Армения заражена вирусом забастовок: бунт работников военкоматов

16 мая 2018 15:24

Новости-Азербайджан. У министра обороны Армении Давида Тонояна в среду днем состоялось совещание в связи с оптимизацией военных комиссариатов. Вопрос вызвал общественный резонанс, несколько десятков сотрудников военкоматов вышли на улицу и в эти минуты пикетируют резиденцию премьер-министра Никола Пашиняна, требуя пересмотреть решение о сокращении количества военкоматов, сообщают армянские СМИ.

Как сообщил в своем Facebook пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян, Тоноян ознакомился с проблемой, поручив соответствующим должностным лицам продолжить обсуждения концепции по оптимизации. Одновременно министр поручил в течение недели разработать и представить ему соответствующие предложения по дальнейшему трудоустройству сотрудников оптимизированных военкоматов.

Отметим, сотрудники военных комиссариатов утверждают, что после массового закрытия военкоматов возникнет не только проблема с трудоустройством сотрудников, но и сотни призывников окажутся в затруднительном положении. Многие из них будут вынуждены преодолевать значительные расстояния, чтобы добраться до пункта призыва.

Участники пикетов требуют от министра пересмотреть решение об оптимизации.

Отметим, что в соответствии с решением Минобороны, все территориальные военкоматы должны быть расформированы, в каждой области останется по одному военкомату. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения сотрудник Гаварского военкомата заявил, что руководство комиссариата сказало им не приходить на работу уже с 21 мая.

Протестующие отмечают, что решение об оптимизации прорабатывалось давно, но почему-то процесс оптимизации Минобороны активно начало продвигать после смены власти в Армении. Работники военкоматов удивлены той скорости и оперативности, по которой их выставляют за дверь.