Гражданку Турции обманом повезли в Нагорный Карабах

14 мая 2018 17:09

Новости-Азербайджан. Обратившаяся с письмом в посольство Азербайджана в Бельгии, незаконно посетившая оккупированные территории Азербайджана гражданка Турции, генсек Группы европейских консерваторов и реформистов в Комитете европейских регионов Нева Садыкоглу-Новаки попросила не включать ее имя в "Список иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики". 

Как сообщили Report в МИД, в письме Нева Садыкоглу-Новаки заявляет о посещении Армении в декабре 2017 года в качестве представителя вышеуказанной структуры для участия на прошедшем в Ереване мероприятии Европейского альянса консерваторов и реформистов (ACRE).

В письме она пишет: "Как составная часть мероприятия, местными партнерами ACRE был организован ряд культурных мероприятий. В день незаконного посещения оккупированного нагорно-карабахского региона Азербайджана меня обманули, не раскрыв истинной сути поездки. Поездка, которую я считала культурным визитом, обернулась для меня незаконным посещением нагорно-карабахского региона Азербайджана. Я очень сожалею, что мы были обмануты нашими местными партнерами в Армении". 

Далее Нева Садыкоглу-Новаки пишет, что будучи гражданской Турецкой Республики по семейным обстоятельствам ежегодно посещает Азербайджан. Отметив о поддержке позиции Азербайджанской Республики касательно нагорно-карабахского конфликта, автор отмечает, что не поставила бы преднамеренно под угрозу свое право посещения территорий Азербайджана. Она просит принять письмо как официальное извинение и выражает надежду, что данная ситуация не повлияет на ее визовые обращения для визита в Азербайджан. 

Обращение Н.Садыкоглу-Новаки рассмотрели в соответствующем порядке и решили не включать ее имя в список нежелательных лиц.