Новруз Мамедов участвует в 163-й сессии Генассамблеи BIE

13 июня 2018 14:56

Новости-Азербайджан. В Париже начала работу 163-я сессия Генассамблеи Международного бюро выставок.

В сессии участвует делегация Азербайджана во главе с премьер-министром Новрузом Мамедовым.

На сессии пройдет презентация Баку и двух других городов-кандидатов на проведение Всемирной выставки Expo 2025.

Отметим, что Азербайджан перешел на следующий этап по оценке кандидатуры страны на проведение Всемирной выставки Baku Expo 2025.

Как сообщили Trend ранее в Международном бюро выставок, краткое содержание заключений оценочных миссий и рекомендации Исполнительного комитета будут представлены делегатам 170 государств-членов BIE на 163-й встрече Генеральной ассамблеи.

"Затем государствам-членам будет предложено принять решение по выполнению рекомендаций Исполнительного комитета. А 13 июня представители городов-кандидатов получат возможность представить свои проекты Expo делегатам государств-членов BIE", - сказали в Бюро.

Как отметили в BIE, окончательное решение по выбору города для проведения выставки Expo 2025 будет принято по итогам встречи Генеральной ассамблеи BIE в ноябре этого года.

Азербайджан, в течение 18 лет активно принимавший участие с павильонами в шести выставках Expo Международного бюро выставок и завоевавший три награды за высокое качество павильонов, демонстрирует большую приверженность Expo-движению.

Если будет выбрана кандидатура Баку, то Всемирная выставка Ехро 2025, посвященная теме "Будем развивать человеческий капитал, построим лучшее будущее", будет проводиться в течение шести месяцев, с 10 мая по 10 ноября 2025 года, став первой Всемирной выставкой Международного бюро выставок, организованной в регионе Южного Кавказа.