Как Армения может стать "хорошей страной"?

6 ноября 2016 02:04    /    Карабах    /    2 408

БАКУ / Новости-Азербайджан. Новоназначенный премьер-министр Армении Карен Карапетян находится в поездке по оккупированным территориям Азербайджана, тем самым, подчеркивая, что является сторонником конфронтации с Баку.

По пути в Нагорный Карабах в Горисе он встретился с главами сельских общин, выступая перед которыми заявил - "у нас нет иного варианта, кроме как построить хорошую страну".

Это заявление примечательно с точки зрения того, что премьер признает, что нынешняя Армения - это страна не совсем "хорошая", и ее предстоит еще построить. Сразу возникают многочисленные вопросы, в частности, а чем занимались его соратники - представители правящего в Ереване "карабахского клана" весь 25-летний период существования "независимой Армении"?

Становится очевидным, что новый премьер, как и все его предшественники, продолжил политику лжи.

Построить из Армении "хорошую страну" невозможно, так как, являясь страной-агрессором, она находится под постоянной угрозой войны, и поэтому не имеет будущего.

Армения враждует с соседними странами, от экономических связей с которыми зависело благосостояние армян.

Под диктовку своих зарубежных вдохновителей Армения оккупировала 20% азербайджанских земель и не устает предъявлять территориальные претензии к Турции и Грузии. В силу такой политики Армения находится под экономической блокадой и приблизилась к грани дефолта.

Система государственности Армении, построенная на территориальных претензиях к соседям и чрезмерной агрессивности, в условиях страха войны в Карабахе деградировала до такой степени, что ее реабилитация возможна только после изменения болезненного мироощущения правящего "карабахского клана" или же его свержения.

Армения может стать "хорошей страной" только в случае отказа от оккупационной политики, вывода войск из Карабаха и урегулирования данной проблемы. Однако нежелание идти на мирные переговоры с Баку и молчаливая реакция Еревана на заявление президента Азербайджана относительно предоставления Карабаху широкой автономии свидетельствует об обратном.

Сделать ответный шаг к примирению с Азербайджаном ереванские правители, которые сплошь состоят из шуртвацей "карабахского клана", членом которого является и сам новоназначенный премьер-министр Армении Карен Карапетян, не могут. Так что, построить из Армении "хорошую" страну новому "карабахскому" премьеру вряд ли удастся. Как сказал выдающийся итальянский мыслитель Никколо́ Макиавелли, "чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, как это было в прошлом. Это происходит оттого, что все человеческие дела творятся людьми, которые всегда будут подвержены одним и тем же страстям, и поэтому их дела неизбежно приводят к одним и тем же результатам".

Эльхан АЛЕСКЕРОВ,

руководитель Экспертного совета Baku Network, доктор философии

Baku Network

Новости по теме
Армения пошла на эскалацию

Армения пошла на эскалацию

Потерь среди азербайджанских военнослужащих нет.

16 января 11:44   /   Карабах
ВС Армении используют минометы

ВС Армении используют минометы

Минобороны Азербайджана о ситуации на линии соприкосновения войск.

16 января 10:18   /   Карабах
Бакинская платформа поддержала армянских активистов

Бакинская платформа поддержала армянских активистов

Участники Платформы для мира между Арменией и Азербайджаном распространили заявление.

13 января 14:59   /   Карабах
Минобороны о ситуации на линии соприкосновения

Минобороны о ситуации на линии соприкосновения

Обстрел велся как с территории Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана.

12 января 09:50   /   Карабах
Режим прекращения огня не соблюдается

Режим прекращения огня не соблюдается

Противник использует крупнокалиберные пулеметы.

11 января 09:58   /   Карабах
Азербайджанские позиции подверглись обстрелу

Азербайджанские позиции подверглись обстрелу

Минобороны Азербайджана о ситуации на линии соприкосновения войск.

10 января 09:59   /   Карабах