В Греции открылась выставка азербайджанского фотографа

17 апреля 2018 23:34    /    Культура    /    627

Новости-Азербайджан.  В известной художественной галерее Греции "Blank Wall Gallery" в Афинах прошла выставка работ профессионального фотографа, члена Объединения фотографов Азербайджана Айдына Садыхова под названием "Баку: город, где традиции встречаются с модерном".

Как сообщил АЗЕРТАДЖ сам фотограф, данная фотовыставка стала первой персональной экспозицией Айдына Садыхова, организованной за рубежом.

Фотовыставка "Баку: город, где традиции встречаются с модерном" представила уникальную возможность для жителей столицы Греции и её гостей познакомиться с наиболее яркими достопримечательностями и культурными ценностями столицы Азербайджана. Айдын Садыхов представил посетителям выставки как уникальные исторические архитектурные шедевры Баку, так и его современные и созданные за последние годы, архитектурные творения. Особое место в экспозиции заняли фотографии исторических объектов столицы, вошедших в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цель выставки заключается в том, чтобы показать туристический потенциал Баку, продемонстрировать то, как в одном городе могут великолепно сосуществовать и сочетаться исторические архитектурные достопримечательности с уникальными современными архитектурными творениями, при этом, придавая городу прекрасный и неповторимый вид. Через свои работы автор также хотел показать и архитектурное развитие нашей столицы, которое соприкасается с историей и традициями нашего народа.

На выставке фотограф представил 28 фотографий, которые перевоплотились в своеобразного гида, предложившего интересный осмотр исторических и современных достопримечательностей Баку, созданных в разные годы.

На фотографиях автора, демонстрирующих современные архитектурные творения, представлен Центр Гейдара Алиева, Азербайджанский музей ковра, Flame Towers, Бакинский Олимпийский стадион, концертный зал Crystal Hall. Исторические достопримечательности были представлены в работах, на которых запечатлены крепости, расположенные в посёлках Мардакян, Раманы, Девичья башня, Храм огнепоклонников Атешгях и достопримечательности Ичеришехер. Выставка вызвала большой интерес, галерею посетили большое количество зрителей, среди которых были как жители Афин, так и гости города.

Мероприятие было широко освещено в ведущих греческих СМИ. Айдын Садыхов также стал гостем местной радиостанции ATHINA 984, где подробно рассказал о представленной в Афинах экспозиции.

Напомним, что в марте текущего года фоторабота Айдына Садыхова вошла в сотню лучших международного фотоконкурса на тему "Городской пейзаж", который был проведен крупной галереей Греции "Blank Wall Gallery".

image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Абульфас Гараев прокомментировал вопрос возобновления фестиваля &quot;Хары бюльбюль&quot; <span class="color_red">ФОТО</span>

Абульфас Гараев прокомментировал вопрос возобновления фестиваля "Хары бюльбюль" ФОТО

В регионах страны будут реализованы новые проекты

20:22   /   Культура
Началась подготовка к фестивалю &quot;ЖАРА-2019&quot;

Началась подготовка к фестивалю "ЖАРА-2019"

Сергей Кожевников разместил в Instagram совместную фотографию с Эмином Агаларовым (EMIN) и Григорием Лепсом

16:21   /   Культура
Презентована песня азербайджанской участницы детского &quot;Евровидения-2018&quot; - <span class="color_red">ФОТО, ВИДЕО</span>

Презентована песня азербайджанской участницы детского "Евровидения-2018" - ФОТО, ВИДЕО

Композиция звучит на двух языках – азербайджанском и английском

10:38   /   Культура
В Баку выступил известный немецкий саксофонист

В Баку выступил известный немецкий саксофонист

Выступление артиста было встречено с большим интересом

16 октября 23:11   /   Культура
Стинг отказался выступать в России для VIP-гостей

Стинг отказался выступать в России для VIP-гостей

Британский музыкант поставил ультиматум

16 октября 15:38   /   Культура
В Баку появился лабиринт азербайджанского джаза

В Баку появился лабиринт азербайджанского джаза

Арт-выставка проходит в рамках Бакинского международного джаз-фестиваля

16 октября 15:01   /   Культура