу Мартина Вискарра, просил передать и его приветствия Президенту Перу.

16.00

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла Болгарии в Азербайджане Николая Христова Янкова.

Как сообщает АПА, посол Николай Янков обошел строй почетного караула.

Николай Янков вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства, отметив успешное развитие связей между Азербайджаном и Болгарией, подчеркнул значимость взаимных визитов высокого уровня, с удовлетворением вспомнил визиты Президента и премьер-министров Болгарии в Баку, а также свой визит в Болгарию. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что дипломатическая деятельность Николая Янкова внесет свой вклад в расширение нашего сотрудничества.

Посол Николай Янков передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Болгарии Румена Радева и поздравил главу государства с переизбранием на пост президента, а также со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики. Посол, отметив, что между руководителями наших стран существуют дружеские связи, особо отметил их значение в развитии двусторонних отношений.

Коснувшись проекта Южного газового коридора, Николай Янков подчеркнул, что реализация этого проекта имеет важное значение в обеспечении энергетической безопасности Европы, а также в диверсификации газового обеспечения Болгарии, отметил, что его страна в будущем сможет сыграть транзитную роль в данном проекте. Он еще раз выразил политическую приверженность Болгарии реализации этого важного проекта.

Президент Ильхам Алиев отметил значимость официального открытия на днях в Баку Южного газового коридора, подчеркнул, что в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию и TANAP, заявил об успешном осуществлении проекта Южного газового коридора. Глава государства отметил, что Болгария является важной составной частью этого проекта и в дальнейшем сможет сыграть транзитную роль в транспортировке азербайджанского газа в другие страны.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Болгарии Румена Радева, просил передать и его приветствия Президенту Болгарии.

На встрече был проведен обмен мнениями по различным направлениям азербайджано-болгарских отношений, в том числе по перспективам развития связей в области экономики, туризма, сельского хозяйства, инвестиций.

12.55

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в воскресенье верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла России в стране Михаила Бочарникова.

Как передает АПА, об этом сообщается на сайте главы азербайджанского государства.

"Президент Алиев отметил успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией в политической, экономической, энергетической, военно-технической, гуманитарной сферах. Он подчеркнул, что оценивает эти отношения как стратегическое партнерство", - говорится в сообщении. Алиев выразил уверенность в том, что "двусторонние связи будут успешно и динамично развиваться и в будущем".

В свою очередь Бочарников заявил, что ему поручено "в период деятельности в качестве посла прилагать усилия, направленные на еще большее укрепление связей с Азербайджаном". "В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией", - отмечается в сообщении.

Бочарников был назначен главой российского диппредставительства РФ в Баку в конце мая нынешнего года. Он сменил на этом посту Владимира Дорохина, который был послом России в Азербайджане с 2009-го по ноябрь 2017 года. Ранее Бочарников являлся чрезвычайным и полномочным послом России в Казахстане.

* * *

11.10

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла России в Азербайджане Михаила Бочарникова.

10:46

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла Перу в Азербайджане Милагрос Кастаньон.

10:40

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла Болгарии в Азербайджане Николая Христова Янкова.

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Али Гасанов: В Азербайджане сформированы свободные медиа

Али Гасанов: В Азербайджане сформированы свободные медиа

Основа успехов Азербайджана была заложена Гейдаром Алиевым

22 июня 20:30   /   Азербайджан
Ильхам Алиев направил письмо герцогу Люксембургскому

Ильхам Алиев направил письмо герцогу Люксембургскому

Ильхам Алиев пожелал герцогу и его народу крепкого здоровья и счастья

22 июня 19:15   /   Азербайджан
Выделены средства на строительство автодороги в Балакенском районе

Выделены средства на строительство автодороги в Балакенском районе

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме

22 июня 18:29   /   Азербайджан
ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

Армяне нарушили режим прекращения огня 90 раз за сутки

22 июня 09:28   /   Азербайджан
МИД прокомментировал заявление Гутерреша по Карабаху

МИД прокомментировал заявление Гутерреша по Карабаху

Ни одному государству не даны полномочия искажать или принижать роль резолюций СБ ООН

21 июня 20:30   /   Азербайджан
Васиф Талыбов уволил высокопоставленного чиновника

Васиф Талыбов уволил высокопоставленного чиновника

Талыбов подписал 21 июня соответствующий указ

21 июня 20:10   /   Азербайджан