Известные компании уклоняются от налогов

13 февраля 2018 15:12    /    Экономика    /    210

Новости-Азербайджан. Сегодня министерство налогов предлагает налогоплательщикам переход от сбора налогов к добровольным налоговым платежам. Это поможет установить здоровые отношения между налоговым органом и налогоплательщиком, покажет положительный эффектв некоторых направлениях и будет способствовать повышению роли и авторитета предпринимателя в обществе.

Как сообщает Report, об этом сказал министр налогов Микаил Джаббаров на конференции "Налоги, прозрачность, развитие", организованной министерством налогов.

По его словам, министерство займется восстановлением налогового учета:

"Мы будем разъяснять, что более выгодно и честно жить по закону, а не нарушая его. Мы будем обучать и воспитывать новое поколение налоговиков, которые видели бы в налогоплательщикене жертву, а гражданина и партнера, имеющего, помимо обязанностией, еще и права, отвечающего за принятые решения. Мы должны учитывать, что другие страны региона конкурируют за привлечение иностранных и азербайджанских инвесторов, особенно в ненефтяном секторе. Для того, чтобы требовать от предпринимателя соблюдения закона, министерство при построении отношений с ним должно руководствоваться принципом исключения злоупотреблений. Естественно, налогоплательщик, который не соблюдает закон или вспоминает про него, когда ему выгодно, не должен ждать от нас каких-либо уступок".

Министр также рассказал, что им известно о фактах уклонения от уплаты налогов известными отечественными и иностранными компаниями, использующими пробелы в законодательстве или отсутствие информации в налоговых органах:

"Они могут нанимать квалифицированных консультантов, знающих способы уклонения от налогов, или привлекать опытных юристов, отстаивающих их интересы. Сегодня я могу сказать только то, что знаем об этих фактах, мы быстро учимся и, если такое поведение продолжится, однажды налоговый инспектор постучится и в вашу дверь".

Новости по теме
Курс валют на понедельник

Курс валют на понедельник

Курс маната к доллару не изменился

17:54   /   Экономика
ПБУ «Гейдар Алиев» отправлена в море

ПБУ «Гейдар Алиев» отправлена в море

Установка отправлена для проведения буровых работ

15:03   /   Экономика
Нефть Brent подешевела

Нефть Brent подешевела

Brent подешевел на 0,05%

11:19   /   Экономика
Азербайджанская нефть подорожала

Азербайджанская нефть подорожала

Стоимость нефти Azeri LT CIF повысилась на 0,99 доллара

10:12   /   Экономика
Названы основные торговые партнеры Азербайджана

Названы основные торговые партнеры Азербайджана

А вот импорт некоторых товаров сократился

22 февраля 20:44   /   Экономика