Масштабное костюмированное мероприятие прошло в Баку - ФОТО

17 апреля 2017 18:26    /    Культура    /    4 533

БАКУ / Новости-Азербайджан. Пятый, юбилейный косплей-фестиваль АзеКОН с успехом прошел 16 апреля 2017 года в отеле Holiday İnn. Мероприятие посетили более 400 человек. 

Азекон, посвященный 20-летию манги Ван Пис, в этот раз изобиловал самыми разнообразными командными и соло выступлениями.

Во время открытия мероприятия, гости смогли посмотреть "Танец кимоно" студентов Азербайджанского университета языков - Гюльджан Гулиева, Зиба Садиова и Гюлер Нурсунун, послушать мини-концерт анимешников-музыкантов Кямран Явера, Мехрибан Исмаилзаде, Рены Башировой и Назы Гасановой и посмотреть хип-хоп танец Эмина Агаева, на который его вдохновило аниме Наруто.

Помимо выступлений, на фестивале было 14 разнообразных стендов, которые не давали гостям соскучиться. Там можно было приобрести аксессуары аниме и манги, фигурки, журналы комиксов, книжные принадлежности; Получить информацию о компьютерных играх; Сделать фотосессию с последующей обработкой фотографии; На стендах фанатов Кореи и Японии приобрести товары этих стран.

В то же время, гости могли принять участие в игре Охота за сокровищами, поучаствовать в конкурсе на Знание аниме, принять участие в мини-чемпионате Mortal Kombat.

Впервые программа J-melo японского телеканала NHK World прислала промо-товары для финалистов конкурсов.

Всего выступило 7 команд и 21 соло-дефиле. Их оценивали жюри, которые состояли из 3 человек:

Ляман Эфендиева - выпускница факультета моды Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. На данный момент преподает в школе M.Fashion. Одновременно с этим занимается костюмами для Исламских игр. На прошлом Азеконе косплеила по аниме Мононоке.

Гариб Алиев - член оргкомитета АзеКОНа, имеет большие знания в области аниме и манги и старается поднять АзеКОН до уровня КомикКОНа

Нино Чантуриа, глава центра японской культуры и языка в Грузии, исследователь манги и аниме в Японии м Грузии, организатор летнего фестиваля Японии в Грузии.

Одно выступление было красочнее другого, тем самым это усложнило работу жюри, в итоге они определили победителей.

Номинация по командному косплею:

1-ое место: Лучшая косплей-команда - воплотили персонажей из аниме "Наруто: Уроганные хроники" - Светлана Халапова (образ "Учиха Мадара"), Джошгун Ахмедзаде (образ "Хаширама Сенджу") и Рена Баширова (образ "Кагуя Ооцуцуки").

2-ое место: воплотили персонажей из аниме "Стальной Алхимик" Гюнай Мустафазаде (образ "Эдвард Элрик"), Гызылгюль Абдулазимова (образ "Похоть"), Расим Керимли (образ "Рой Мустанг"), Али Керимли (образ "Селим Бредли") и Эмиль Алескеров (образ "Кинг Бредли").

3-е место: воплотили персонажей из аниме "Приятно познакомиться, Бог" Вюсаля Алиева (образ "Нанами"), Хаяля Алиева (образ "Курама", Айнура Микаилова (образ "Акура") и Гюльшен Гаджизаде (образ "Томое").

Победители этой номинации были приглашены на Японский летний фестиваль в Грузии (Нацу Мацури в Тбилиси). Расходы на дорогу и размещение полностью возьмут на себя организаторы.

Остальные победители были награждены другими интересными призами.

Номинация соло-выступление:

1-ое место - Лучший соло-косплей: Юсиф Азимов (образ "Черная борода") из аниме Ван Пис

2-ое место: Вагиф Алиев (образ "Дофламинго") из аниме Ван пис

3-е место: Айгюн ("Цезарь Клаун") из аниме Ван пис

Победители этой номинации были приглашены на Японский летний фестиваль в Грузии со стороны АзеКОНа. Расходы на дорогу и размещение полностью возьмут на себя организаторы.

Остальным победителям были вручены аниме фигурки.

В то же время, была еще одна номинация - "Выбор зрителей", в которой победила Фатима Гасанов (образ "Лина" из Dota 2), которая была также награждена.  

Мероприятие завершилось K-pop/hip-hop танцем Фариза Мусаев.

АзеКОН - косплей конвенция, которая объединяет фанатов аниме, манги, комиксов, игр. Каждый год мероприятие посещают сотни гостей и косплееров. Главная цель этого мероприятия, наряду с тем, чтобы азербайджанские косплееры хорошо провели время - создать все условия для того, чтобы стать известными заграницей. АзеКОН - это мероприятие, которое организует Аниме сообщество Азербайджана.

Светлана ХАЛАПОВА

Автор фотографий - Kamran Enceladus

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
ABBA ответили на вопрос о новом альбоме

ABBA ответили на вопрос о новом альбоме

Бенни Андерсон отрицательно ответил на вопрос журналистов

17 июля 21:35   /   Культура
Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером

Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером

Клуни не снимается в кино с 2016 года

17 июля 19:40   /   Культура
Творческий фестиваль в Азербайджане

Творческий фестиваль в Азербайджане

Мероприятие посвящено 100-летию Азербайджанской Демократической Республики

17 июля 16:46   /   Культура
Оперные звезды Азербайджана представят "Отелло" в Германии

Оперные звезды Азербайджана представят "Отелло" в Германии

Показ оперы состоится 19, 23 и 26 августа, а также 2,13 и 16 сентября

17 июля 13:13   /   Культура
Художник "затопил" Нью-Йорк, показав последствия глобального потепления

Художник "затопил" Нью-Йорк, показав последствия глобального потепления

Мел Чен представил две экспозиции

16 июля 23:10   /   Культура
Супруга Этуша рассказала о его состоянии

Супруга Этуша рассказала о его состоянии

Этуш был помещен 13 июля в одну из московских клиник

16 июля 21:45   /   Культура