Исфар Сарабский и Дафер Юссеф выступили в Нидерландах

16 апреля 2018 13:34

Новости-Азербайджан. Талантливый джазовый пианист, композитор и аранжировщик Исфар Сарабский выступил с совместным концертом со знаменитым мастером игры на уде, композитором и певцом Дафером Юссефом на Международном фестивале Transition Jazz Festival в нидерландском Утрехте.

Концерт состоялся 14 апреля, сообщается на официальном сайте азербайджанского пианиста. Исфар Сарабский и Дафер Юсеф выступили совместно с Джо Сандерсом (бас) и Александром Машиным (ударные). 

Рожденный в 1967 году в Тунисе, композитор-космополит, певец и игрок на уде Дафер Юссеф жил и работал в Европе с 1990 г. Со своим волнующим до слез вокалом, искренней игрой на уде, очаровательными композициями с арабскими мотивами и многообразием интегрированных звуков, Дафера можно смело отнести к звездам, ярко сверкающим сегодня на мировой электромузыкальной сцене.

Исфар Сарабский. Имя этого молодого музыканта известно далеко за пределами Азербайджана. Исфар - победитель конкурса пианистов на знаменитом "Джазовом фестивале в Монтре (2009)". В 2011 году создает "Трио Исфара Сарабского" с москвичами Александром Машином (drums) и Макаром Новиковым (bass). Трио Исфара Сарабского выступило на многих фестивалях и концертных площадках Америки и Европы. Исфар является автором произведений: Novruz, G-Man, Generation, Edge, DejaVu, Last Chance, Preludiya, Agent, Revival, Eastern Market, Now I'm Here, In Transit to New York, Buta, Lullaby, Limping Stranger, Cobra Dance, In Memory of V.Mustafazade и др.