Убийца казахстанской бизнесвумен покончил с собой в Азербайджане - следствие ведет Хошгедем

10 июня 2018 13:01    /    Азербайджан    /    3 348

Новости-Азербайджан. Автор шоу-программы "Ищу тебя", идущей на телеканале "Хазар", Хошгядам Хидаятгызы помогла раскрыть убийство казахстанской бизнес-леди, пишут местные СМИ. Женщина в мае приехала в Баку и пропала без вести.

Согласно информации, благодаря Х.Хидаятгызы полиции удалось установить, что женщину убил житель Огуза Йолчу Юсифов, с которым погибшая познакомилась в соцсетях.

Близкие 33-летней Айгюль Атчибаевой, после того как она пропала без вести в Баку, обратились в программу "Ищу тебя" с просьбой помочь найти ее. Хошгядам Хидаятгызы разместила в своей программе объявление о розыске пропавшей гражданки Казахстана. В объявлении говорилось, что Айгюль прибыла в Азербайджан на встречу со своим знакомым. Проведя вместе с ним три дня в Огузе, женщина вернулась в Баку, чтобы вылететь на родину. Близкие пропавшей сказали, что она вместе с Йолчу Юсифовым 27 мая прибыла в Бакинский международный аэропорт, но в Казахстан так и не прилетела.

Йолчу Юсифова пригласили на программу, в ходе которой он, отвечая на вопросы брата Айгюль, дал противоречивую информацию. То он говорил, что она вылетела в Москву, то сказал, что она рассталась с ним в аэропорту, где должна была встретиться с другим знакомым. А потом Й.Юсифов попросил у брата пропавшей бизнес-леди деньги на "ее лечение", так как она якобы попала в аварию.

В ходе программы выяснилось, что пропавшая Айгюль десять месяцев жила вместе с Йолчу и была на четвертом месяце беременности. Брат Айгюль сказал, что у нее осталась 11-летняя дочь от первого брака.

Сразу же после телепередачи Й.Юсифова вызвали в полицию, где он покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна полицейского управления. На основании данных им показаний сотрудники полиции нашли тело Айгюль Атчибаевой в камышовых зарослях в поселке Пиршаги. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

СМИ пишут, что дело об убийстве казахстанской предпринимательницы и самоубийстве ее убийцы в полицейском управлении взято на личный контроль министром внутренних дел Рамилем Усубовым. Сообщается, что в ближайшее время правоохранительные органы выступят с официальным заявлением по этому делу.

Напомним, что и ранее благодаря программе Хошгядам Хидаятгызы было раскрыто убийство матери и четырех дочерей, считавшихся пропавшими без вести. Было установлено, что их убил отец и спрятал тела в подвале их дома в Сальянском районе.

Новости по теме
Скончался министр Явер Джамалов

Скончался министр Явер Джамалов

На церемонии прощания приняли участие чиновники, депутаты и общественные деятели

14:30   /   Азербайджан
Видеоролик в связи со 100-летием азербайджанской армии

Видеоролик в связи со 100-летием азербайджанской армии

Азербайджанской армии 100 лет

14:15   /   Азербайджан
В Баку состоятся показательные полеты турецких самолетов

В Баку состоятся показательные полеты турецких самолетов

За авиашоу можно будет наблюдать на территории Приморского парка

11:00   /   Азербайджан
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 92 раза за сутки

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 92 раза за сутки

Режим прекращения огня был нарушен 92 раз

10:15   /   Азербайджан
Ильхам Алиев принял министра юстиции Алжира

Ильхам Алиев принял министра юстиции Алжира

И.Алиев подчеркнул высокий уровень политических отношений между странами

23 июня 11:16   /   Азербайджан
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции

Режим прекращения огня был нарушен 87 раз

23 июня 10:07   /   Азербайджан