Убийца казахстанской бизнесвумен покончил с собой в Азербайджане - следствие ведет Хошгедем

10 июня 2018 13:01    /    Азербайджан    /    4 731

Новости-Азербайджан. Автор шоу-программы "Ищу тебя", идущей на телеканале "Хазар", Хошгядам Хидаятгызы помогла раскрыть убийство казахстанской бизнес-леди, пишут местные СМИ. Женщина в мае приехала в Баку и пропала без вести.

Согласно информации, благодаря Х.Хидаятгызы полиции удалось установить, что женщину убил житель Огуза Йолчу Юсифов, с которым погибшая познакомилась в соцсетях.

Близкие 33-летней Айгюль Атчибаевой, после того как она пропала без вести в Баку, обратились в программу "Ищу тебя" с просьбой помочь найти ее. Хошгядам Хидаятгызы разместила в своей программе объявление о розыске пропавшей гражданки Казахстана. В объявлении говорилось, что Айгюль прибыла в Азербайджан на встречу со своим знакомым. Проведя вместе с ним три дня в Огузе, женщина вернулась в Баку, чтобы вылететь на родину. Близкие пропавшей сказали, что она вместе с Йолчу Юсифовым 27 мая прибыла в Бакинский международный аэропорт, но в Казахстан так и не прилетела.

Йолчу Юсифова пригласили на программу, в ходе которой он, отвечая на вопросы брата Айгюль, дал противоречивую информацию. То он говорил, что она вылетела в Москву, то сказал, что она рассталась с ним в аэропорту, где должна была встретиться с другим знакомым. А потом Й.Юсифов попросил у брата пропавшей бизнес-леди деньги на "ее лечение", так как она якобы попала в аварию.

В ходе программы выяснилось, что пропавшая Айгюль десять месяцев жила вместе с Йолчу и была на четвертом месяце беременности. Брат Айгюль сказал, что у нее осталась 11-летняя дочь от первого брака.

Сразу же после телепередачи Й.Юсифова вызвали в полицию, где он покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна полицейского управления. На основании данных им показаний сотрудники полиции нашли тело Айгюль Атчибаевой в камышовых зарослях в поселке Пиршаги. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

СМИ пишут, что дело об убийстве казахстанской предпринимательницы и самоубийстве ее убийцы в полицейском управлении взято на личный контроль министром внутренних дел Рамилем Усубовым. Сообщается, что в ближайшее время правоохранительные органы выступят с официальным заявлением по этому делу.

Напомним, что и ранее благодаря программе Хошгядам Хидаятгызы было раскрыто убийство матери и четырех дочерей, считавшихся пропавшими без вести. Было установлено, что их убил отец и спрятал тела в подвале их дома в Сальянском районе.

Новости по теме
Армяне продолжают нарушать режим перемирия

Армяне продолжают нарушать режим перемирия

ВС Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня 90 раз за сутки

20 сентября 09:44   /   Азербайджан
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 87 раз за сутки

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 87 раз за сутки

Армяне вновь использовали крупнокалиберные пулеметы

19 сентября 10:16   /   Азербайджан
Избитый в Карабахе армянский оккупант помещен в больницу

Избитый в Карабахе армянский оккупант помещен в больницу

Очередной случай неуставных отношений в армянской армии

18 сентября 17:48   /   Азербайджан
ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

Армяне, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня 85 раз за сутки

18 сентября 10:42   /   Азербайджан
Армяне вновь обстреляли азербайджанские позиции

Армяне вновь обстреляли азербайджанские позиции

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 93 раза за сутки

17 сентября 09:33   /   Азербайджан
Сто лет назад мы освободили Баку, освободим и Карабах

Сто лет назад мы освободили Баку, освободим и Карабах

Этот день настанет очень скоро

15 сентября 11:30   /   Азербайджан