ИКТ является приоритетным направлением азербайджанской экономики - Рамин Гулузаде

5 декабря 2017 18:22    /    Экономика    /    174

Новости-Азербайджан.  Уровень проникновения мобильной связи в Азербайджане составляет 106 процентов и примерно 80 процентов населения страны является пользователями сети интернета, сказал в своём выступлении на втором заседании министров ИКТ Организации экономического сотрудничества (ОЭС) министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде.

По словам министра, Азербайджан заинтересован в увеличении оборота электронной коммерции, в связи с чем существует важность проведения совместной работы по взаимному признанию электронных подписей, что может быть оговорено соответствующим соглашением среди стран участников ОЭС.

"Азербайджан сегодня является инициатором и участником ряда важных экономических и инфраструктурных проектов. Из этих проектов можно выделить трубопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум и железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс. Азербайджан инвестирует в развитие коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг". Работа, проводимая на территории Азербайджана в рамках проекта "Север-Юг" уже завершена. Мы тесно сотрудничаем с Ираном по проекту строительства железнодорожного пути Решт-Астара. В том числе, следует отметить строительство на территории поселка Алят нового международного морского порта. Этот проект весьма значим для превращения Азербайджана в крупный логистический транзитный узел",- сказал министр.

Что касается отрасли ИКТ, то здесь одним из крупнейших проектов, по словам министра, можно выделить проект TASIM, который призван соединить крупнейшие центры обмена данных Европы и Азии.

 

"Мы сегодня провели встречу участников проекта. Обменялись мнениями по вопросу дальнейшего шагов по реализации проекта", - сказал министр.

Новости по теме
Армения — страна восходящего долга

Армения — страна восходящего долга

Чем больше страна берет в долг, тем больше закон «О государственном долге» становится помехой для новых кредитов

11:40   /   Экономика
В Австрии восстановили транзит газа

В Австрии восстановили транзит газа

Об этом сообщил директор Gas Connect Austria

11:36   /   Экономика
Объявлены доходы Азербайджана в 2016 г от добывающих компаний

Объявлены доходы Азербайджана в 2016 г от добывающих компаний

Отчет охватывает период с 1 января по 31 декабря 2016 года

11:03   /   Экономика
Транскаспийский газопровод может получить <span class="color_red">путевку в жизнь</span>

Транскаспийский газопровод может получить путевку в жизнь

Взамен на политические дивиденды, Россия и Иран предоставили гарантии по невмешательству в строительство трубопроводов по дну моря

10:03   /   Экономика
Саргсян не силен в математике

Саргсян не силен в математике

Президент Армении заявил, что через несколько лет в стране почти в три раза увеличится показатель ВВП на душу населения

09:52   /   Экономика
Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

Об этом свидетельствуют данные торгов

09:41   /   Экономика