Тегеран предложил Баку создать совместную торговую палату

5 декабря 2017 10:40    /    Экономика    /    180

Новости-Азербайджан. В конце декабря в Иране (Астара) состоится 12-е заседание государственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным вопросам между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран. Об этом говорилось на встрече министра экономики и государственного сопредседателя Государственного комитета Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева с послом Исламской Республики Иран в Азербайджане Джавадом Джахангирзаде.

Стороны также обменялись мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, включая работы по созданию транспортного коридора Север-Юг и финансирование строительства этого коридора и его составной части - железной дороги Решт-Астара, а также совместные проекты и расширение экономических связей. В ходе встречи были обсуждены ускорение строительства азербайджано-иранского объединенного фармацевтического завода в промышленном парке Пираллахи, было отмечено, что специалисты Министерства здравоохранения Азербайджана в декабре посетят Тебриз. Кроме того, обсужден ход работ по завершению строительства совместного завода по сборке автомобилей в Нефтчалинской промышленной зоне.

Министр экономики Шахин Мустафаев подчеркнул высокий уровень политических отношений между Азербайджаном и Ираном, развитие экономических отношений и высказал мнение по вопросам, которые будут обсуждаться на следующем заседании государственной комиссии. Министр экономики предложил провести в декабре первое заседание Совместной технической комиссии по соглашениям "Худаферин" и "Девичья башня" в иранском городе Худаферин с участием соответствующих органов обеих стран.

Посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде поделился своими взглядами относительно перспектив расширения экономических связей, заявил о заинтересованность иранских инвесторов вкладываться в промышленный сектор Азербайджана, предложил создать азербайджано-иранскую торговую палату.

Новости по теме
Туристы произвели в Азербайджане операции по банковским картам на <span class="color_red">871,6 млн. манатов</span>

Туристы произвели в Азербайджане операции по банковским картам на 871,6 млн. манатов

За 11 месяцев 2017 года Азербайджан посетили 2 млн. 477,908 тыс. туристов

18:12   /   Экономика
Новое назначение в Центробанке Азербайджана

Новое назначение в Центробанке Азербайджана

Назначен новый директор департамента стратегического управления

18:00   /   Экономика
Курс маната на завтра

Курс маната на завтра

17:34   /   Экономика
Госфонду соцзащиты задолжали свыше 22 млн манатов

Госфонду соцзащиты задолжали свыше 22 млн манатов

ГФСЗ подал в суд для возврата долга

15:20   /   Экономика
Банкиры в плюсе, а граждане?

Банкиры в плюсе, а граждане?

Банковский сектор Азербайджана работает с прибылью

13:02   /   Экономика