Трагедия вместо триумфа

29 ноября 2016 16:21    /    Происшествия    /    1 044

БАКУ / Новости-Азербайджан. Половина состава бразильского клуба "Шапекоэнсе" погибла в авиакатастрофе возле колумбийского города Медельин. Коллектив направлялся на финальный матч Южноамериканского кубка, участие в котором стало бы лучшим результатом в истории клуба. 

Футбольный клуб "Шапекоэнсе" был назван в честь города, в котором базируется - Шапеко в штате Санта-Катарина, пишет RT. Команда возникла в 1973 году после объединения двух местных коллективов - "Атлетико Шапекоэнсе" и "Индепенденте". Клубными цветами были выбраны зеленый и белый, поэтому игроков команды стали называть "зеленейшими". Болельщики для краткости именуют команду просто "Шапе".

Четыре года спустя "Шапекоэнсе" добился первого успеха - выиграл чемпионат штата. Клуб стал выступать в высшем дивизионе чемпионата Бразилии. Однако в 1979 году он опустился на предпоследнее, 93-е место и затем долго скитался по более низким лигам. Ренессанс наступил только в 2010-х. В 2012 году "Шапе" поднялся в Серию B, а в следующем сезоне вернулся в элиту, став вторым вслед за "Палмейрасом".

"Шапекоэнсе" можно охарактеризовать как середняка бразильского чемпионата, время от времени добивающегося локальных успехов. Связаны они прежде всего с выступлением в Южноамериканском кубке - втором по значимости клубном турнире КОНМЕБОЛ, аналоге Лиги Европы. В 2015 году "Шапе" дошел до четвертьфинала, в котором уступил аргентинскому "Ривер Плейту", а в этом сезоне команда должна была сразиться в финале с колумбийским "Атлетико Насьональ".

Всего несколько дней назад игроки "Шапе" радовались выходу в финал кубка после домашней ничьей с "Сан-Лоренсо" из Буэнос-Айреса. 30 ноября должна была состояться первая игра с "Атлетико Насьональ", на 7 декабря была запланирована ответная встреча в Шапеко. Проводящая турнир организация КОНМЕБОЛ уже заявила, что финальные матчи будут отложены.

 

Así celebranban los jugadores y el equipo de Chapecoense hace unos días su clasificación a la final:

Самым известным игроком "Шапекоэнсе" является Клебер Сантана. С 2007 по 2010 годы полузащитник принадлежал мадридскому "Атлетико", с которым дошел до финала Кубка Испании. После этого Сантана вернулся на родину и поиграл в шести разных клубах, пока не стал капитаном "Шапе". Также известны по выступлениям в Европе Марсело Бук ("Спортинг"), Матеус Битеко ("Хоффенхайм") и единственный легионер клуба - Алехандро Мартинуччо из Аргентины ("Вильярреал").

Таблица - Спорт Экспресс

image description
Новости по теме
Среди сбитых пешеходов в Москве есть два гражданина Азербайджана

Среди сбитых пешеходов в Москве есть два гражданина Азербайджана

16 июня в результате наезда такси на пешеходов в центре Москвы семь человек пострадали

18 июня 20:15   /   Происшествия
Сильный ветер повалил деревья в Кюрдемире

Сильный ветер повалил деревья в Кюрдемире

Ветер буквально выкорчевал деревья

18 июня 15:57   /   Происшествия
В Баку сгорел дом

В Баку сгорел дом

В Гарадагском районе произошел пожар

18 июня 14:16   /   Происшествия
Сильный ветер и дождь нанесли в Агсу и Исмаиллы серьезный урон

Сильный ветер и дождь нанесли в Агсу и Исмаиллы серьезный урон

Сильный ветер и дождь нанесли в Агсу и Исмаиллы материальный урон хозяйству более 500 семей

18 июня 13:53   /   Происшествия
Житель Лянкярана утонул в водохранилище

Житель Лянкярана утонул в водохранилище

По факту ведется расследование

18 июня 11:50   /   Происшествия
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 102 раза

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 102 раза

Армяне стреляют из крупнокалиберных пулеметов

18 июня 11:38   /   Происшествия