Азербайджанские конфеты в Ереване: говорит производитель

7 декабря 2017 16:12    /    Экономика    /    2 841

Новости-Азербайджан. В одном из ереванских магазинов нашли конфеты азербайджанского производства, сообщили в среду армянские СМИ и подняли изрядный шум. Первоисточником информации стал неназванный журналист газеты "Аравот", купивший сладости и написавший об этом в газете. По его словам, на обертках конфет указан адрес производителя - ООО "Ширин", улица Б.Буниатова 17а, Баку, Азербайджан. И конечно, не обошлось без ворочания носом, мол, конфеты старые и невкусные.

Позже Государственная служба безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Армении наведалась в указанный в статье торговый объект и не выявила азербайджанскую продукцию.

Здесь вспоминается аналогичная ситуация, но уже с товарами, импортируемыми в Азербайджан из Армении, которая произошла в прошлом году. На бакинских прилавках были обнаружены конфеты Raffaello, выпускаемые итальянской компанией Ferrero, и шоколадная паста Nutella, на которых в качестве страны-производителя была указана Республика Армения. Тогда Государственный таможенный комитет Азербайджан выступил с официальным заявлением о том, что Азербайджан и Армения не поддерживают никаких торговых связей, и перемещение товаров армянского производства через таможенную границу в нашу страну исключено.

В апреле уже этого года армянские СМИ сообщили о присутствии на местном рынке азербайджанских яблок.

АМИ Новости-Азербайджан обратилось в компанию "Ширин" с просьбой разъяснить ситуацию.

По словам директора по коммерческим вопросам Юсифа Алиева, это не первый случай, когда в Армении продаются конфеты производства ООО "Ширин".

"Раньше уже был похожий случай, но тогда, в отличие от нынешней ситуации, армянские покупатели очень хвалили наш товар. Думаю, что вся эта кампания направлена на контрдействие, оказание обратного эффекта и носит клеветнический характер", - отметил представитель компании.

Алиев добавил, что продукция под брендом "Ширин" экспортируется в 16 стран, в том числе в Грузию, Украину, Россию, Беларусь, Украину, страны Центральной Азии. "Скорее всего, конфеты, о которых идет речь, попали в Армению из третьей страны", - подчеркнул он.

Общество с ограниченной ответственностью "Ширин" учреждено в июне 2006 года и является производителем высококачественной кондитерской продукции в Азербайджане. В своем производстве компания использует германское и итальянское оборудование. Значительная часть производимой в цехах ООО "Ширин" продукции экспортируется.

Новости по теме
Активы SOFAZ достигли своего пикового показателя

Активы SOFAZ достигли своего пикового показателя

Активы Государственного нефтяного фонда увеличились на 6,22%

16 июля 20:24   /   Экономика
Трехмиллиардный баррель нефти экспортирован по BTC

Трехмиллиардный баррель нефти экспортирован по BTC

Сырая нефть BTC погружена на первый танкер на терминале Джейхан летом 2006 года

16 июля 19:20   /   Экономика
Выделена финансовую помощь издаваемым в стране газетам

Выделена финансовую помощь издаваемым в стране газетам

Выделена помощь в размере один миллион манат

16 июля 18:54   /   Экономика
За полгода web-майнеры 850 тысяч раз атаковали пользователей в Азербайджане

За полгода web-майнеры 850 тысяч раз атаковали пользователей в Азербайджане

Качественная защита от киберугроз стала жизненно необходимой

16 июля 18:25   /   Экономика
Курс маната на вторник

Курс маната на вторник

Центробанк установил курс маната на 17 июля

16 июля 17:25   /   Экономика
Азербайджанская нефть подорожала на 2 доллара

Азербайджанская нефть подорожала на 2 доллара

Стоимость Azeri LT CIF повысилась на 2,81%

16 июля 10:41   /   Экономика