Ереван может быть более независимым от Москвы - эксперт

16 мая 2018 12:55

Новости-Азербайджан. Армении необходимо избавиться от влияния Москвы, при этом оставаясь ее партнером. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил эксперт Американского совета внешней политики Стивен Бланк, сообщают армянские СМИ.

"Многие проблемы Армении обусловлены доминирующим влиянием России в республике. Армения никогда не будет врагом России, но Ереван может себе позволить быть более независимым от Москвы. Это нужно для того, чтобы достичь тех целей, которые поставил перед собой Пашинян", - сказал Бланк.

В свою очередь, эксперт Центра стратегических и международных исследований США Ольга Оликер, комментируя сочинскую встречу Пашинян - Путин, подчеркнула, что Армения, демократичная или авторитарная, была и останется другом России.

"С точки зрения внешней политики нет причин ожидать серьезных изменений, и оба руководителя желают просто вновь подчеркнуть, что в этом плане ничего не изменится", - сказала Оликер.

По ее словам, Россия после "бархатной революции" в Армении всячески заинтересована в сохранении тесных отношений с Ереваном, который на этот момент не имеет широкой альтернативы, потому остается близким партнером Москвы", - подчеркнула эксперт.