Трагедия вместо триумфа

29 ноября 2016 16:21    /    Происшествия    /    182

БАКУ / Новости-Азербайджан. Половина состава бразильского клуба "Шапекоэнсе" погибла в авиакатастрофе возле колумбийского города Медельин. Коллектив направлялся на финальный матч Южноамериканского кубка, участие в котором стало бы лучшим результатом в истории клуба. 

Футбольный клуб "Шапекоэнсе" был назван в честь города, в котором базируется - Шапеко в штате Санта-Катарина, пишет RT. Команда возникла в 1973 году после объединения двух местных коллективов - "Атлетико Шапекоэнсе" и "Индепенденте". Клубными цветами были выбраны зеленый и белый, поэтому игроков команды стали называть "зеленейшими". Болельщики для краткости именуют команду просто "Шапе".

Четыре года спустя "Шапекоэнсе" добился первого успеха - выиграл чемпионат штата. Клуб стал выступать в высшем дивизионе чемпионата Бразилии. Однако в 1979 году он опустился на предпоследнее, 93-е место и затем долго скитался по более низким лигам. Ренессанс наступил только в 2010-х. В 2012 году "Шапе" поднялся в Серию B, а в следующем сезоне вернулся в элиту, став вторым вслед за "Палмейрасом".

"Шапекоэнсе" можно охарактеризовать как середняка бразильского чемпионата, время от времени добивающегося локальных успехов. Связаны они прежде всего с выступлением в Южноамериканском кубке - втором по значимости клубном турнире КОНМЕБОЛ, аналоге Лиги Европы. В 2015 году "Шапе" дошел до четвертьфинала, в котором уступил аргентинскому "Ривер Плейту", а в этом сезоне команда должна была сразиться в финале с колумбийским "Атлетико Насьональ".

Всего несколько дней назад игроки "Шапе" радовались выходу в финал кубка после домашней ничьей с "Сан-Лоренсо" из Буэнос-Айреса. 30 ноября должна была состояться первая игра с "Атлетико Насьональ", на 7 декабря была запланирована ответная встреча в Шапеко. Проводящая турнир организация КОНМЕБОЛ уже заявила, что финальные матчи будут отложены.

 

Así celebranban los jugadores y el equipo de Chapecoense hace unos días su clasificación a la final:

Самым известным игроком "Шапекоэнсе" является Клебер Сантана. С 2007 по 2010 годы полузащитник принадлежал мадридскому "Атлетико", с которым дошел до финала Кубка Испании. После этого Сантана вернулся на родину и поиграл в шести разных клубах, пока не стал капитаном "Шапе". Также известны по выступлениям в Европе Марсело Бук ("Спортинг"), Матеус Битеко ("Хоффенхайм") и единственный легионер клуба - Алехандро Мартинуччо из Аргентины ("Вильярреал").

Таблица - Спорт Экспресс

Новости по теме
Двойной теракт: Турция в трауре

Двойной теракт: Турция в трауре

Два взрыва прогремело в Стамбуле минувшей ночью после матча "Бешикташ" - "Бурсаспор".

09:38   /   Происшествия
Автомобиль министра обороны Армении попал в ДТП: погибли двое

Автомобиль министра обороны Армении попал в ДТП: погибли двое

Данный автомобиль обслуживает министра обороны...

9 декабря 10:56   /   Происшествия
Вратарь "Карабаха" совершил ДТП: погиб младенец

Вратарь "Карабаха" совершил ДТП: погиб младенец

Их 6-месячного сына,находившегося на руках своей матери, отбросило на несколько метров из автомобиля. Ребенок скончался.

8 декабря 11:15   /   Происшествия
От землетрясения в Индонезии пострадали сотни человек

От землетрясения в Индонезии пострадали сотни человек

Беженцами стали 3,2 тысячи человек, заявили спасатели и полиция.

8 декабря 10:28   /   Происшествия
СМИ назвали возможную причину крушения самолета в Пакистане

СМИ назвали возможную причину крушения самолета в Пакистане

По данным СМИ, на борту было 42 пассажира и 5 членов экипажа.

7 декабря 18:56   /   Происшествия
Число жертв землетрясения у берегов Суматры возросло вдвое

Число жертв землетрясения у берегов Суматры возросло вдвое

Толчок силой 6,5 произошел в среду утром у северной части острова Суматра. Очаг землетрясения залегал на глубине всего 10 км.

7 декабря 11:49   /   Происшествия