Азербайджан превратился в транспортный центр региона - Ильхам Алиев

13 февраля 2018 21:07    /    Экономика    /    642

Новости-Азербайджан.  Обеспечение безопасности в стране, атмосфера дружбы и мультикультурализма создают хорошие возможности для дальнейшего повышения значимости Азербайджана в регионе.

Об этом сказал, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник на встрече с делегацией, возглавляемой председателем Восточного комитета немецкой экономики Вольфгангом Бюхеле.

Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан с экономической и политической точки зрения действительно превратился в региональный центр. Сказав, что в стране проводятся важные международные мероприятия с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, глава государства подчеркнул, что Азербайджан становится важным энергетическим центром региона. В глобальные энергетические проекты, реализуемые по инициативе страны, вложены многомиллиардные инвестиции.

Азербайджан превратился в транспортный центр региона, сказал Президент Ильхам Алиев, отметив, что по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, запущенной в прошлом году, уже перевозятся грузы из Азии в Европу и обратно. Глава государства отметил, что благоприятная географическая позиция Азербайджана, обеспечение безопасности в стране, гостеприимство людей, царящая в стране атмосфера дружбы и мультикультурализма, отвечающие высоким стандартам отели и центры отдыха, современные аэропорты создают хорошие возможности для повышения в дальнейшем значимости Азербайджана в регионе, и добавил, что в этом году вновь будут реализованы проекты в сфере строительства метро.

Президент Ильхам Алиев подчеркнув, что нефтегазовый сектор Азербайджана имеет большие перспективы, которых будет достаточно на следующие десятилетия, довел до внимания, что и в этой сфере есть широкие возможности для деятельности иностранных компаний.

Глава государства добавил, что развитие туризма в стране находится в центре внимания, подчеркнул, что эта сфера развивается не только в Баку, но и в регионах.

Президент Ильхам Алиев сказал, что число туристов, приехавших в Азербайджан в 2016 году, выросло на 24 процента, в 2017 году - 20 процентов, а в январе этого года рост составил 17 процентов. С этой точки зрения регион Азербайджана, где когда-то поселились немцы, может быть интересным маршрутом для немецких туристов и существуют хорошие возможности для сотрудничества в этом направлении.

Новости по теме
Инвестиции Азербайджана за рубежом превысили $21 млрд

Инвестиции Азербайджана за рубежом превысили $21 млрд

Азербайджан в 2004-2018гг инвестировал в экономику других стран свыше $21 млрд

15:25   /   Экономика
В Лянкяране открылся филиал ОАО «Азерхалча»

В Лянкяране открылся филиал ОАО «Азерхалча»

В церемонии открытия приняли участие Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева

14:42   /   Экономика
Инвестиции в развитие регионов превысили 67 млрд ман

Инвестиции в развитие регионов превысили 67 млрд ман

Инвестиции в развитие регионов Азербайджана в 2004-2018гг превысили 67 млрд манатов

12:32   /   Экономика
МБА сократил активы на 4%

МБА сократил активы на 4%

Активы крупнейшего банка страны на 30 сентября 2018 г. составляют 8,32 млрд ман

12:00   /   Экономика
Курс маната на понедельник

Курс маната на понедельник

Манат подорожал к евро, стабилен к доллару и рублю

10:04   /   Экономика
Мировые цены на нефть растут

Мировые цены на нефть растут

Фьючерсы на нефть Brent повысились на 1,28%

09:18   /   Экономика