Тайные факты из жизни Гитлера

8 июня 2018 14:52

Новости-Азербайджан. Лидер нацистов Адольф Гитлер сделал все возможное, чтобы максимально скрыть "неудобные" факты своей биографии, пишет британский таблоид  Daily Mail. Однако завесу тайны приоткрыл британский писатель.

В возрасте 12 лет он был угрюмым задирой, у которого не было друзей. Ему с трудом давалась математика и история. А единственным увлечением было рисование.

Чуть позже он поверил в то, что им управляют некие "темные силы". Он перестал за собой следить и превратился в грязного бродягу с длинными спутанными волосами, начесанной бородой и прохудившейся обувью.

Но потом, чтобы отправиться на фронт Первой мировой войны, ему пришлось скрыть свое нелицеприятное прошлое, пишет автор книги. А после, когда он начал интересоваться политикой, все эти факты пришлось навсегда забыть, чтобы люди видели только "личность схожую с Мессией".

Цепочка лжи, как пишет автор книги, тянется еще от отца лидера нацистов - Алоиса, который взял измененную фамилию своего неродного отца.  Отношения с родителем у будущего лидера нацистов были напряженные - отец был строг, часто, как пишет издание со ссылкой на автора книги, придирался к сыну. Его мать приходилась отцу родственницей - поэтому Гитлер предпочитал не упоминать об этом семейном секрете.

Потом были несколько переездов - сначала к самой границе с Австрией, потом в окрестности австрийского Линца. Будущий лидер нацистов менял школы несколько раз, и ни одна не вызвала у него интереса. По словам его единственного друга детства, которые приводит издание, "он был агрессивным. ненавидел школу, учителей, своих одноклассников и обвинял их во всем".

Первой большой любовью будущего лидера нацистов стала девушка Стефани Исак, которую он увидел в Линце. Однако, когда выяснилось, что она обожает танцы, Гитлер наотрез отказался идти учиться танцевать, аргументировав это тем, что "когда она станет его женой, то у нее пропадет это дурацкое увлечение". Он даже пытался из-за нее покончить с собой, однако, страх подойти к ней оказался сильнее страха смерти. Единственное, на что хватало Гитлера так это писать ей длинные письма и поемы и складывать их в ящик стола, пишет автор книги.

Гитлер еще в подростковом возрасте увлекся рисованием и дважды пытался поступить в Венскую школу искусств. Однако, его способности восторга у приемной комиссии не вызвали. Именно венскому периоду жизни Гитлера приписывают становление его антисемитских взглядов. Однако, как сообщает издание со ссылкой на автора книги, двое близких друзей Гитлера были евреями. И ненависть к этому народу у будущего лидера нацистов сложилась все же несколько позже.

В 1913 году его признали  негодным к службе в армии. В его заключении было написано "непригоден для военной службы - не может исполнять свой долг, слишком слаб, не способен обращаться с оружием", говорится в статье.  Однако, после начала войны с Россией, Гитлер пошел добровольцем на фронт. После возвращения, он уже стал совершенно другим человеком и о многих фактах своей жизни предпочел навсегда забыть.

tvzvezda.ru