Репетиция гала-концерта ЧМ-2018: Эйвазов, Нетребко, Доминго, Мацуев - ФОТО

13 июня 2018 18:15

Новости-Азербайджан. Звезды мировой оперной сцены, Народные артисты России и Азербайджана, супружеская пара Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов опубликовали в социальных сетях фото с репетиции перед выступлением на гала-концерте по случаю проведения ЧМ-2018 в Москве.

"Когда в одном помещении концентрация талантливых музыкантов зашкаливает. Ждем Вас сегодня на гала-концерте на Красной площади!", - подписал фото Юсиф Эйвазов.

На фото фигурируют не только Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, но и такие артисты мировой величины, как Пласидо Доминго, Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Ильдар Абдразаков, Хуан Диего Флорес, Альбина Шагимуратова, Аида Гарифулина.

Гала-концерт пройдёт 13 июня в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра, дирижёр - маэстро Валерий Гергиев.

Артисты соберутся вместе, чтобы посвятить своё выступление открытию Чемпионата мира по футболу, ведь музыка и спорт - это универсальные языки, на которых говорят люди самых разных национальностей.

Музыка и спорт усиливают друг друга, объединяя людей, вне зависимости от их возраста и пола, профессии и достатка, политических взглядов и религиозных убеждений. Именно поэтому так популярна традиция открывать крупнейшие спортивные соревнования знаменательными гала-концертами, на которых собираются лучшие исполнители со всего мира.

Примечательно то, что чаще всего спортивные состязания открывают именно оперные звёзды, потому что классическая музыка - это универсальный код, понятный жителям всех стран. Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, открывавшие Олимпиаду в Барселоне, задали высокую исполнительскую планку, которую спустя несколько лет поддержал Лучано Паваротти, прославивший на весь мир арию "Nessun Dorma" на Зимних Олимпийских играх в Турине.

Звёзды мировой сцены исполнят лучшие произведения классического репертуара, в том числе русскую музыку. Специальный гость концерта - легендарный французский тенор итальянского происхождения Роберто Аланья.