Азербайджан превратился в транспортный центр региона - Ильхам Алиев

13 февраля 2018 21:07    /    Экономика    /    438

Новости-Азербайджан.  Обеспечение безопасности в стране, атмосфера дружбы и мультикультурализма создают хорошие возможности для дальнейшего повышения значимости Азербайджана в регионе.

Об этом сказал, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник на встрече с делегацией, возглавляемой председателем Восточного комитета немецкой экономики Вольфгангом Бюхеле.

Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан с экономической и политической точки зрения действительно превратился в региональный центр. Сказав, что в стране проводятся важные международные мероприятия с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, глава государства подчеркнул, что Азербайджан становится важным энергетическим центром региона. В глобальные энергетические проекты, реализуемые по инициативе страны, вложены многомиллиардные инвестиции.

Азербайджан превратился в транспортный центр региона, сказал Президент Ильхам Алиев, отметив, что по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, запущенной в прошлом году, уже перевозятся грузы из Азии в Европу и обратно. Глава государства отметил, что благоприятная географическая позиция Азербайджана, обеспечение безопасности в стране, гостеприимство людей, царящая в стране атмосфера дружбы и мультикультурализма, отвечающие высоким стандартам отели и центры отдыха, современные аэропорты создают хорошие возможности для повышения в дальнейшем значимости Азербайджана в регионе, и добавил, что в этом году вновь будут реализованы проекты в сфере строительства метро.

Президент Ильхам Алиев подчеркнув, что нефтегазовый сектор Азербайджана имеет большие перспективы, которых будет достаточно на следующие десятилетия, довел до внимания, что и в этой сфере есть широкие возможности для деятельности иностранных компаний.

Глава государства добавил, что развитие туризма в стране находится в центре внимания, подчеркнул, что эта сфера развивается не только в Баку, но и в регионах.

Президент Ильхам Алиев сказал, что число туристов, приехавших в Азербайджан в 2016 году, выросло на 24 процента, в 2017 году - 20 процентов, а в январе этого года рост составил 17 процентов. С этой точки зрения регион Азербайджана, где когда-то поселились немцы, может быть интересным маршрутом для немецких туристов и существуют хорошие возможности для сотрудничества в этом направлении.

Новости по теме
Адыгея начнет поставки сыра в Азербайджан, ОАЭ и Турцию

Адыгея начнет поставки сыра в Азербайджан, ОАЭ и Турцию

Адыгейский сыр - уникальный брендовый продукт

25 мая 23:17   /   Экономика
Россия намерена снять торговые ограничения с Азербайджаном

Россия намерена снять торговые ограничения с Азербайджаном

Об этом сказал Максим Орешкин на полях XXII Петербургского международного экономического форума

25 мая 19:29   /   Экономика
Курс доллара на 29 мая

Курс доллара на 29 мая

Курс стабилен

25 мая 17:28   /   Экономика
LUKOİL ведет переговоры с SOCAR

LUKOİL ведет переговоры с SOCAR

"Мы рассчитываем на новые активы, и присматриваемся к блоку Умид-Бабек", - заявил Вагит Алекперов

25 мая 16:54   /   Экономика
Начальник полиции купил рыбный промысел

Начальник полиции купил рыбный промысел

Как сообщили жители района, на чье имя оформлен промысел, но точно известно, что он принадлежит В.Шабандиеву

25 мая 15:51   /   Экономика
В Азербайджане создадут "Деловые дома"

В Азербайджане создадут "Деловые дома"

Целью создания деловых домов является поддержка предпринимателей

25 мая 15:01   /   Экономика