Непонятное разговоры вокруг непонятного визита: А был ли мальчик?

9 августа 2018 17:14

Новости-Азербайджан. В армянской прессе все более муссируется информация о том, что некая мифическая организация под названием "Комитет по армянским вопросам Конгресса США ", к слову сказать фигурирующая лишь в армянской прессе, обратилась с письмом к Конгрессу пригласить Пашиняна в США. Те же сомнительные источники утверждают, будто бы руководство комитета Конгресса и 48 конгрессменов согласились с этой инициативой и в настоящее время такой визит вовсю готовится.

По сути фейковая информация стала жить своей жизнью и обрастать новыми версиями, которые смакуются теперь армянскими экспертами. Они словно ударились в конкуренцию, кто будет более оригинален в выдвигаемых по этому поводу соображениях. Одна из таких оригинальных версий гласит:  пока нет повестки встречи Пашиняна и Трампа в Белом доме. Официальные власти Армении не публиковали такую повестку. Поэтому любой разговор о такой встрече несет ознакомительный характер (!?). Абсурдность этой фразы читатель может оценить самостоятельно. Здесь можно лишь предположить, что если нет никакого подтверждения о встрече, насколько возможно что она вообще состоиться?

Но почему же в таком случае армянские СМИ создают видимость того что встреча не за горами?

Конечно, первое что приходит на ум  - это очередной дешевый пиар, на фоне безликой внешней политики новой армянской команды. Явный провал на российском направлении, никак не компенсирован на западном направлении.

Будучи в Брюсселе Пашиняну четко дали понять, что ему нечего надеяться на хорошие бонусы, только за то, что он сажает в тюрьму своих политических противников и борется с коррупцией. От него ждут нечто большее. Больше конкретных шагов по пути евроинтеграции.

А Вашингтон продолжает упорно молчать в отношении Армении. Эпизодическое рукопожатие в Брюсселе с Трампом, которое к слову оказалось не менее распиаренным в армянских СМИ, естественно ни в счет.

Вот и придумывают армянские горе политтехнологи новые поводы для искусственного ажиотажа. Благо опыта у них предостаточно. А вот о последствиях этих игр мало кто задумывается. В результате раздражение Москвы растет, ожидание простых армян оказывается обманутым, а Пашинян собирает митинг, чтобы хоть как то стимулировать интерес к своей персоне.

Ильгар Велизаде, политолог