Минздрав: состояние подорвавшегося на мине в Тертете тяжелое - ОБНОВЛЕНО

11 октября 2018 15:51

Новости-Азербайджан.  Состояние подорвавшегося на мине в Тертерском районе Азада Камандар оглу Гасанова, 1996 г.р., оценивается как тяжелое.

Об этом сообщили Report в министерстве здравоохранения.

Было отмечено, что А.Гасанову ампутировали левую ногу. На задней поверхности голени его правой ноги имеется рваная рана.

15:21

Согласно информации Qafqazinfo, в результате происшествия, Азаду Гасанову ампутировали ногу. В настоящее время она находится в Бардинской центральной больнице.

Глава ИВ Тертерского района Мустагим Мамедов также подтвердил информацию. Он отметил, что был в больнице, в данный момент пострадавшего взяли на операцию:

"Азад Гасанов пас овец на запрещенной территории, и животные подорвались на мине.  Азад пострадал в результате разлетевшихся вокруг осколков. Ему ампутировали одну ногу ниже колена. Я встретился с его родителями и дал соответствующие поручения врачам".

15:00

Сегодня в Тертере мирный житель, выпасавший скот, подорвался на мине. Как передает Armiya.az со ссылкой на Карабахское бюро Оrdu.az, инцидент произошел в селе Гасангая Тертерского района.

Житель села Гасанов Азад Камандар оглу, перегоняя скот с одного пастбища на другое, попал на мину и подорвался на ней.

Тяжелораненый мужчина помещен в Центральную районную больницу Барды.

Отметим, что этот местный житель обосновался в селе Гасангая, будучи вынужденным переселенцем из села Текегаясы Кельбаджарского района. Его сестра - Гасанова Турана погибла при обстреле армянами азербайджанского населенного пункта во время апрельских боев 2016 года.