Гостаможни Азербайджана о ввозе армянской продукции

12 октября 2018 11:54    /    Азербайджан    /    570

Новости-Азербайджан. В последние дни в ряде средств массовой информации и социальных сетях распространилась информация о поставке на территорию Азербайджана кондитерской продукции производства Армении, отмечено в информации на официальном сайте Государственного таможенного комитета.

Доставивший эту продукцию в Азербайджан  гражданин заявил, что провез данную продукцию через таможенную границу в целях личного потребления, не зная,  о том, что товар произведен в Армении.

В информации говорится, что согласно законодательству Азербайджанской Республики, на территорию страны запрещен ввоз армянской продукции, и по официальным данным, ввоз подобной продукции не был зарегистрирован. Сотрудниками таможенных органов и Агентства пищевой безопасности осуществили необходимые мероприятия в этом направлении. Таким образом, ввоз в Азербайджан произведенной в Армении продукции в коммерческих целях невозможен.

Однако были зарегистрированы  некоторые случаи, когда физические лица с целью личного потребления на льготных условиях ввозили в Азербайджан спиртные напитки, кофе, табачные изделия  и другие  подобные продукты,  произведенные в Армении. Эти лица были привлечены к предусмотренной законодательством ответственности.

Отметим, что в соответствии с решением Кабинета министров № 305, каждый гражданин в течение месяца может провести в страну до 30 кг пищевой продукции по льготным правилам, и в этом случае таможенный контроль применяется на основе анализа рисков с вероятностью наличия  среди продукции товаров армянского производства.

Индивидуальные проверки продукции в коробках, проверка маркировки товаров могут значительно увеличить время, затрачиваемое на таможенный контроль, что в свою очередь, может привести к задержкам граждан и плотности на таможенных пограничных контрольно-пропускных пунктах. Разумеется, каждый гражданин может привозить для своих личных нужд любой товар из зарубежных стран в соответствии с законодательством. Но существуют неписаные законы.

Граждане, привозящие продукцию страны, посягавшей на территориальную целостность нашей страны, и с которой мы находимся в условиях войны, не должны забывать о моральных чувствах приверженности, совести и ответственности перед обществом.

Новости по теме
Армяне продолжают нарушать режим перемирия

Армяне продолжают нарушать режим перемирия

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 26 раз за сутки

19 октября 09:54   /   Азербайджан
На территории поселка Бадамдар обнаружен гранатомет- <span class="color_red">ФОТО</span>

На территории поселка Бадамдар обнаружен гранатомет- ФОТО

Других опасных предметов не обнаружено

19 октября 09:12   /   Азербайджан
В Службе госбезопасности состоялось мероприятие

В Службе госбезопасности состоялось мероприятие

В мероприятии приняли участие начальник СГБ Мадат Гулиев

18 октября 23:19   /   Азербайджан
Главный консультант отдела ИВ Агдамского района освобождена от занимаемой должности

Главный консультант отдела ИВ Агдамского района освобождена от занимаемой должности

Пока должность остается вакантной

18 октября 21:28   /   Азербайджан
Пресечена попытка контрабанды табачной продукции - <span class="color_red">ФОТО, ВИДЕО</span>

Пресечена попытка контрабанды табачной продукции - ФОТО, ВИДЕО

По факту проводится расследование

18 октября 12:25   /   Азербайджан