Режим прекращения огня не соблюдается

11 января 2017 09:58

БАКУ / Новости-Азербайджан. ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 42 раза, сообщило минобороны Азербайджана.

Обстрел велся как с территории Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана. При этом противник использовал крупнокалиберные пулеметы.

Резкое обострение в зоне карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля 2016 года. Все приграничные позиции Азербайджана были подверждены интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

C 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск были остановлены.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, армянская сторона постоянно нарушает ее.

Со второго по пятое апреля уничтожено более 370 военнослужащих противника, 12 танков, 12 единиц бронетехники и 15 артиллерийских установок. Азербайджанская армия сумела вернуть под контроль стратегически важные высоты, которые находились под оккупацией более 20 лет.