Сиявуш Новрузов: Произошедшие в Гяндже события – преступление против государственности

11 июля 2018 19:25

Новости-Азербайджан. Произошедшие в Гяндже события - преступление, совершенное против государственности.

Об этом в среду сказал Trend председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам, депутат Сиявуш Новрузов.

По его словам, совершившие это преступление должны понести соответствующее наказание.

"Азербайджан достаточно крепкое государство. Государство, фундамент которого был заложен Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, построено на прочных основах. Азербайджанское государство несокрушимо. Подобные действия не собьют нас с пути. Правоохранительные органы серьезно расследуют этот вопрос, и преступники будут наказаны", - сказал Новрузов.

Новрузов отметил, что необходимо установить, из какой страны были получены задания.

"Как председатель комитета заявляю, что священный Коран и шариат запрещают убивать людей, это противоречит исламу. Те, кто хочет совершить это, прикрываясь религией, находятся на неправильном пути, эти люди вообще не имеют отношения к религии. Мусульмане во всем мире называют друг друга братьями. Если мы считаем друг друга братьями, то как может брат убивать брата? Это принцип ислама. Если кто-то выходит за рамки этого принципа, то он служит не исламу, а хурафату", - сказал Новрузов.

Напомним, что накануне приблизительно в восемь часов вечера группа из 150-200 лиц радикальной религиозной направленности попытались нарушить порядок, собравшись на площади перед зданием Исполнительной власти города Гянджа, говорилось в распространенном ранее совместном сообщении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности.

В сообщении отмечалось, что нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов.

При исполнении обязанностей, в результате нанесенных радикалистами острыми предметами ударов скончались два офицера полиции - заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов.