Армян надули. Пашинян оставляет политических преступников на свободе

10 июля 2018 16:17

Новости-Азербайджан. Армяне, кажется, постепенно начинают прозревать, что их надули. Сложно сказать, натолкнуло ли их на подобные мысли активное чтение азербайджанской прессы, которую они страстно любят, или сами, наконец, поняли. Если раньше армянские СМИ не решались высказать свои опасения, то теперь, видимо, недовольство властями столь велико, что у них нет сил молчать. Они, конечно, надеются, что и самые грустные прогнозы не сбудутся, однако же само признание проблемы уже о многом говорит.

Поводом для печали армянской стороны послужило признание Никола Пашиняна по поводу брата Сержа Саргсяна Сашика. Напомним, что того уже дважды задерживали, но всякий раз отпускали. Пашинян заявил:

"Говорят, подвергли приводу и отпустили. Но это, наоборот, должно внушать доверие: если по конкретному делу есть конкретные доказательства, то предпринимаются меры, если их нет, то не предпринимаются. Разве задержание людей является самоцелью? Конкретно по двум случаям скажу следующее: на обоснованной основе был организован процесс привода, но когда проверили факты, то выяснилось, что на этот момент нет законного основания для вынесения решения по задержанию. Никто пусть не думает о том, что я звоню и говорю, вот такого-то надо задержать, а этого отпустить. Я ставлю лишь одну задачу - все действия должны быть на 100% законными".

Удивительно. Это говорит тот же Пашинян, который задорно заклеивал радары скорости во время своей акции "АнтиСашик", своих шатаний по Армении, когда вместе с ним по всей стране шествовали митингующие. Некоторые из его сторонниц настолько разошлись, что решили не ограничиваться простым заклеиванием радаров, а повесили на них свое нижнее белье. Мол Саргсян и его семейка обобрали нас, вот мы вам и отдаем последние трусы. Инициатива, конечно, была интересной, но что стало с ней после избрания Пашиняна премьером? Кто вернет народу все то, что было отобрано Саргсяном и его шайкой назад? И почему, когда Пашинян и Ко заклеивали радары, их законность не волновала, но как только дело дошло до арестов главных кровопийц, они сразу заволновались и стали верещать, что против Сашика нет доказательств? Чего же вы тогда заклеивали его радары, если у вас нет доказательств и вообще ничего против него нет? Тут одно из двух - или Сашик никогда и ничего не делал, и они лишь воспользовались его именем, чтобы набрать себе популярности, или же они такие же, как и старые власти, ничем их не лучше, и никакие проблемы решать не собираются. Естественно, верен второй вариант, так как "слава" о Сашике и его грехах уже давно ушла за пределы Армении.

Тут еще стоит особо отметить, что Пашинян решил разыграть любимую карту того же Кочаряна. "Говорят, подвергли приводу и отпустили." То есть новоиспеченный премьер сам не знает, но так в народе поговаривают. Буквально на днях Кочарян делал тоже самое, он прикидывался, что не в курсе событий марта 2008 года, когда протестовавших в Армении расстреливали - он не знает, но насколько ему известно, армия не стреляла. Такое ощущение, что руководство Армении действует по одной методичке, и не важно, относятся ли оно к Республиканской партии Армении, или наоборот, протестует против нее. Методы одни и те же. Армения - государство маленькое, поэтому странно было бы представить, что Пашинян чего-то не знает о происходящем в его стране. Ему не доложили, ему вообще никто не подчиняется? Это было бы тревожным показателем, если бы было правдой. Но напомним, что речь идет о том самом Пашиняне, который смог, естественно не без чужой помощи, перекрыть дороги во всей Армении. То есть когда им надо, все они хорошо знают и могут, видимо, им просто не надо.

Армяне расстроены, доверие к власти стремительно падает. Как мы уже многократно писали, политическим преступникам дали такую фору, что не сбежать было бы просто глупо. Решение об аресте племянника Сержа Нарека выносилось, когда он уже был далеко за пределами страны, успел сбежать и другой брат Сержа, Левон, хотя на тот момент он уже 10 дней как был подозреваемым и теоретически должен был находиться в центре внимания властей. Где находится Роберт Кочарян неизвестно, но вряд ли в Армении. Сам Серж так же исчез. Кажется никто уже и не помнит, что пару месяцев назад у Армении был такой президент. Остался один Сашик, которому, видно, как-то скучно, вот он периодические и посещает полицейские участки, а потом благополучно направляется домой. Видимо у него есть свои люди в полиции, и он лишь демонстрирует подобную покорность, так как знает, что еще не запахло жареным, поэтому можно спокойно сидеть в Армении. Сашик стал неким символом беззубости Пашиняновской власти, которая арестовывает мелких чиновников, всего лишь выполнявших чужие приказы.

Говоря о Серже Саргсяне Пашинян заявил:

"Если расследование доберется до него, то доберется. Но это решаю не я, на то есть факты, процедуры, оперативные сведения. Я лишь могу констатировать, что в Армении нет ни одного неприкасаемого человека".

По видимому, он пытается дистанцироваться от расследования, сделать вид, что это все его не касается, хотя именно на волне народной ненависти к Саргсяну и пришел к власти. Теперь же он не хочет реализовывать то, чего требовал от него армянский народ. К тому же стоит напомнить, что слова об отсутствии неприкасаемых в Армении были любимой присказкой и самого Сержа Саргсяна. Тот вообще любил художественно врать. И хотя формально Пашинян все отрицает, фактически он сейчас идет по стопам предыдущих руководителей Армении, повторяет те же лозунги, что и они в свое время. Это и разочаровывает простых людей, который начинают понимать, что их в очередной раз надули.

Чинара Гулиева