Ответ Бундестага армянам: Нагорный Карабах - часть Азербайджана

10 октября 2018 10:59

Новости-Азербайджан. Очередная провокация армян, на сей раз в Германии, потерпела фиаско.

Как сообщают немецкие СМИ, ультраправая фракция Бундестага направила небольшой опрос правительству ФРГ на тему "Армяно-немецкие отношения".  В опрос также был включен ряд  вопросов о Нагорном Карабахе.

В начале ответов на вопросник правительство ФРГ отметило:

"Правительство ФРГ особо подчеркивает, что понятия "Армяно-немецкие отношения" следует понимать, как взаимоотношения между Германией и Арменией. Правительство ФРГ считает подконтрольные вооруженным силам Армении Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему семь районов  частью Азербайджана. Власти ФРГ не признают так называемую "Нагорно-Карабахскую Республику".

В пунктах вопросника  о правах человека в Нагорном Карабахе, свободе прессы, положении меньшинств, числе проживающих там немцев и т.д., правительство посчитало достаточным ссылку на указанный выше специальный комментарий в своем ответе. 

Кроме того, на вопрос "Как правительство ФРГ оценивает международно-правовой статус Нагорного Карабаха?" правительство Германии дало следующий ответ:  "Нагорно-Карабахский регион  являются частью территории Азербайджанской Республики".