Баку удивлен заявлением Госдепа

11 января 2018 13:41

Новости-Азербайджан. Азербайджан решительно осуждает все формы терроризма. В последние годы туристический поток в Азербайджан увеличился на 24%, а число прибывающих в нашу страну иностранцев достигло 2,7 миллиона. Учитывая проведение в Азербайджане первых Европейских игр, IV игр исламской солидарности, гонок Формулы 1, форумов межкультурного и межконфессионального диалога, других политических, экономических, спортивных мероприятий, в том числе встреч глав генштабов США и России, главы военного комитета НАТО и начальника Генштаба России, заявление Государственного департамента США вызывает удивление.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказал глава пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев, комментируя включение Государственным департаментом США Азербайджана в категорию стран с террористическими угрозами.

По словам Гаджиева, тот факт, что Азербайджан принимает эти престижные мероприятия, наряду с другими факторами, связан с высоким уровнем стабильности, безопасности и общественного порядка в нашей стране.

"За исключением оккупированных территорий Азербайджана вооруженными силами Армении, правительство Азербайджана полностью контролирует безопасность и оперативную ситуацию в стране. Продолжение оккупации Арменией азербайджанских территорий остается серьезной угрозой для регионального мира и безопасности", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.