Стоимость биткоина снижается

10 января 2018 11:04    /    Экономика    /    183

Новости-Азербайджан. Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) дешевеет, так как интерес инвесторов все больше вызывают новые виртуальные монеты, следует из данных торгов, сообщает РИА Новости.

По данным портала CoinMarketCap, биткоин подешевел на 6,76%, до 14,3 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта при этом снижалась в цене на 7,65%, до 14,1 тысячи долларов, на GDAX - на 7,46%, до 14,1 тысячи долларов. По данным портала Coindesk, высчитывающего среднюю цену биткоина по его долларовой стоимости на четырех крупнейших мировых криптобиржах, биткоин дешевел на 2,58%, до 14,06 тысячи долларов.

В последнее время инвесторы все больше обращают внимание на новые криптовалюты с ограниченными сферами применения. Так, интерес участников рынка привлекло заявление американской компании-производителя фотооборудования Kodak о запуске криптовалюты для фотографов KodakCoin и собственной блокчейн-платформы. Акции компании после этого подорожали на 119% по итогам торгов вторника, а на предторгах среды продолжают подниматься в цене на 46%.

Кроме того, Dentacoin - криптовалюта, предназначенная для использования в стоматологической индустрии - в понедельник достигла общей капитализации в 2,3 миллиарда долларов, согласно данным CoinMarketCap. Таким образом, капитализация криптовалюты с начала января увеличилась примерно в 15 раз.

Вместе с тем ряд экспертов скептически относится к быстрому росту числа новых криптовалют.

"Вскоре будет много проектов, которые не имеют сильных основ и хороших технологий, да и попросту являются нереалистичными. Они в конечном итоге столкнутся с каким-то большим препятствием, которое не смогут преодолеть, и вы увидите, что многие из них наверняка потерпят неудачу", - цитирует телеканал CNBC главу IOHK и соучредителя Ethereum Чарльза Хоскинсона (Charles Hoskinson).

Что касается других альтернативных криптовалют, то Ethereum дорожала на 15,94%, до 1,4 тысячи долларов, Ripple - опускалась в цене на 20,1%, до 1,9 доллара, Bitcoin Cash - росла в стоимости на 3,5%, до 2,5 тысячи долларов, показывают данные CoinMarketCap. Капитализация рынка криптовалют, по данным сервиса, составляет на данный момент 718,9 миллиарда долларов, на долю биткоина приходится около 33% всего рынка криптовалют.

Новости по теме
В Венесуэле крупнейший НПЗ прекратил свою работу

В Венесуэле крупнейший НПЗ прекратил свою работу

Одна из немногих еще действующих, прекратила работать в рамках запланированного отключения для техобслуживания линии компрессоров

09:04   /   Экономика
Политика поддержки частного сектора в Азербайджане продолжится - <span class="color_red">Ильхам Алиев</span>

Политика поддержки частного сектора в Азербайджане продолжится - Ильхам Алиев

"Особенно мы уделяем внимание региональному развитию"

23 января 21:08   /   Экономика
Сделку OПЕК+ продлят после 2018 года - <span class="color_red">Ильхам Алиев</span>

Сделку OПЕК+ продлят после 2018 года - Ильхам Алиев

"Мы всегда поддерживали и поддерживаем, и выполняем свои обязательства по сокращению добычи"

23 января 20:45   /   Экономика
Центробанк Азербайджана выставит на продажу ноты на 250 млн манатов

Центробанк Азербайджана выставит на продажу ноты на 250 млн манатов

Официальный курс на 23 января составляет 1,7001 AZN/USD

23 января 19:23   /   Экономика
Железная дорога БТК изменила транспортную карту региона - <span class="color_red">Ильхам Алиев</span>

Железная дорога БТК изменила транспортную карту региона - Ильхам Алиев

Сейчас уровень бедности в Азербайджане снизился до 5,4 процента, а безработица – до 5 процентов

23 января 18:38   /   Экономика
Курс валют на 24 января

Курс валют на 24 января

Манат стабилен

23 января 17:58   /   Экономика